Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

коллеги, такой вопрос

работает специалист. , но он еще осуществляет перевозку работников на своей тачке. , сам же хозяйн.

заключен "договор аренды авто с водителем". выплачивается арендная плата с вычетом ИПН в совокупности с зарплатой. у него нет ИП.

теперь я сомневаюсь в правомерности условии и вида договора. может это транспортное обслуживание , а не аренда?

что можете посоветовать?

Опубликовано

А что входит в обязанности арендатора и арендодателя?

И почему (в чем причина?) Вас не устраивает форма (условие и вид) договора?

Опубликовано (изменено)

Отсутствие Свидетельства об ИП у данного гражданина не влияет на вид гражданско-правового договора. хотя первый раз слышу про договор транспортного обслуживания. В вашем случае то, что лучше подходит, это договор об аренде транспортного средства.

Конечно, ГК РК не дает полного перечня договоров и это невозможно, к тому же есть смешанные виды договоров, но, договор транспортного обслуживания, не знаю, не знаю, не слышал про такое.

Чем тогда отличается договор транспортного обслуживания от перевозки?.

Изменено пользователем УАЕ
Опубликовано

УАЕ писал(а):

Отсутствие Свидетельства об ИП у данного гражданина не влияет на вид гражданско-правового договора. хотя первый раз слышу про договор транспортного обслуживания. В вашем случае то, что лучше подходит, это договор об аренде транспортного средства.

Конечно, ГК РК не дает полного перечня договоров и это невозможно, к тому же есть смешанные виды договоров, но, договор транспортного обслуживания, не знаю, не знаю, не слышал про такое.

Чем тогда отличается договор транспортного обслуживания от перевозки?.

согласна, если честно, я тоже нигде не встречала догговора на транспортное обслуживание. но где-то на форуме мелькнул какой-то образец. именно так и назывался "дог. на трансп. обсл"

я тогда подумала , это что-то новенькое и копалась во всевозможных книжках, электр. базе, ничего подобного не нашла.

ничем не отличается, кроме бухгалтерских проводок.

все вылазывает, когда возникает вопрос касающиеся затрат работодателя.

по такому договору аренды авто с общей суммы удерживается только ИПН. начисляют совокупно с зарплатой. а не отдельно как "аренда".

может главбух-и подскажут, как выгодно с финансовой точки зрении?

Опубликовано

Не согласен, фактически вы покупаете услуги по транспортировке, поэтому их нельзя назвать арендой авто.

Хотя вам решать какой вариант вам более выгоден ))

Опубликовано

S@nta писал(а):

Не согласен, фактически вы покупаете услуги по транспортировке, поэтому их нельзя назвать арендой авто.

Хотя вам решать какой вариант вам более выгоден ))

допустим так, тогда чем отличается услуги транспортировки от аренды?

меня волнует финансовая сторона, налоги , а это зависит от вида договора.

и каковы будут условия договора если транспортировка?