Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Adonia, Вы про алматинские цены говорите? 80 тыс. это хорошая цена для однокомнатной в Астане. Можно и за 70 найти.

Опубликовано

выскажу сугубо личное мнение я считаю цены в Астане чересчур завышены, объясню почему у нас в Алматы город поделен на ценовой так сказать сектор, хочешь одеться езжай на Адем, у кого денег нет едут на Болашак, крутизна одевается на Абайке, в Цуме, в Рамсторе, остальные в бутиках или за границей, то же самое касается продуктов можно на Алтын-Орде, или на Розыбакиева Ташкентской а можно в супермаркетах, а в Астане все дорого и одежда и продукты а про жилье я молчу я жил два года в Астане купил себе джинсы на Евразии за 7500 у нас тогда они стоили 3500 как сейчас незнаю но знакомые говорят что все подорожало до небес, комплексные обеды в Астане 900 тенге, ну и представьте кв метр стоит 2000-2300-2700-3000 это же чересчур, чтобы купить квартиру в Астане нужно зарабатывать 2000-3000 зеленых и стабильно зарабатывать на протяжении кредита почитай 20 лет в Астане как и в Алматы цены специально держат ждут, чего ждут СПУСКАЙТЕ ДАВАЙТЕ ЦЕНЫ, крик души..............

А цены итак ннормальные, особенно на уровне Алматы.

На вторичке сейчас от 1700 можно найти

Опубликовано

А цены итак ннормальные, особенно на уровне Алматы.

Не думаю, что это нормальные цены. На вторичке тем более.

Опубликовано

Adonia, Вы про алматинские цены говорите? 80 тыс. это хорошая цена для однокомнатной в Астане. Можно и за 70 найти.

Да, я говорю про Алматы. Просто эти квартиры были на последнем этаже и обычной планировки.

Опубликовано

Уже и 1000, причём в нормальном районе.

Опубликовано

имхо цены не снизятся, более того вырастут со временем. Алматы продолжает развиваться и наплыв желающих жить в нем не иссякает.

мой прогноз не на чем не основан - просто я экстрасенс :shuffle:

слышал, что в москве так называемая "коррекция" цен на недвижимость завершилась. Проще говоря цены падать перестали. Я не экстрасенс, но чудиться, что цены скоро опять поползут вверх. Наверно уже не такими темпами как раньше. И в первую очередь это будет зависеть от роста благосостояния населения и инфляции.

Опубликовано

Ну почему только бюджетникам и госслужащим можно по 450 у.е. за кв.м. квартиры получить, есть и другие, которые тоже не так много зарабатывают, хотябы по 850 у.е. предложили бы, что ж теперь на гсслужбу возвращаться что ли?

Согласен с Вами одна моя знакомая имеет ребенка и при этом разведена а также не имеет своего собственного жилья почему бы ей и ей подобным жилье просто не выделять веть у нас якобы государство заботится о детстве и тд. :shuffle:

Опубликовано

и так и так

Уважаемый и в чем разница между реальной и номинальной заработной платою. :shuffle:

Опубликовано

Не понимаю, с чем связано заявление правительства, о том что, правительство готовы выкупить у строительных организации готовое жилье по цене 700-800 у.е. за 1 кв.м.? Кто-нибудь слышал об этом? Что это значит? Не значит ли, что в целях уменьшения количества расплодившихся в последнее время строительных компаний, правительство просто заставит их продать готовое жильё по низкой цене?

Опубликовано

Не значит ли, что в целях уменьшения количества расплодившихся в последнее время строительных компаний, правительство просто заставит их продать готовое жильё по низкой цене?

не беспокойтесь :shuffle: я думаю, что дальше глупых заявлений (подобных этому) правительство не зайдет

Опубликовано

Не понимаю, с чем связано заявление правительства, о том что, правительство готовы выкупить у строительных организации готовое жилье по цене 700-800 у.е. за 1 кв.м.? Кто-нибудь слышал об этом? Что это значит? Не значит ли, что в целях уменьшения количества расплодившихся в последнее время строительных компаний, правительство просто заставит их продать готовое жильё по низкой цене?

Вот-вот. Я-то сначала подумала, что это связано с тем, что строительные компании не имеют возможности достроить это жилье. Ан нет, во вторую группу попадает жилье, которое не успели реализовать, то бишь оно есть, но пока не продано. Или я неправильно поняла Наталью Артемовну?

Опубликовано

Заставить строительные компании продавать жилье по бросовым ценам Правительство при всем уважении к нему не сможет. Возможна массированная чистка строительных компаний, и после того как большая часть не соответствующих компаний будет подвергнута процедуре банкротства, их строящиеся объекты будут скуплены государством и впоследствии им же реализованы. Естественно так называемые государственные цены будут ниже. С одной стороны чистка компаний необходима, произойдет своего рода естественный отбор и неконкурентно способные компании уступят место тем кто действительно будет строить надежно и качественно. Думаю это положительно скажется на качестве нового жилья, оно станет заметно выше, ближе к европейским аналогам, но на снижение цен в новостройках сильно расчитывать не стоит.

Опубликовано

Сегодня наша компания получила из ДГАСК факс о том, чтобы срочно предоставить информацию о проданных квартирах, цене, дата продажи, дольщиках с номерами телефонов и адресов, пятнах. Может быть кто-то уже решил наложить лапу на наш объект? Или это в рамках закона?

Опубликовано (изменено)

Сегодня наша компания получила из ДГАСК факс о том, чтобы срочно предоставить информацию о проданных квартирах, цене, дата продажи, дольщиках с номерами телефонов и адресов, пятнах. Может быть кто-то уже решил наложить лапу на наш объект? Или это в рамках закона?

фигасе... нам тоже факс пришел, но я отказал по тел. в предоставлении этой инфы, мол давайте официальный запрос, а там мы еще поглядим, поскольку информация конфиденциальная! во как! теперь не знаю че дальше будет... поскольку это якобы распоряжение Акима

Изменено пользователем ЙОЖИГ
Опубликовано

фигасе... нам тоже факс пришел, но я отказал по тел. в предоставлении этой инфы, мол давайте официальный запрос, а там мы еще поглядим, поскольку информация конфиденциальная! во как! теперь не знаю че дальше будет... поскольку это якобы распоряжения Акима

ЙОЖИГ, скажите, у вас срок сдачи объекта по ДДУ когда?

Опубликовано

ЙОЖИГ, скажите, у вас срок сдачи объекта по ДДУ когда?

у нас не один объект, а к чему Ваш вопрос?

П.С.

... продаваемый по настоящее время планируем на весну 2008.

Опубликовано

у нас не один объект, а к чему Ваш вопрос?

П.С.

... продаваемый по настоящее время планируем на весну 2008.

Просто почему то наше руководство думает, это связано с тем, что у нас срок сдачи объекта декабрь этого года, т.е. уже близится срок сдачи и поэтому ДГАСК запрашивает эту информацию. А я говорю, что это связано с последними событиями в правительстве. Ну раз у Вас весна 2008 года, значит мое предположение подтверждается.

Опубликовано

Просто почему то наше руководство думает, это связано с тем, что у нас срок сдачи объекта декабрь этого года, т.е. уже близится срок сдачи и поэтому ДГАСК запрашивает эту информацию. А я говорю, что это связано с последними событиями в правительстве. Ну раз у Вас весна 2008 года, значит мое предположение подтверждается.

у нас запросили информацию по всем объектам, даже по тем которые не поподают под Закон о ДУ

Опубликовано (изменено)

О! ЙОЖИГ, Adonia, вот вы то мне и нужны! Скажите мне, тока честно, тихо-тихо так скажите, тока мне на ушко - когда ваши компании начнут квартиры распродавать по 25 тыщ тенге за гектар?

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

О! ЙОЖИГ, Adonia, вот вы то мне и нужны! Скажите мне, тока честно, тихо-тихо так скажите, тока мне на ушко - когда ваши компании начнут квартиры распродавать по 25 тыщ тенге за гектар?

Скорее мой шеф по этой цене все на своих родствеников оформит.

Опубликовано

если честно то не будем, даже думать об этом не хочется, вот представьте, что мы снижаем цену на 20%, что происходит, люди которые купили уже квартиры сразу откажутся от исполнения договор - заплатят штраф за досрочное расторжение и заключат договора по новой, по более низкой цене… им это будет выгодней... мы в убытке получается останемся... так что цены на нашу строящуюся недвижимость встали, и понижаться вряд ли будут, а вот условия оплаты стали более приемлемые...

• 3 weeks later...
Опубликовано

Информация к размышлению

Анализ цен на рынке вторичного жилья г. Алматы (с 26 сентября по 2 октября 2007 года)

За неделю стоимость жилья в г. Алматы составила 3226 у.е. за 1 кв. м, что на 66 у.е. меньше, чем на прошлой недели.

Индекс расслоения по городу – 5,14.

Самая высокая средняя стоимость квадратного метра на 4-комнатные квартиры в Медеуском районе – 4298 у.е. Самая низкая – на 1-комнатные в Турксибском районе 1985 у.е.

По-прежнему, самая высокая средняя стоимость 1 кв.м. в Медеуском районе. В Турксибском районе, наоборот, - минимальная. По-сравнению с прошлой неделей, средняя стоимость существенно изменилась в Алмалинском, Жетысуйском и Медеуском районах (падение средней цены на 7%).

1-комнатные квартиры подешевели на 400 у.е./кв.м в Алмалинском районе, в Турксибском – на 175 у.е./кв.м, в Жетысуйском – на 70 у.е./кв.м и в Медеуском – на 370 у.е/кв.м, а в Ауэзовском районе, наоборот, средняя цена выросла на 120 у.е./кв.м.

2-комнатные квартиры существенно не поменялии свою стоимость, темп изменения составляет 0,03%.

3-комнатные квартиры упали в цене в Медеуском на 600 у.е./кв.м и Жетысуйском - на 430 у.е./кв.м.

В многокомнатном жилье произошли существенные колебания в средней цене (за 1 кв.м) в Алмалинском, Турксибском и Жетысуйском районах. Увеличение на 600 у.е./кв.м в Турксибском районе произошло вследствие продажи «дорогих» квартир в кирпичных домах. Уменьшение на 935 у.е/кв.м в Алмалинском и Медеуйском – на 890 у.е./кв.м районах связано с завышением цены на данный формат квартир.

Самым «дешевым» жильем на прошлой неделе были 1-комнатные квартиры в панельных домах Ауэзовского района, а самым «дорогим» - 3-комнатные в кирпичных домах Алмалинского района. Индекс расслоения будет медленно, но верно увеличиваться вследствие падения стоимости неблагоустроенных квартир и роста цен на новостройки.

Ссылка на источник: www.kn.kz

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования