Гость Кураж Опубликовано 9 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2002 Подскажите, пожалуйста, что будет выгоднее (по времени)и экономнее - купить предприятие (ТОО) не действующее или открыть новое ТОО? и почему?
Эдуард Опубликовано 9 Декабря 2002 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2002 При покупке предприятия существует риск приобрести в довесок изрядный головняк. Руководители таких "законсервированных" предприятий зачастую плюют с высокой колокольни на необходимость предоставления отчетности, а претензии то потом к Вам будут предъявлять. Оно Вам надо, доказывать, что Вы тут "на новенького"? Кроме того, приобретя уже зарегистрированное предприятие Вам все равно придется оббегать всех: управление юстиции, налоговую, статуправление, банк и т.д. Так что мое мнение, лучше зарегистрироваться и начать деятельность с чистого листа.
Гость Кураж Опубликовано 9 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2002 Мне тоже кажется, что лучше открыть новое, но наш директор хочет продать одно из наших не действующих предприятий, но кто его купит? Вроде как ликвидировать его очень проблематично и долго.
Эдуард Опубликовано 9 Декабря 2002 Автор Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2002 Автор - Любаша: но наш директор хочет продать одно из наших не действующих предприятий, но кто его купит? Ну может и купят. У меня знакомый предприниматель решил заняться реализацией алкогольной продукции. А там вновь созданным предприятиям лицензию не выдают. Так что он покупал действующее, точнее "законсервированное". Опять же кредиты не все банки дают вновь открытым предприятиям. Так что ищите, и будет Вам счастье. :bow:
Гость Askar Опубликовано 9 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2002 Автор - Любаша: Мне тоже кажется, что лучше открыть новое, но наш директор хочет продать одно из наших не действующих предприятий, но кто его купит? Вроде как ликвидировать его очень проблематично и долго. Всему есть своя цена. Ведь директор что-то вкладывал в предприятие. Все будет зависеть от кредитной истории, наличия и размера кредиторской/дебеторской задолженности, имеющихся разрешений (лицензий, отводов на землю и пр).
Гость Кураж Опубликовано 10 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2002 Спасибо, будем надеяться на лучшее. :bow:
Гость avakyants Опубликовано 10 Декабря 2002 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2002 Автор - Эдуард: А там вновь созданным предприятиям лицензию не выдают. Почему?
Эдуард Опубликовано 10 Декабря 2002 Автор Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2002 Автор - Дмитрий: Почему? За что купил, за то продал. Человеку было нужно действующее предприятие для получения лицензии на торговлю горячительными напитками.
Рекомендуемые сообщения