Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Что будет Выгоднее - купить не действующее предприятие или создать нов

Эдуард

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, что будет выгоднее (по времени)и экономнее - купить предприятие (ТОО) не действующее или открыть новое ТОО? и почему? ahez.gif

При покупке предприятия существует риск приобрести в довесок изрядный головняк. Руководители таких "законсервированных" предприятий зачастую плюют с высокой колокольни на необходимость предоставления отчетности, а претензии то потом к Вам будут предъявлять. Оно Вам надо, доказывать, что Вы тут "на новенького"?

Кроме того, приобретя уже зарегистрированное предприятие Вам все равно придется оббегать всех: управление юстиции, налоговую, статуправление, банк и т.д.

Так что мое мнение, лучше зарегистрироваться и начать деятельность с чистого листа.

Мне тоже кажется, что лучше открыть новое, но наш директор хочет продать одно из наших не действующих предприятий, но кто его купит? Вроде как ликвидировать его очень проблематично и долго. ahez.gif

Автор - Любаша:

но наш директор хочет продать одно из наших не действующих предприятий, но кто его купит?

Ну может и купят. У меня знакомый предприниматель решил заняться реализацией алкогольной продукции. А там вновь созданным предприятиям лицензию не выдают. Так что он покупал действующее, точнее "законсервированное". Опять же кредиты не все банки дают вновь открытым предприятиям. Так что ищите, и будет Вам счастье. :bow:

Автор - Любаша:

Мне тоже кажется, что лучше открыть новое, но наш директор хочет продать одно из наших не действующих предприятий, но кто его купит? Вроде как ликвидировать его очень проблематично и долго. ahez.gif

Всему есть своя цена. Ведь директор что-то вкладывал в предприятие. Все будет зависеть от кредитной истории, наличия и размера кредиторской/дебеторской задолженности, имеющихся разрешений (лицензий, отводов на землю и пр).

Автор - Дмитрий:

Почему?

За что купил, за то продал. Человеку было нужно действующее предприятие для получения лицензии на торговлю горячительными напитками.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования