Гость neem Опубликовано 15 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 15 Марта 2003 Вопрос собственно в том как в казахстане по закону получить землю под строительство магазина(супермаркета) не давая при этом взяток в ... ... ... области и ... города? P.S. Интересно возможно ли это вобще в нашей стране? :bow: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 16 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 16 Марта 2003 Обратитесь с ходатайством о выделении земельного участка на имя акима города, района, он отпишет Ваше ходатайство в комитет по управлению земельными ресурсами. Не давайте взяток, просто каждый день назойливо ходите, авось и выделят Вам землю.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость neem Опубликовано 17 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2003 Точнее я так понемаю хватит тока одной взятки акиму тоже экономия P.S. Назойливо бегать можно и два года а аким бесплатно ничего не делает если не трудно подскажите какие законы надо знать по этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Askar Опубликовано 17 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2003 Автор - Бахтияр: Обратитесь с ходатайством о выделении земельного участка на имя акима города, района, он отпишет Ваше ходатайство в комитет по управлению земельными ресурсами. Не давайте взяток, просто каждый день назойливо ходите, авось и выделят Вам землю.......... Вы как-будто в USA живете. Что значит: не давайте взяток? Такого не бывает, тем более по земле, тем более в Алмате и Алматинской области. Да хоть целыми днями пропадай в инстанциях, на авось не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 17 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 17 Марта 2003 На счет выдела земель в г.Алматы знаем.... конечно без мзды на кривой козе не подьедешь....., но зачем такую тему обсуждать на форуме......???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ula Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Можно, коллеги. Если честолюбивый г-н Neem будет ходатайствовать о приобретении права собственности. Тогда пусть выплачивает единовременно стоимость, равную площади участка, умноженной на стоимость квадратного метра земли в г. Алматы и на поправочный коэфициент 2. Если он не магнат, а простой субъект малого бизнеса, то, по-моему, дешевле ... P.S. наведываться каждый день в земком все же придется... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ula Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Насчет актов: почитайте 1. Гражданский Кодекс РК 2. Закон РК "О земле"; 3. Постановление Правительства РК №760 "Об утверждении Положения о порядке предоставления права частной собсвенности на земельные участки и права землепользования" от 20.06.96г.; 4. Постановление Правительства РК №1511 "Об утверждении порядка купли-продажи находящихся в государственной собственнсти на земельные участки и права землепользования" от 10.12.96г.; 5. Постановление Правительства РК №1203 "Об утверждении порядка определения оценочной стоимости земельных участков, продаваемых в частную собственность или предоставляемых в землепользование государством" от 01.10.96г. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 А я думаю не стоит слишком ужь шепетильный вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость neem Опубликовано 18 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 18 Марта 2003 Законно уплатить намного дешевле. Взяток хотят 80.000 usd + стоимость участка некоторая(420 метров), т.к. магнатом я не являюсь 80 штук для меня очень существенно. 2Ula Спасибо за конкретный ответ на вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бахтияр Опубликовано 19 Марта 2003 Жалоба Share Опубликовано 19 Марта 2003 80.000 у.е. что-то ВЫ перегнули за 420 кв.м., я понимаю, еслибы этот земельный участок был 0,1 га. и предназночался под строительство жилого дома и располагался бы он в центе Аты, либо 2-3 га. под стоительство базы..., но не 420 квюм., что не реальные цены называют ВАМ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения