Homo Morales Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) п.6. ст. 390 ГК (Предварительный договор) 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. В настоящее время истекает срок заключения основного договора. Получается если я, направлю другой стороне письмо, с просьбой подписать приложенный к письму основной договор, то обязательства сторон по предварительному договору прекращаются? Правильно ли, я понимаю? Изменено 19 Сентября 2007 пользователем Zakaria_M Цитата
Homo Morales Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Правильно ли, я понимаю? Цитата
S@nta Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Истекает срок наверное предварительного договора? Цитата
Homo Morales Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) Правильно. А в чем смысл, такого порядка прекращения обязательств? Срок заключение основного договора через несколько дней истекает. Другой стороне не выгодно заключать основной договор, и хотят что бы обязательства по предварительному договору прекратились, соотвественно будут затягивать с подписанием пока срок не пройдет. Как мне передать им основной договор и потребовать подписать его до определенной даты? Изменено 19 Сентября 2007 пользователем Zakaria_M Цитата
Homo Morales Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Истекает срок наверное предварительного договора? Нет. Срок предварительного договора истекает, с момента подписания основного договора. В предварительном договоре есть срок подписания основного договора. (п.4. ст.390 ГК) Цитата
Артур Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Получается если я, направлю другой стороне письмо, с просьбой подписать приложенный к письму основной договор, то обязательства сторон по предварительному договору прекращаются? Правильно ли, я понимаю? нет не прекращаются.... срок его действия ведь не истек. Цитата
ANGEL Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Как мне передать им основной договор и потребовать подписать его до определенной даты? Оправить письмо закозное с уведомление и составить опись письма на почте. Цитата
ANGEL Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 п. 5. ст. 390 ГК РК В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения предусмотренного им договора, она обязана возместить другой стороне вызванные этим убытки, если иное не предусмотрено законодательством или договором. Цитата
Homo Morales Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 нет не прекращаются.... срок его действия ведь не истек. Но вышеуказанная норма ГК указывает на прекращение. Как вы понимаете п.6. ст. 390 ГК, в части направления предложения другой стороне? Цитата
Homo Morales Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Оправить письмо закозное с уведомление и составить опись письма на почте. Нам без разницы как отправлять заказным или самому отнести. Они не отказываются принимать. проблема в том, что в соответствий с п.6. ст. 390 ГК, при направлений такого письма обязательства сторон по предварительному договору прекращаются. Цитата
ANGEL Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) 6. Обязательства, предусмотренные предварительным договором, прекращаются, если до окончания срока, в который стороны должны заключить основной договор, он не будет заключен либо одна из сторон не направит другой стороне предложение заключить этот договор. Из чего следует, что если вы направите предложение заключить договор другой стороне, обязательства не прекращаются Изменено 19 Сентября 2007 пользователем ANGEL Цитата
Homo Morales Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) Из чего следует, что если вы направите предложение заключить договор другой стороне, обязательства не прекращаются Что то я не обратил внимания на слово НЕ. Спасибо! Изменено 19 Сентября 2007 пользователем Zakaria_M Цитата
ANGEL Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Что то я не обратил внимания на слово НЕ. Спасибо! :shuffle: Цитата
Гость Ольга Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 Агент (исполнитель по договору) с которым был подписан предварительный договор купли-продажи уволился, продавец по словам агента меняет паспорт(в нём обнаружилась ошибка)планируемая дата оформления сделки прошла, срок действия договора не истёк. Считается ли договор прерванным или утратившим силу? Цитата
Burubek Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 (изменено) Агент (исполнитель по договору) с которым был подписан предварительный договор купли-продажи уволился, продавец по словам агента меняет паспорт(в нём обнаружилась ошибка)планируемая дата оформления сделки прошла, срок действия договора не истёк. Считается ли договор прерванным или утратившим силу? Если действительным намерением другой стороны является исполнение обязательств по договору, то формальности могут быть улажены путем заключения дополнительного соглашения к договору, в котором вносятся новые условия и реквизиты, а также дата исполнения договора и прочие существенные условия договора. Но, возможно, что имеет место уклонение от исполнения обязательств по договору, что может быть вашей стороной расценено как недобросовестное поведение стороны договора (агента). В этом случае, вам, как заинтересованной стороне, необходимо выяснить истинное намерение стороны - хотят ли они или нет заключить договор, или ищут причины для уклонения? ГК РК, Статья 390. Предварительный договор 5. В случаях, когда сторона, заключившая предварительный договор, уклоняется от заключения предусмотренного им договора, она обязана возместить другой стороне вызванные этим убытки, если иное не предусмотрено законодательством или договором. Изменено 11 Ноября 2012 пользователем D@N Цитата
Mishanya Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Агент (исполнитель по договору) с которым был подписан предварительный договор купли-продажи уволился, продавец по словам агента меняет паспорт(в нём обнаружилась ошибка)планируемая дата оформления сделки прошла, срок действия договора не истёк. Считается ли договор прерванным или утратившим силу? Нет, не является. Цитата
Рекомендуемые сообщения