Captain Ares Опубликовано 23 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 Уважаемые участники и читатели этой темы! Очень хорошо, что вы убеждены, что в Казахстане НЕТ проблемы сексуального злоупотребления малолетними. Да вы что?! А как же опрос который вы сами проводили? Существует и требует законодательного внимания [ 14 ] [56.00%] Существует, но не требует законодательного внимания [ 0 ] [0.00%] Нас это не касается [ 0 ] [0.00%] Нет, не существует [ 1 ] [4.00%] Это традиционный подход в воспитании ребенка [ 0 ] [0.00%] Это всегда было, есть и будет [ 3 ] [12.00%] Ребенок должен знать, что хорошо и что плохо, и если это случилось, то по его же вине [ 0 ] [0.00%] Родители сами знают, что делать в таких случаях [ 0 ] [0.00%] Эта тема не нужна на этом форуме [ 7 ] [28.00%] Всего один человек из 25 считает что этой проблемы нет (это кстати не я) и вы делаете такой ошеломительный вывод! Супер! Хочу обратить внимание что те 7 голосов, которые считают что эта тема не нужна на этом форуме, считают только лишь что эта тема не нужна на этом форуме, но это не значит что все они считают что такой проблемы нет! Поэтому реально 1 голос против 24!!! И не надо упрекать Ahmetov'у. Она права - болтанием проблему не решить, и говорит вам именно об этом, а не об отсутсвии проблемы. Все упирается в вашу неспособность или нежелание объяснить цель этой темы, на что я уже не раз обращал внимание. И не надо упрекать Exit. Уверен, он и пальцем не трогал девочек, которые этого не хотели. Просто в период начала полового созревания, мальчики и девочки начинают друг другом интересоваться. Но девочкам как то не положено вести себя неприлично, поэтому мальчики и проявляют некоторую наглость, добавьте сюда абсолютное отсутствие опыта общения как такового с противоположным полом и поймете встающую перед детьми проблему. Но обоим то интересно чего там у другого. Плюс не знаю как у нынешних детей, но в моем детстве другие мальчики начинали подшучивать тем кто дружит с девочками. Вот отсюда тоже и получается, что нормальный контакт наладить не удается, а зато пощипать, подергать за косы и пр. это запросто. Попробуйте найдите среди детей такого, который не побоится один выступить против насмешек одноклассников(одноклассниц - потому что у девочек такие же проблемы были насколько мне известно) что он(а) дружит с девочкой или мальчиком. При этом он еще и должен обладать очарованием или харизмой чтоб заинтересовать девочку настолько чтоб она тоже перешагнула свои страх. Я думаю это могут в детстве немногие (подростков в расчет не беру - там уже немного иные проблемы). Наверное, поэтому ему так захотелось ознакомиться с работой Александра Никонова с очень "уважающим" женщину названием - "Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека". Вообще-то я считаю человека существом пакостным, неприятным и злобным. Поэтому если автор (не читал его книг) считает что женщина отличается от человека, то я поддерживаю эту точку зрения без всяких кавычек. Заметьте, автор не сказал, что женщина хуже человека или мужчины, он сказал что отличается. Отличаться можно и в лучшую сторону. А вот вы как раз восприняли это как в худшую. Как вы сами мне недавно сказали, к сожалению вы непонятно почему все стерли, "у кого что болит тот о том и говорит", кажется так?
Гость FOXY LADY Опубликовано 23 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 (изменено) text deleted Изменено 24 Сентября 2007 пользователем FOXY LADY
Гость FOXY LADY Опубликовано 23 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 (изменено) text deleted Изменено 24 Сентября 2007 пользователем FOXY LADY
Гость FOXY LADY Опубликовано 23 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 (изменено) Да вы что?! А как же опрос который вы сами проводили? Всего один человек из 25 считает что этой проблемы нет (это кстати не я) и вы делаете такой ошеломительный вывод! Супер! Хочу обратить внимание что те 7 голосов, которые считают что эта тема не нужна на этом форуме, считают только лишь что эта тема не нужна на этом форуме, но это не значит что все они считают что такой проблемы нет! Поэтому реально 1 голос против 24!!! И не надо упрекать Ahmetov'у. Она права - болтанием проблему не решить, и говорит вам именно об этом, а не об отсутсвии проблемы. Все упирается в вашу неспособность или нежелание объяснить цель этой темы, на что я уже не раз обращал внимание. И не надо упрекать Exit. Уверен, он и пальцем не трогал девочек, которые этого не хотели. Просто в период начала полового созревания, мальчики и девочки начинают друг другом интересоваться. Но девочкам как то не положено вести себя неприлично, поэтому мальчики и проявляют некоторую наглость, добавьте сюда абсолютное отсутствие опыта общения как такового с противоположным полом и поймете встающую перед детьми проблему. Но обоим то интересно чего там у другого. Плюс не знаю как у нынешних детей, но в моем детстве другие мальчики начинали подшучивать тем кто дружит с девочками. Вот отсюда тоже и получается, что нормальный контакт наладить не удается, а зато пощипать, подергать за косы и пр. это запросто. Попробуйте найдите среди детей такого, который не побоится один выступить против насмешек одноклассников(одноклассниц - потому что у девочек такие же проблемы были насколько мне известно) что он(а) дружит с девочкой или мальчиком. При этом он еще и должен обладать очарованием или харизмой чтоб заинтересовать девочку настолько чтоб она тоже перешагнула свои страх. Я думаю это могут в детстве немногие (подростков в расчет не беру - там уже немного иные проблемы). Вообще-то я считаю человека существом пакостным, неприятным и злобным. Поэтому если автор (не читал его книг) считает что женщина отличается от человека, то я поддерживаю эту точку зрения без всяких кавычек. Заметьте, автор не сказал, что женщина хуже человека или мужчины, он сказал что отличается. Отличаться можно и в лучшую сторону. А вот вы как раз восприняли это как в худшую. Как вы сами мне недавно сказали, к сожалению вы непонятно почему все стерли, "у кого что болит тот о том и говорит", кажется так? text deleted Изменено 24 Сентября 2007 пользователем FOXY LADY
Reader Опубликовано 23 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 Честно скажу, не хотел отвечать. Этот ответ не столько к автору темы, сколько к участникам форума. Просьба, не поступайте подобным образом с Вашими темами, это просто неуважение к каждому из нас. Это форум а не БАЗАР. Помните, что каждый из нас читая ваши «поэмы» оставляет частичку себя в своих сообщениях. Каждый пытается выразить свое мнение, в надежде, что это поможет автору и если это мнение противоречит Вашему мнению, это не дает Вам право изуродовать тему до безобразия. Это уже не Ваша личная тема, а коллективный труд. Будьте добры, уважайте чужой труд.
Независимый директор Опубликовано 23 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 (изменено) Ну нет уж, спасибо! Я уж как-нибудь в Штатах поживу. Вы уж сами наслаждайтесь "духом свободы и независимости" в Казахстане. Вам он больше подходит, а меня как-то домой не тянет больше. Я абсолютно уверена, что у Вас толкование Вашей Родины правильное - особенно, когда для Вас абсолютная норма - "прижать" девочку в виде "шутки", не подумав о том, какое чувство стыда и беззащитности девочка может испытать. Foxy Lady. довольно странно оценивать целую страну в контексте личных подростковых переживаний, пусть даже и критических. а вообще, еще раз скажу: тема провокационна изначально. автор (вольно или невольно - другой вопрос) своими постами пытается доказать: я знаю - вы нет, так что слушайте меня. а раз не хотите, то идите лесом, я все равно лучше вас, и мне на ваше мнение по... наплевать, в общем. причем неважно, касается ли это страны или педофилии (странный разброс, повторюсь) повторю свой (да и не только мой) вопрос автору: тема о чем? 2Exit +1, но тему, как мне кажется, нужно все-таки закрыть, но не удалять. для анналов истории, так сказать Изменено 23 Сентября 2007 пользователем Независимый директор
Reader Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 но тему, как мне кажется, нужно все-таки закрыть, но не удалять. для анналов истории, так сказать Уважаемый Независимый директор, новый читатель с первого раза и не поймет какова проблема с данной темой, так автор изуродовал содержимое. На мой взгляд лучше удалить эту тему или восстановить содержимое. Думаю, технически это возможно.
Гость FOXY LADY Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Честно скажу, не хотел отвечать. Этот ответ не столько к автору темы, сколько к участникам форума. Просьба, не поступайте подобным образом с Вашими темами, это просто неуважение к каждому из нас. Это форум а не БАЗАР. Помните, что каждый из нас читая ваши «поэмы» оставляет частичку себя в своих сообщениях. Каждый пытается выразить свое мнение, в надежде, что это поможет автору и если это мнение противоречит Вашему мнению, это не дает Вам право изуродовать тему до безобразия. Это уже не Ваша личная тема, а коллективный труд. Будьте добры, уважайте чужой труд. "Это уже не Ваша личная тема, а коллективный труд. Будьте добры, уважайте чужой труд."© Уважаемый EXIT, до сих пор не вижу вашего "коллективного труда"... по теме. Где Ваша "частичка себя", привнесенная в разрешение этой проблемы? С уважением, Foxy Lady.
Captain Ares Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Где Ваша "частичка себя", привнесенная в разрешение этой проблемы? Ответ на этот вопрос уже дан. Цитирую. Каждый пытается выразить свое мнение, в надежде, что это поможет автору и если это мнение противоречит Вашему мнению, это не дает Вам право изуродовать тему до безобразия Exit сказал свое мнение, и он надеялся что это даст вам пищу для размышлений, позволит увидеть проблему другими глазами, его глазами. Если вы не пытаетесь над этим думать и вообще не вчитываетесь в то что вам пишут, наверное и не стоило все это начинать. И уж тем более обвинять Exit в чем то. Он виноват лишь в том что хотел вам помочь. :shocked:
Гость FOXY LADY Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Ответ на этот вопрос уже дан. Цитирую. Exit сказал свое мнение, и он надеялся что это даст вам пищу для размышлений, позволит увидеть проблему другими глазами, его глазами. Если вы не пытаетесь над этим думать и вообще не вчитываетесь в то что вам пишут, наверное и не стоило все это начинать. И уж тем более обвинять Exit в чем то. Он виноват лишь в том что хотел вам помочь. Уважаемый, дело-то как раз в том, что помогать не мне надо, а казахстанским детям, кто является и будет являться, если что-то с места не сдвинется, жертвами сексуального злоупотребления. И еще жертвами жестого обращения с детьми. Я начала писать об этом, всем больше понравилось про Америку поговорить. Тоже самое можете и к себе отнести, что читать внимательно надо и на название темы обращать внимание. То что я получила помощь в Америке и не получила ее в Казахстане - это факт. Почему-то все решили, что я Казахстан с Америкой таким образом пытаюсь сравнить. Обвинять стали, что родную землю не люблю. Родную землю - люблю, то что на ней твориться в ракрусе этой темы , и не только - нет. Разделение чувствуете? Перевели все в написание мне нотаций. Если, как Вы выражаетесь, что кто-то дает мне "пищу" для размышлений, то тоже самое и я делаю. Почему бы Вам на это не обратить внимание. Мне из-за всей этой перепалки не в тему, мой доктор увеличил дозу лекарств, которые я принимаю, назначил дополнительные консультации. Мне теперь какое-то время понадобится, чтобы я смогла что-либо на эту тему писать. Где же ваше логическое восприятие того, что человек, который об этом пишет - перенес травму и находится на лечении. Это как то не учитывалось некоторыми авторами постов. Нотации писались о том, что я Казахстан неправильно воспринимаю. А толковых предложений или полезной информации по теме - вернитесь, почитайте все посты - по-моему только 2 поста из 3 страниц. Г-жа Ахметова правильно сказала в одном из ее постов - это тема не для базара, и в то же время почему-то разместила работу какого-то автора, сатирически рассказывающего о его опыте в Америке. Сама же призывала "не болтать", и сама же увела тему от темы...??? На данный момент я не готова ни эмоционально, ни психологически продолжать говорить по этой теме. Может быть позднее вернусь с найденной мной информацией по теме. С уважением.
Каа.69 Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Уважаемый, дело-то как раз в том, что помогать не мне надо, а казахстанским детям, кто является и будет являться, если что-то с места не сдвинется, жертвами сексуального злоупотребления. И еще жертвами жестого обращения с детьми. Я начала писать об этом, всем больше понравилось про Америку поговорить. Тоже самое можете и к себе отнести, что читать внимательно надо и на название темы обращать внимание. То что я получила помощь в Америке и не получила ее в Казахстане - это факт. Почему-то все решили, что я Казахстан с Америкой таким образом пытаюсь сравнить. Обвинять стали, что родную землю не люблю. Родную землю - люблю, то что на ней твориться в ракрусе этой темы , и не только - нет. Разделение чувствуете? Перевели все в написание мне нотаций. Если, как Вы выражаетесь, что кто-то дает мне "пищу" для размышлений, то тоже самое и я делаю. Почему бы Вам на это не обратить внимание. Мне из-за всей этой перепалки не в тему, мой доктор увеличил дозу лекарств, которые я принимаю, назначил дополнительные консультации. Мне теперь какое-то время понадобится, чтобы я смогла что-либо на эту тему писать. Где же ваше логическое восприятие того, что человек, который об этом пишет - перенес травму и находится на лечении. Это как то не учитывалось некоторыми авторами постов. Нотации писались о том, что я Казахстан неправильно воспринимаю. А толковых предложений или полезной информации по теме - вернитесь, почитайте все посты - по-моему только 2 поста из 3 страниц. Г-жа Ахметова правильно сказала в одном из ее постов - это тема не для базара, и в то же время почему-то разместила работу какого-то автора, сатирически рассказывающего о его опыте в Америке. Сама же призывала "не болтать", и сама же увела тему от темы...??? На данный момент я не готова ни эмоционально, ни психологически продолжать говорить по этой теме. Может быть позднее вернусь с найденной мной информацией по теме. С уважением. что бы с вами не случилось, надо жить уважаемая FOXY LADY............ время лучший лекарь ран............
Гость FOXY LADY Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 что бы с вами не случилось, надо жить уважаемая FOXY LADY............ время лучший лекарь ран............ Спасибо. Тоже всегда думала, что время - лучший лекарь... Просто в моем случае - время сыграло со мной странную и неприятную вещь. Последствия детской травмы были не залечены в свое время и проявились уже более 30 лет спустя, когда и не подозревала, что подобное может случиться. Чем быстрее ребенок получит необходимую помощь и психологическую терапию, если с ним случиться подобное, тем такая помощь будет более эффективна и даст ему возможность жить нормальную жизнь, без лекарств от перенесенной травмы и войти во взрослую жизнь без негативных последствий от этого. Если же оставить все без внимания и решить, что время все залечит, или "не думай о прошлом, живи настоящим", то большой процент того, что травма так или иначе проявит себя в будущем. Я не врач-специалист, но мне кажется, что это связано с тем, что когда ребенок подвергается сексуальному насилию в раннем возрасте - ни его биологическое тело, ни его менталитет, ни его эмоции к этому абсолютно не готовы. Он не понимает, что с ним произошло. Его тело и психология находится в этапе роста и развития. Все действия взрослых воспринимаются "за правду" и откладываются в его мышлении. Если не получена своевременная помощь, то такая "правда" остается внутри на всю жизнь, и последствия непредсказуемы. Может быть, что такая "программа" впоследствии, став старше, наведет на мысль, повторить подобное с другим ребенком, может быть это выразиться в мыслях о самоубийстве и не только мыслях, может быть - резкая и необъяснимая для других, смена настроения, ночные кошмары, галлюцинации и неприятие действительности... Последствий куча. Поэтому, очень важно, чтобы ребенок получил своевременную помощь и терапию. Еще очень важно помнить о том, что специфика такого преступления складывается в силу определенных причин и заключается в том, что жертва обвиняет себя в случившемся, а не насильника. Поэтому подход к процессу рассмотрения подобных преступлений, мне кажется, должен быть немного иным, чем при рассмотрении дел, где жертва знает, что он/она жертва. С уважением, Foxy Lady.
Каа.69 Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Спасибо. Тоже всегда думала, что время - лучший лекарь... Просто в моем случае - время сыграло со мной странную и неприятную вещь. Последствия детской травмы были не залечены в свое время и проявились уже более 30 лет спустя, когда и не подозревала, что подобное может случиться. Чем быстрее ребенок получит необходимую помощь и психологическую терапию, если с ним случиться подобное, тем такая помощь будет более эффективна и даст ему возможность жить нормальную жизнь, без лекарств от перенесенной травмы и войти во взрослую жизнь без негативных последствий от этого. Если же оставить все без внимания и решить, что время все залечит, или "не думай о прошлом, живи настоящим", то большой процент того, что травма так или иначе проявит себя в будущем. Я не врач-специалист, но мне кажется, что это связано с тем, что когда ребенок подвергается сексуальному насилию в раннем возрасте - ни его биологическое тело, ни его менталитет, ни его эмоции к этому абсолютно не готовы. Он не понимает, что с ним произошло. Его тело и психология находится в этапе роста и развития. Все действия взрослых воспринимаются "за правду" и откладываются в его мышлении. Если не получена своевременная помощь, то такая "правда" остается внутри на всю жизнь, и последствия непредсказуемы. Может быть, что такая "программа" впоследствии, став старше, наведет на мысль, повторить подобное с другим ребенком, может быть это выразиться в мыслях о самоубийстве и не только мыслях, может быть - резкая и необъяснимая для других, смена настроения, ночные кошмары, галлюцинации и неприятие действительности... Последствий куча. Поэтому, очень важно, чтобы ребенок получил своевременную помощь и терапию. Еще очень важно помнить о том, что специфика такого преступления складывается в силу определенных причин и заключается в том, что жертва обвиняет себя в случившемся, а не насильника. Поэтому подход к процессу рассмотрения подобных преступлений, мне кажется, должен быть немного иным, чем при рассмотрении дел, где жертва знает, что он/она жертва. С уважением, Foxy Lady. уважаемая FOXY LADY, я думаю, что ваша тема которую вы открыли, это такое прикрытие вашей проблемы , послушайте, мне думается вам надо к хорошему врачу который владеет гипнозом он зайдет с вашей помощью в ваше детство и устранит эту проблему, медицина, при правильном подходе, может все, поверьте мне. и еще самоубийство самый плохой грех так что ..............надо смахнуть слезу и жить да хотя бы ради любимого, родственников................друзей............близких................
Гость FOXY LADY Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 уважаемая FOXY LADY, я думаю, что ваша тема которую вы открыли, это такое прикрытие вашей проблемы , послушайте, мне думается вам надо к хорошему врачу который владеет гипнозом он зайдет с вашей помощью в ваше детство и устранит эту проблему, медицина, при правильном подходе, может все, поверьте мне. и еще самоубийство самый плохой грех так что ..............надо смахнуть слезу и жить да хотя бы ради любимого, родственников................друзей............близких................ Уважаемый, да не о себе я сейчас пишу, как вы этого не можете понять? Врач у меня есть. Квалифицированную помощь я получаю. Мыслей о самоубийстве у меня нет, у меня сын растет. Я пишу о тех, кто продолжает являтся жертвами или будет ими, что надо думать о том, как это предотвратить, и, если это случилось, то как им предоставить квалифицированную помощь, в том числе и законодательную. Чтобы это сделать, надо вникнуть в суть такого преступления. Почему оно совершается? Кем оно совершается? Где оно совершается? Какие мероприятия проводятся, чтобы предотвратить подобные акты? Поймите, пожалуйста, что речь обо мне уже не идет - о себе я написала, чтобы привести наглядный пример, чем может это все обернуться. Я пишу о преступлении как таковом. Никто не хочет, чтобы с его/ее детьми случилось что-либо подобное, но к скорбному сожалению - это случается, и не так редко, как вы себе можете представить. Зачастую, дети никому об этом не рассказывают, держат в секрете от родителей, поэтому писала на какие признаки следует обратить внимание. Если молчать об этом, то ничего и не измениться, если не говорить об этом, то ничего предпринято и не будет. Я указала выше, что я просто не готова ни психологически, ни эмоционально продолжить эту тему на данный момент. Может быть позже. Г-жа Ахметова, которая работает в правоохранительных органах и сталкивается с этим, указала выше, что подобные истории как моя не редкий случай. Так неужели это не настораживает? Многие мне тут пытались объяснить, что Казахстан изменился за 7 лет. Изменилась ли статистика подобного преступления за 7 лет? И если да, то в какую сторону - лучшую или худшую? Речь идет уже не обо мне, уважаемый. Речь идет о детях, кто еще не вырос, и является потенциальной жертвой. С уважением.
Гость Ahmetova Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 1. Я не работаю в правоохранительных органах 2. Я не располагаю статистикой по указанным преступлениям 3. Я убедительно прошу впредь не ссылаться на мои высказывания.
Гость FOXY LADY Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Это то, что я смогла найти на интернете по Казахстану. В общих словах, из текста можно вынести следующий вывод - да, работа в Казахстане начинается вестись, но на данный момент почти никакой статистики нет, и организованная система по поддержке жертв такого преступления совершенно не развита. Я указываю только ту часть, которая касается этой темы. State Party Examination of Kazakhstan’s Initial Report on the Optional Protocol on the Sale of Children, Child Prostitution and Child Pornography Session 41 of the Committee on the Rights of the Child Geneva, 9-27 January 2006 Kazakhstan ratified the Convention on the Rights of the Child (CRC) in 1994 and the Optional Protocol on the Sale of Children, Child Prostitution and Child Pornography (OPSA) in 2001. On 11 January 2006, the Committee on the Rights of the Child (the Committee) examined Kazakhstan’s initial report on the implementation of the OPSA. Opening Comments Madina Jarbussynova, Ambassador at Large at the Ministry of Foreign Affairs of Kazakhstan, headed the delegation. In her opening statement, the Ambassador emphasised the Government’s efforts to combat child trafficking, sexual exploitation, and pornography. Young people made up 30% of the total population, so Kazakhstan was carrying out substantial legislative work to ensure the protection of children’s rights. The Government was also involved in preventative and awareness campaigns, specifically on child trafficking, delinquency, and the rights of young women. She noted the collaboration with the media to disseminate information materials to prevent juvenile delinquency. Kazakhstan was determined to cooperate regionally and internationally, especially on the reduction of child trafficking and the dissemination of pornographic materials. Ms. Yanghee Lee, the country rapporteur, congratulated the delegation on the submission of the report. She noted that Kazakhstan was the ninth largest country in the world, and the wealthiest in Central Asia. Lee praised the ratification of the ILO Conventions, but noted that The Hague Convention and the Convention of the Council of Europe were yet to be ratified. In addition, she pointed out the lack of response to the List of Issues, thus underlining the lack of statistical data and figures for budget allocations with respect to children’s rights (e.g. for sexual exploitation of girls). According to independent reports, about 25% of girls between 15 and 17 earned money from providing sexual services. The rapporteur remarked that it was a high number, and asked if the Government intended to carry out a comprehensive study of the issue. Lee further enquired about the existence of a centralised body to coordinate and implement the OPSA and budget allocations for this work. Lee also noted the low level of cooperation with civil society and asked why it was the case. Budget The Committee enquired about the Government’s financial support to combat the sale of children, sexual abuse, and child prostitution. The delegation said it was hard to give exact figures, as different Ministries dealt with these issues, and each one had its own budget and allocations. However, the delegation would compile all the information and send it to the Committee. Implementation Mechanism The Committee asked if there was a unified central mechanism to monitor the implementation of the OPSA and receive complaints in cases of violation of the OPSA. The Committee enquired if there was a strong coordination between regional committees, and if local government bodies had the capacity to coordinate the application of international instruments domestically. The delegation answered that the organisation responsible for overseeing the implementation of the CRC was the National Commission for Family Affairs. In 2006, once the new Government was in place, a special committee under the supervision of the Ministry of Child Education would be appointed to centralise the work of the regional committees. At the time, the Ministry of Interior conducted preventative work and oversight. Prostitution and Sexual Exploitation The country rapporteur noted that Kazakhstan was not just a transit country but also a source and destination country of trafficked children. There were a reported 20,000 sexual workers in Kazakhstan. The Committee wanted an explanation on this high number of cases. The delegation answered that the increase in the number of cases was due to the improved complaints mechanism and not necessarily an actual increase in sexual exploitation. The Committee still recommended that Kazakhstan have a more comprehensive approach to combating child prostitution and sexual exploitation. Participation of Civil Society The Committee enquired about organisations the Government cooperated with to combat the sale of children, sexual exploitation and pornography. In particular, it asked if NGOs participated in the 2004-2005 Plan of Measures mentioned in the report. The Committee recommended that the duration of future plans of measures be increased from 2 to possibly 5 or 10 years. The delegation replied that the Government worked closely with several of the 6’000 NGOs present in the country. The Ambassador mentioned the Asian Society for the Rights of Disabled Children, the Women’s Rights Society, and a few others. The Office of the Ombudsman and the National Centre for Human Rights did part of the work on children’s rights. They organised roundtables, working groups, study seminars, and investigations to examine the situation. They also disseminated information on the OPs. Finally, the Government had hosted a congress in Astana as well as a major roundtable on the prevention of sexual exploitation of children. Stigmatisation of HIV Infected Children The Committee enquired about the status of orphans and children infected with HIV. It asked how AIDS orphans were treated. The delegation responded that there were SOS Kinderdorf villages in different regions. In 2005, 81 children lived in these villages, and in previous years 147 children were placed there. A total of 12,000 children were placed in children’s homes. Regarding HIV infected children, the Government was working closely with the Global Fund. There was also a National Plan to combat the spread of HIV/AIDS and to rehabilitate those infected. The Committee emphasised the need to provide more transparent statistics and improve the conditions in children’s homes. Hotline for Adolescents and Crisis Centres The Committee asked if there was a toll-free hotline to provide counselling services to teenagers. The delegation responded that a hotline was available in major cities and towns under the sponsorship of commercial enterprises. The goal was to make this line accessible and toll-free. About 600 children had called this hotline. The Committee also enquired about any crisis centres for women and children victim of violence. The delegation noted that there were 30 crisis centres in different regions and free shelters were recently opened for victims of violence. Internet Pornography The Committee requested data on the dissemination of pornography. Furthermore, it recommended more concerted efforts towards awareness campaigns to inform teenagers about the nature of child pornography. The delegation remarked that national resources were not sufficient to prevent internet pornography and this field required international cooperation. Adoption The Committee noted that if Kazakhstan ratified The Hague Convention, international adoption would be allowed in the country. In view of the numerous orphans, the Committee asked if the Government would consider ratifying this convention. The Committee asked whether there was a central authority responsible for foreign adoption, since it could not be solely under the supervision of embassies. The delegation answered that Kazakhstan would consider ratifying The Hague Convention. With respect to the adoption policies, adoption was partially monitored by the Ministry of Education but was mostly controlled by local authorities. Future work in this field would be in line with the Committee’s recommendations. Vulnerable Groups The Committee asked for data on street children and enquired about strategies to protect this vulnerable group. It also asked if Kazakhstan was combating internal child trafficking or just external trafficking. The delegation answered that the Ministry of Employment monitored the movement of minors in the country. The delegation would send statistics on the number of street children and internal trafficking. Legal Issues The Committee wondered if ‘offering child’ was included under Art.133 of the Penal Code on the Purchase or Sale of Children, despite the fact that it was not a commercial transaction. The delegation replied that it would have to consult experts on criminal law and send a written response. The Committee asked if there was a clear definition of pornographic materials in the legal code, and if the possession of pornographic materials for personal use was illegal. The delegation explained that the possession of pornographic materials was illegal under any circumstances. With respect to child prostitution, the Committee enquired if recruiting children for prostitution was punishable even with the child’s voluntary consent. The delegation once again responded that it would consult its experts and send a written response. The Committee finally noted with regret that submitting children to forced labour was not punishable according to the criminal code. The delegation noted that it would consider all the Committee’s remarks on legislation to better protect children’s rights. Double Incrimination The Committee recommended that Kazakhstan extend its jurisdiction to avoid double incrimination. This would entail covering any cases of Kazak citizens performing or being victims of a crime outside the country. At the time, Kazakhstan could only prosecute an accused citizen if his actions constituted an offence under the legal system of the country where the crime was committed. Jurisdiction needed to be extended internationally to cover these cases. The Committee also insisted that Kazakhstan extend its efforts to directly implement the OPSA in its legal system. The delegation replied that it would look into the legal questions and would submit written responses. Protection of Victims in Legal Procedures The Committee asked for more information on the protection in court of children victim of sexual abuse and exploitation. This mostly concerned the representation of a child who had been abused by his parents or guardians. In that case the parent, who was the legal representative of the child, could no longer fulfil this role. There was no mention of a teacher or counsellor who could accompany children under 16 years of age. The Committee remarked that this should be amended. It also enquired if there were any provisions that allowed prosecutors to accept written testimonies from child victims to avoid direct confrontation with the perpetrator. The delegation replied that the Government had drafted provisions to protect children in adult criminal trials. Concerning the other questions, more concrete written replies would be sent to the Committee. Concluding Remarks Lee thanked the delegation for its work and encouraged the submission of written replies to all the questions that remained unanswered by the beginning of the following week. The Government had shown its determination to meet the requirements of the OPSA and ensure children lived in dignity and were protected from prostitution, pornography, and illegal trafficking. More work needed to be done, especially concerning data collection, implementation mechanisms, and legal drafting. The delegation thanked the Committee and noted that the Government would continue collaborating with the Committee to ensure a safe environment and proper representation of all children in Kazakhstan. Prepared by the NGO Group for the Convention on the Rights of the Child/Liaison Unit
Гость FOXY LADY Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 1. Я не работаю в правоохранительных органах 2. Я не располагаю статистикой по указанным преступлениям 3. Я убедительно прошу впредь не ссылаться на мои высказывания. Извините, г-жа Ахметова, это то, что я поняла из Ваших постов. Ссылаться на Ваши высказывания больше не буду, не имеет смысла. С уважением.
Каа.69 Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Уважаемый, да не о себе я сейчас пишу, как вы этого не можете понять? Врач у меня есть. Квалифицированную помощь я получаю. Мыслей о самоубийстве у меня нет, у меня сын растет. Я пишу о тех, кто продолжает являтся жертвами или будет ими, что надо думать о том, как это предотвратить, и, если это случилось, то как им предоставить квалифицированную помощь, в том числе и законодательную. Чтобы это сделать, надо вникнуть в суть такого преступления. Почему оно совершается? Кем оно совершается? Где оно совершается? Какие мероприятия проводятся, чтобы предотвратить подобные акты? Поймите, пожалуйста, что речь обо мне уже не идет - о себе я написала, чтобы привести наглядный пример, чем может это все обернуться. Я пишу о преступлении как таковом. Никто не хочет, чтобы с его/ее детьми случилось что-либо подобное, но к скорбному сожалению - это случается, и не так редко, как вы себе можете представить. Зачастую, дети никому об этом не рассказывают, держат в секрете от родителей, поэтому писала на какие признаки следует обратить внимание. Если молчать об этом, то ничего и не измениться, если не говорить об этом, то ничего предпринято и не будет. Я указала выше, что я просто не готова ни психологически, ни эмоционально продолжить эту тему на данный момент. Может быть позже. Г-жа Ахметова, которая работает в правоохранительных органах и сталкивается с этим, указала выше, что подобные истории как моя не редкий случай. Так неужели это не настораживает? Многие мне тут пытались объяснить, что Казахстан изменился за 7 лет. Изменилась ли статистика подобного преступления за 7 лет? И если да, то в какую сторону - лучшую или худшую? Речь идет уже не обо мне, уважаемый. Речь идет о детях, кто еще не вырос, и является потенциальной жертвой. С уважением. это мне напоминает сизифов труд, кричи не кричи не достучишься все равно никто не услышит , так и ваша тема............ ее надо проталкивать через депутатов в мажилис, сенат, а форум что он может, он может оказать бесплатную юридическую помощь, дать квалифицированный совет, подсказать правильные шаги в нужном направлении............а еще лучше свяжитесь с газетой какой нибудь например "ВРЕМЯ"............толку будет больше.
Гость Blue dog Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Слежу за этой темой с самого начала, т. е. появления этой темы. Возможно, я не права, но у меня сложилось такое впечатление, что автор темы пытается провести сеанс какой-то терапии, наподобие общества анонимных алкоголиков и проч. Рассказать всю подноготную, свои страхи и переживания и почувствовать, что он не один с такой поблемой. Вот только публика выбрана неудачно. Во-первых, форум и форумчане в этом вопросе никакой помощи оказать не могут; во-вторых, о таких вещах действительно не говорят вот так, просто обратившись к первому встречному. Это боль, которую смогут разделит и понять только самые близкие и любящие люди. Поэтому автор и не может найти понимания у форумчан, было бы полезнее поделиться своимим мыслями по этому поводу с какими-нибудь специализированными общественными организациями. Ну а в житейском плане, мне кажется любой здравомыслящий родитель делает внушения своему ребенку по поводу правил личной безопасности. У меня детей пока нет, но отлично помню мамины наставления. Но это мое личное мнение, ИМХО так сказать...
В.К. Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 (изменено) Честно скажу, не хотел отвечать. Этот ответ не столько к автору темы, сколько к участникам форума. Просьба, не поступайте подобным образом с Вашими темами, это просто неуважение к каждому из нас. Это форум а не БАЗАР. Помните, что каждый из нас читая ваши «поэмы» оставляет частичку себя в своих сообщениях. Каждый пытается выразить свое мнение, в надежде, что это поможет автору и если это мнение противоречит Вашему мнению, это не дает Вам право изуродовать тему до безобразия. Это уже не Ваша личная тема, а коллективный труд. Будьте добры, уважайте чужой труд. Полностью солидарен. "Лисичка", (так я лично воспринимаю Ваш ник 'FOXY LADY'), - что ж Вы такая нежная, как оранжерейный цветочек, а? Может Вы в специальной ограждающей барокамере живете? Что ж так, у Вас везде... text deleted Если уж заговорили об очень жесткой, грубой, очень серьезной, но где-то мерзкой для обсуждения теме, - растлении малолетних, - так уж держите удар. Пишите жестко (фактологически, а не переходя на виртуальные личности), и воспринимайте стойко не менее жесткие "взрослые" ответы. Ваши личные переживания? Но вроде как Вы заговорили не о своем личном, только привели пример. Вроде бы Вы хотели поговорить о проблеме в целом. Так чего ж Вы так комплексуете!? Вы понимаете, что Вы дискутируете в Сети? И несмотря на все старания модераторов этого форума, - нет гарантии, что где-то (независимо от местоположения на земном шаре), - в какой-нибудь высокооплачиваемой VIP-камере, какой-нибудь очень-очень богатый педофил (таких, кста, немало в "верхушке" во всех странах мира), в комфорте, безопасности, и с омерзительным для нас, нормальных людей, удовольствием, - сейчас сидит и онанирует, читая эту тему!!!??? На этих ублюдков тоже надо рассчитывать, когда открываешь такие темы. О флуде в этой теме. Как бы мне не нравились США (тенденция для многих стран мира), хотя и и не был там ни разу, - все же предполагаю, перефразируя Стинга, что "американцы любят своих детей тоже". И не могу не сказать об одном ма-а-аленьком наблюдении. Есть такой старый фильм, который смотрели все романтические девочки во многих странах мира. Мэй би, и романтические мальчики. И романтические взрослые. "Кудряшка Сью" Рождественская история такая. Так вот, там есть один отрицательный герой. Бывший сожитель главной героини. Мерзкий такой "яппи". Который "стучит" в полицию, о том, что у нее живет беспризорная девочка с каким-то вааще непонятным бомжом, которого считает за отца, хотя он ей не отец. Так вот, яппи, конечно, мне не нравится. Но мне очень нравится КАК он "стучит". Когда он звонит по какому-то номеру, и говорит "Я хочу сообщить о ребенке, который подвергается плохому и несоответствующему для детей обращению"(не ручаюсь за точность цитаты). Именно КАК...Просто позвонив по телефону, видимо, указанному во всех телефонных справочниках в стране. Везде ли это действует в США? Не думаю. Учитывая многие факторы, в том числе и повышенную степень "политкорректности" для разного рода сексуальных извращенцев в США. Поэтому, - условий вызревания таких явлений больно уж много...В том числе и в маленьких городках и поселках... Но сама тенденция возможности сообщений о таких явлениях мне очень нравится. Это, - нормально, и так должно быть. И возможно, это должно быть как-то реализовано у нас. Потому что я подаю деньги, стоя на перекрестке в машине, какой-нибудь сволочной беспринципной мамаше, которая зарабатывает на грудничке, дышащем выхлопными газами, и ничего еще не понимающем в этом огромном мире...Если бы мог, - эту мамашку бы упек куда-нить на пенитенциарное воспитание, а малыша бы, - в нормальные человеческие условия....Но позвонить, даже анонимно, - некуда. Во всяком случае, я не знаю таких номеров телефонов. А в целом... Спасибо за информацию. С уважением, Отец семейства. Кроме шуток, педофилы, лучше не попадайтесь - задушу голыми руками. Полностью солидарен. За исключением одного, - голыми руками не смогу. В силу личных физических причин. Но, - ЛЮБЫЕ возможности, - деньги, связи, технику, - использую для такового. Как взрослый человек, Отец семейства too. Изменено 2 Октября 2007 пользователем Владимир Каратицкий
Reader Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Уважаемый EXIT, до сих пор не вижу вашего "коллективного труда"... по теме. Где Ваша "частичка себя", привнесенная в разрешение этой проблемы? С уважением, Foxy Lady. Тронут таким вниманием уважаемая FOXY LADY с Вашей сторны. В свою защиту скажу, что Ваш туд был мной прочитан от корки до корки. Смею заметить, это было нелегко, т.к. о данной проблеме я услышал впервые да и содержимое Ваших сообщений было довольно внушительным, не то, что сей час. Частичку коллективного труда Вы можете увидеть при входе в тему, там, где написано - количество просмотров темы. Это количество людей, которое просмотрело Вашу тему и прочло. По вашему, это не труд? Если бы Вы не изуродовали тему - какой то результат но был бы. Любое сообщение - как зернышко, посаженное в землю. Если зерно доброе, то оно даст свои плоды. Только нужно набраться терпения и ухаживать за ним. На интересную тему форумчане откликаются, как пчелы на сладкое.
В.К. Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 ..На интересную тему форумчане откликаются, как пчелы на сладкое. Пардон, конечно, - Вы о чем!? Какое тут "сладкое"!? Тема крайне тяжелая, и безусловно неприятная для обсуждения. Но если уж она поднята, - обсуждать можно и нужно. Хоть и нелегко.
Captain Ares Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 Уважаемый, Я ж вроде просил уже? Если нет уважения, то и не надо использовать таких слов. А то получается произносите одно лишь первое слово и оно уже расходится с тем что вы думаете на самом деле. Как вы думаете отнесутся к остальным вашим словам если уже первое - неправда? Я начала писать об этом, всем больше понравилось про Америку поговорить. Тоже самое можете и к себе отнести, что читать внимательно надо и на название темы обращать внимание. Так вот в том то все и дело, что на поверхности у вас вроде как про детей вроде как про проблему и название темы вполне приличное, если позволите так выразиться, но контекст, то выходит иной нежели буквальное прочтение. Я кстати, особо америкой то в вас и не тыкал, я лишь заметил, что тема в ваших словах, имено в ваших, остальные участники просто велись на эту провокацию, больше уходит в сторону "а у нас в америке" нежели имеет цель помочь детям. При этом ничего плохого в адрес америки я не говорил. А что касается американских морпехов, то сравнивались они с российскими десантниками и сравнение имело под собой больше показать наглядно разный подход в решении одних и тех же задач, нежели позубоскалить над американцами. Хотя да, как почти военный человек... в прошлом, я считаю, что американская армия от идеала далека весьма и весьма, я бы не хотел с ними служить. Сейчас вам кстати очень удобно говорить о том, что вы писали, и что имели ввиду на самом деле, после того как все стерли - хороший ход, хитро. Сделали обиженный вид и все стерли. Между прочим обида - вещь очень хитрая и удобная. Знаете что она под собой таит? Обидеться - это самый простой способ не получить того, что вы хотите, или же получить то, что вы хотите на самом деле. Т.е. опять встает вопрос о цели размещения этой темы, вы мне на него так и не ответили, хотя я спросил уже наверное миллион раз. Если, как Вы выражаетесь, что кто-то дает мне "пищу" для размышлений, то тоже самое и я делаю. Тему создали вы, обратились на форум вы, ответы нужны вам. Это вам нужна пища для размышлений. Я еще раз говорю вы даете информацию юристам, если вы считаете что это "пища для размышлений" необходима нам юристам, то потрудитесь наконец объяснить почему вы так считаете, а то я миллион первый раз задавая этот вопрос начинаю чувствовать себя попугаем. Где же ваше логическое восприятие того, что человек, который об этом пишет - перенес травму и находится на лечении. Ну вы определитесь все таки, либо вы готовы об этом говорить либо нет. Юристы в силу профессии народ не шибко доверчивый и чуткий, жилетку никто не подставит. И все таки почему то вы выбрали именно эту аудиторию и теперь обижаетесь. Если нужны жалость и сочувствие, то не по адресу. Если не нужны, то как сказал Владимир К будьте мужествены. А толковых предложений или полезной информации по теме - вернитесь, почитайте все посты - по-моему только 2 поста из 3 страниц. Это вы какие имеете ввиду? Поясните, что вы сочли из сказанного толковым и полезным? Еще очень важно помнить о том, что специфика такого преступления складывается в силу определенных причин и заключается в том, что жертва обвиняет себя в случившемся, а не насильника. Поэтому подход к процессу рассмотрения подобных преступлений, мне кажется, должен быть немного иным, чем при рассмотрении дел, где жертва знает, что он/она жертва. Это что за преступления такие? Поясните. Вот... а форум что он может, он может оказать бесплатную юридическую помощь, дать квалифицированный совет, подсказать правильные шаги в нужном направлении............а еще лучше свяжитесь с газетой какой нибудь например "ВРЕМЯ"............толку будет больше. Вот только публика выбрана неудачно. Во-первых, форум и форумчане в этом вопросе никакой помощи оказать не могут; во-вторых, о таких вещах действительно не говорят вот так, просто обратившись к первому встречному. Это боль, которую смогут разделит и понять только самые близкие и любящие люди. Поэтому автор и не может найти понимания у форумчан, было бы полезнее поделиться своимим мыслями по этому поводу с какими-нибудь специализированными общественными организациями Каа.69 и Blue dog уже тоже поняли о чем я спрашиваю миллион раз и видимо тоже этого не понимают. FOXY LADY может все таки ответите? Кроме шуток, педофилы, лучше не попадайтесь - задушу голыми руками. Я тоже буду участвовать. Денег и связи как Владимир предложить не могу. Но гарнтирую, что ни одна падла из моих рук не вырвется - ненавижу.
В.К. Опубликовано 2 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2007 (изменено) Денег и связи как Владимир предложить не могу. Но гарнтирую, что ни одна падла из моих рук не вырвется - ненавижу. Речь-то не о том, т-рищ капитан. Руками-то оно лучше в таких ситуациях. Я б с удовольствием. Тока не могу. Физически. Более объяснять не могу и не считаю нужным. Неинтересно. Просто, - так вот получилось. Прошу это больше не обсуждать. Потому и деНги и связи предположил (не дай Бог, ежели придется!). Не олигарх, нету особо крутых ни тех, ни других. Просто замена. Насколько возможно, - адекватная. А касательно этой темки, - не пытался даже анализировать, провокация или что!? Изучение общественного мнения!? Чье-то соц.исследование (возможно, на хорошем базовом, оплачиваемом уровне!?) Может, и просто возникла, у соотечественницы бывшей, уехавшей 7 (семь) лет назад от нас...Единственно, что смущает, - очень сильное ухудшение знания языка родного...Бывает такое за 7 лет? Или вернее, - за 17 !? Не знаю. Но, в принципе, тема хоть и тяжелая, но обсуждение никому не повредит. Может быть, что-то у нас и лучше станет.... Изменено 2 Октября 2007 пользователем Владимир Каратицкий
Гость FOXY LADY Опубликовано 3 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 3 Октября 2007 Хм.... Ну, что мне сказать по поводу всех Ваших комментариев? Я Вас поддерживаю. После долгих перепераний, мне наконец-то довелось почувствовать, что конкретно Вы не понимаете и что понимаете, и что требуется от меня. Хотя может быть еще и не до конца. Может быть срабатывает, что живем на разных континентах? В разных культурах? По-крайней мере давайте попробуем найти взаимопонимание. Я согласна с Владимиром, что, да, если, как говорится "назвался груздем, полезай в кузовок", так кажется? Тему я может быть и "изуродовала" по вашим словам, но и вам меня тоже понять надо. Я восстановлю часть, которую вы называете "терапией", и которая дает инфо родителям на что следует обратить внимание. Персональную "историю" я восстанавливать не буду. Хоть как меня называйте, что хотите думайте, но у меня смелости больше нет мой "наглядный пример" выставлять на всеобщее обозрение. Сначала была, теперь - нет. Кто прочитал, тот знает о чем идет речь. Я постараюсь вообще от моих собственных переживаний отойти и говорить только по теме в общем. Хотя не обещаю, что не буду иногда вам в жилетку плакаться. Очень постараюсь, но не обещаю... И то, что не буду ссылаться на организацию такой работы в Америке, тоже не обещаю. Из приведенного выше документа, можно указать, что в КЗ существует вроде бесплатный номер телефона, куда детям и подросткам можно позвонить. Насколько этот номер известен среди общественности - говорить не берусь. Поддерживается этот номер не государством, а коммерческими структурами - какими именно, тоже не указано. По номеру было получено 600 звонков. Из документа видно, что казахстанская делегация указала о существовании "шелтеров" для женщин, кто подвергается жестокому обращению со стороны партнера. Всего таких "шелтеров" 30 по всему Казахстану. При вопросе, кто отвечает за организационную работу, связанную с правами ребенка, тут я чего-то не поняла, то одно министерство указали, то другое. Когда был задан вопрос о том, какая сумма выделяется из государственного бюджета для организации работы по правам ребенка, казахстанская делегация ответила, что в каждом министерстве бюджет разный и указать точную сумму они не могут. Было указано, что в Казахстане 30% из всего населения составляют дети. Был задан вопрос о действующем законодательстве по данному вопросу и были даны рекомендации к его поправкам. Была запрошена статистика по разным направлениям, касающимся прав ребенка, казахстанская делегация ответила, что статистики нет, и что они ее подготовят. Радует, что, хоть что-то двигается с места, слишком медленно к сожалению, но двигается. Теперь, почему я вообще разговариваю с юристами по данному вопросу? Ссылка на Америку: В США существует Ассоциация юристов, которые работают именно по направлению защиты прав малолетних, кто явился жертвой сексуального злоупотребления. Вопрос: есть ли подобное в Казахстане? Ссылка на Америку: постоянно ведется работа по внесению поравок и дополнений в законодательные акты, которые усиливают защиту жертв таких преступлений в суде. Реторический вопрос: Почему я пишу о "терапии" на юридическом форуме? Потому что - мое мнение - юрист должен знать "психологию" такого преступления, если вдруг столкнется с подобным на практике. Вопрос: Какая профессиональная литература есть в Казахстане, рассматривающая именно сексуальное злоупотребление малолетних? Или сексуальное злоупотребление в целом? По-моему, только статьи уголовного законодательства. То есть нет элементарных знаний с чем мы сталкиваемся. Все на уровне разговоров между собой. Поправьте, если ошибаюсь. Да, кстати, "о птичках"... Знаете ли вы, что "педофилы" в 60 и более процентов - это "выходцы" из семей, где было жестокое обращение с ними со стороны родителей? Около 24 процентов - сами явились жертвами сексуального злоупотребления в детстве? С уважением.
Рекомендуемые сообщения