БекАС Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 У меня тож нехорошие мысли в голове роятся о психологическом насилии, которое ничем не лучше физического. просто представил себе ребенка одиноко сидящего в комнате, ограниченного в свободе передвижения (та же тюрьма, тока дома - чем не домашний арест), по мне так это хуже шлепка по попе........что он может себе в своей маленкой головке нагородить и закрепить сидя в абсолютном одиночестве????? имхо, вот в таком воспитании и кроется проблема сабжа. да Ахметова, инструкция по воспитанию ребенка это будет сильно.........главное в ней будет ЗАКРЕПЛЕНИЕ..........пошел писать .........
Эдуард Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 просто представил себе ребенка одиноко сидящего в комнате, ограниченного в свободе передвижения (та же тюрьма, тока дома - чем не домашний арест), по мне так это хуже шлепка по попе........что он может себе в своей маленкой головке нагородить и закрепить сидя в абсолютном одиночестве????? Он будет думать, где достать пистолет. Не знаю, каждый подходит к воспитанию по своему, но я в угол даже на пять минут сына никогда не ставил, а уж запирать его на два часа в комнате... Бррр... :pauk:
Гость FOXY LADY Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 А как часто ваш ребенок говорит вам "мамочка, любименькая, я так тебя люблю.. красотулька моя"? Каждый день, и я ему об этом говорю и называю разными ласковыми именами. Уважаемая Анека, у меня вопрос к Вам - Вы английским владеете? Это к одному из Ваших предыдущих постов - дать названия организаций, которые занимаются этим вопросом. Если владеете, то когда я подготовлю мой первоначальный техт и размещу его в этой теме, я там приведу линки, где Вы сможете ознакомиться с дополнительной информацией и рассмотреть как они работают в этом направлении. С уважением.
АНЕКА Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Каждый день, и я ему об этом говорю и называю разными ласковыми именами. Вот, видите, господа, все нормально... Если владеете, то когда я подготовлю мой первоначальный техт и размещу его в этой теме, я там приведу линки, где Вы сможете ознакомиться с дополнительной информацией и рассмотреть как они работают в этом направлении. Хорошо.
АНЕКА Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Это к одному из Ваших предыдущих постов - дать названия организаций, которые занимаются этим вопросом. Меня не столько названия организаций интересуют, сколько методы работы..
Raptor Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 "...если американские дети настолько тупые..." © Captain Ares С уважением. То есть: "Не я это начала, но я это закончу!" - я Вас правильно понял? Совсем как в детстве получается: "А он первый начал!" Captain Ares, я полагаю вовсе не имел ввиду, что американские дети на самом деле тупые. Просто использована эта фраза была для красного словца, мол чем еще можно объяснить 12-летнюю программу среднего образования, когда 10 лет выше крыши хватает. Точно так же можно было выразиться: "Ну неужели нынешние дети настолько тупые, что им обязательно нужно окончить 12 классов". А в Вашем ответе просматривается откровенная ирония. Вот поэтому мы - люди постсоветского пространства не понимаем английского, американского юмора вроде: "А у его мамы такая задница, что ..." ну и т.д., так же как и американцы с англичанами не понимают нашего юмора. А по поводу Ваших методов воспитания ... Ну уж нет, я лично предпочитал в детстве пару безобидных шлепков, нежели, будучи запертым в одиночестве у себя в комнате (бррр, даже представить себе страшно), в окно наблюдать как мои ровесники беззаботно гоняют мяч. От этих шлепков, которых в моем вполне счастливом и беззаботном детстве было не раз и не два, мне плохо не стало, поскольку непоседливый и непосредственный ребенок их не замечает, и своих родителей уважать и любить мне также они не мешали. К тому же, как говорила одна моя учительница: "Вы не вправе осуждать своих родителей, ибо дал Вам их Аллах! А свою вторую половину осуждать Вы вправе, поскольку выбираете ее сами!" В общем, что-то вроде этого. Так что, как говорится: "Каждому свое!"
Гость FOXY LADY Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 То есть: "Не я это начала, но я это закончу!" - я Вас правильно понял? Совсем как в детстве получается: "А он первый начал!" Captain Ares, я полагаю вовсе не имел ввиду, что американские дети на самом деле тупые. Просто использована эта фраза была для красного словца, мол чем еще можно объяснить 12-летнюю программу среднего образования, когда 10 лет выше крыши хватает. Точно так же можно было выразиться: "Ну неужели нынешние дети настолько тупые, что им обязательно нужно окончить 12 классов". А в Вашем ответе просматривается откровенная ирония. Вот поэтому мы - люди постсоветского пространства не понимаем английского, американского юмора вроде: "А у его мамы такая задница, что ..." ну и т.д., так же как и американцы с англичанами не понимают нашего юмора. А по поводу Ваших методов воспитания ... Ну уж нет, я лично предпочитал в детстве пару безобидных шлепков, нежели, будучи запертым в одиночестве у себя в комнате (бррр, даже представить себе страшно), в окно наблюдать как мои ровесники беззаботно гоняют мяч. От этих шлепков, которых в моем вполне счастливом и беззаботном детстве было не раз и не два, мне плохо не стало, поскольку непоседливый и непосредственный ребенок их не замечает, и своих родителей уважать и любить мне также они не мешали. К тому же, как говорила одна моя учительница: "Вы не вправе осуждать своих родителей, ибо дал Вам их Аллах! А свою вторую половину осуждать Вы вправе, поскольку выбираете ее сами!" В общем, что-то вроде этого. Так что, как говорится: "Каждому свое!" Одно дело, когда шлепки безобидные, другое дело, как в случае одного из участников этой темы - "шлангом". Он, правда, спасибо за это говорит, а у меня как-то "спасибо" сказать - язык не поворачивается. Мой опыт - звезды от армейской бляшки неделю "светились" за то, что во дворе заигралась. После этого Красную Армию не люблю, а к тому, кто следы от нее на мне оставил, теперь нет никаких чувств - пусто. Сколько мне лет было? 6 или 7. Другой опыт - с размаху кулаком по лицу так, что с одного конца комнаты в другой перелетела, головой чуть балконное стекло не разбила. За что? За то, что опоздала к назначеному времени, когда родители в гости собирались. Еще примеры привести? У меня их полная "корзинка" с горкой даже. "Тупая", "глаза бараньи", "сволочь", "скотина", "посмотри на свою рожу", "кривоногая", "в горы увезу - убью, если слушаться не будешь", "снимай трусы - я тебе ж... пороть буду", "ты у меня и у своей сестры в служанках ходить будешь", "жри, когда дают"... Бог, говорите дает родителей? А я-то, глупая, думала родители детей зачинают. С уважением. p.s.: "Так что, как говорится: "Каждому свое!"" - © 'Raptor'
Raptor Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Одно дело, когда шлепки безобидные, другое дело, как в случае одного из участников этой темы - "шлангом". Он, правда, спасибо за это говорит, а у меня как-то "спасибо" сказать - язык не поворачивается. Мой опыт - звезды от армейской бляшки неделю "светились" за то, что во дворе заигралась. После этого Красную Армию не люблю, а к тому, кто следы от нее на мне оставил, теперь нет никаких чувств - пусто. Сколько мне лет было? 6 или 7. Другой опыт - с размаху кулаком по лицу так, что с одного конца комнаты в другой перелетела, головой чуть балконное стекло не разбила. За что? За то, что опоздала к назначеному времени, когда родители в гости собирались. Еще примеры привести? У меня их полная "корзинка" с горкой даже. "Тупая", "глаза бараньи", "сволочь", "скотина", "посмотри на свою рожу", "кривоногая", "в горы увезу - убью, если слушаться не будешь", "снимай трусы - я тебе ж... пороть буду", "ты у меня и у своей сестры в служанках ходить будешь", "жри, когда дают"... Бог, говорите дает родителей? А я-то, глупая, думала родители детей зачинают. С уважением. p.s.: "Так что, как говорится: "Каждому свое!"" - © 'Raptor' Уважаемая FOXY LADY! Я искренне сочувствую Вам за все то, что Вы пережили в детстве. Но все-таки, я говорил не о том скотском отношении некоторых ущербных родителей к своим детям! Я сравнивал Ваши методы воспитания своего ребенка, с методами воспитания своих родителей по отношению ко мне лично. И методы моих родителей мне гораздо более по душе, поскольку применяемое Вами наказание одиночеством может обернуться для ребенка психологической травмой и как следствие замкнутостью, постоянным внутренним самокопанием и т.д., и т.п.
Reader Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Что сказать и чего не говорить и скакой интонацией и как посмотреть это все даже не в зависимости от ситуации, а просто ... даже не могу сказать "решаешь"... в общем, поступаешь в зависимости от того какие у твоего ребенка сейчас глаза, что с ним происходит. Нет, ну как это объяснить-то? Нет для этого слов. Иногда ребенок двадцать раз не прав и, может быть, надо закрепление какое-нибудь устроить, но вот видишь от усталости это или во дворе с детьми ссора и просто обнимешь её, двадцать раз неправую. Полностью солидарен, хоть я не мама. Меня не столько названия организаций интересуют, сколько методы работы.. Неполохо было бы ознакомиться. С приведенным методом воспитания вынужден не согласиться. Возможно уважаемая FOXY LADY к Вашему ребенку этот метод и подходит, но в моей практике такие методы были неэффективны. Не скажу, что большой опыт, но результаты уже на трех чадах обозримы, четвертый в процессе. Приведу небольшой пример с девочкой. Сей час ей чуть больше 20 лет . Воспитывали ребенка только словом, беседовали объясняли и пр. Ребенок рос здравый и доводы понимала и соглашалась. В 14 лет начались проблемы - подружки, мальчики, независимость, самостоятельность и прочее в этом возрасте. Пытались объяснять, беседовали. Вроде бы помогало. Только по прошествии нескольких лет выяснилось, что это было молчаливое согласие, а в сущности ребенок продолжал делать свое. Родители даже и не догадывались, что происходит обратное. В результате, время упущено личность сформировалась и взгляды укрепились. Каков результат. Девушка живет у подружки не первый год. В 18 лет начала жить гражданским браком с парнем, в 19 отношения прекратились. Девушка игнорирует мать, с ней у нее постоянные конфликты последнее время. Так что метод пряника не сработал. И еще пример, моему чаду 3 года. Настырный как танк, если сказал чугуний, то будет чугуний. Не помогают уговоры, ласки. Обман только оттягивает достижение результата. Вы можете заявит, что упустили в воспитании – не соглашусь. С первых месяцев рождения если отнимали титьку, то орал до «посинения», пока не добьется своего. Пробовали давать соску – выплевывал, мазали соску медом – успокаивался на 3 минуты не более. Соску так и не начал сосать. Тоже неправильное воспитание? Нет уважаемая FOXY LADY, характер в ребенке заложен с рождения и то, что кажется Вам, что ребенок Вас понимает - не всегда является действительностью. Некоторые дети легко поддаются воспитанию, а с некоторыми целая проблема. Система пряника становиться не эффективной.
Reader Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Еще примеры привести? У меня их полная "корзинка" с горкой даже. "Тупая", "глаза бараньи", "сволочь", "скотина", "посмотри на свою рожу", "кривоногая", "в горы увезу - убью, если слушаться не будешь", "снимай трусы - я тебе ж... пороть буду", "ты у меня и у своей сестры в служанках ходить будешь", "жри, когда дают"... Где Вы таких страстей понабрались. В жизни таких ужасов не слышал, кроме как по телевизору. И Вы хотите нас убедить , что такие случаи - обычное дело?! Смею предположить, что в Вас живет ненависть к одному человеку и на этой ненависти Вы строите всю свою теорию. У меня таких примеров тоже полная корзинка, но на собственном опыте знаю, что переубедить человека, который живет ненавистью - не-воз-мож-но.
Captain Ares Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 (изменено) Вопрос был оставлен без внимания, а просто интересно "А что, несовершеннолетним (в США) тоже продают (оружие)?" Откуда такие данные? Приведите подтверждение. При этом не забудьте учесть, что в Казахстане Вы вряд ли найдете фактические статистические данные. Попробуйте запросить одну и ту же статистику у двух разных структур, работающих в одном направлении - предполагаю, получите две разные цифры. Статистика вообще вещь очень и очень относительная. Данные такие на основе собственных субьективных ощущений - то что на слух попадает, а ощущения такие что в Штатах это как за здрасьте каждый день, а у нас редкость. Суждение конечно не научное, но думаю у остальных участников форума примерно такое же ощущение. Не понимаю, если казахстанские дети настолько умные, то зачем принимать "чью-то" систему обучения? Оставили бы свою - 10-летнюю. Ничего плохого в этом не вижу. Так я об этом и говорю, читайте нормально и полностью, я писал "И то что наша сейчас подстраивается под западную - это есть большой минус и шаг назад. ... почему наши дети должны терять эти два года тоже учась 12 лет" Я этим очень недоволен и в отличие от вас Raptor прекрасно понял вложенный в это смысл Captain Ares, я полагаю вовсе не имел ввиду, что американские дети на самом деле тупые. Просто использована эта фраза была для красного словца, мол чем еще можно объяснить 12-летнюю программу среднего образования, когда 10 лет выше крыши хватает. Точно так же можно было выразиться: "Ну неужели нынешние дети настолько тупые, что им обязательно нужно окончить 12 классов". Я смотрю как учатся нынешние дети, они кучу всего учат, у них уходит больше времени на нахождение в школе, но почему то знают они меньше. То есть детей за зря "насилуют" в школе лишая детства, а толку немного. В принципе этих 10 лет хватает выше крыши. И во многом крах образования мне видится в подражании Западу. Мне больше философия и принципы айкидо приемлемы. То есть калечить людей используя их собственную энергию? А Вы попробуйте между строк читать, уважаемая г-жа Ахметова, может быть придете к какому-нибудь выводу. Я согласен с Ahmetov'ой меж строк там особо ничего не лежит. Да и не должно быть - тема то чай не философские рассуждения, потому текст должен быть не двусмысленый, не скрытый между строк, а отчетливый и понятный. А то потом получается: Ну вот, в результате Raptor решил, что речь идет о проблемах образования. Да, 02 мы будем звонить.. Кстати в паре голливудских фильмов были такие сцены, когда люди не могли вспомнить что надо звонить 911. Уж не знаю это режиссер так решил или в самом деле такое бывает. Вот, видите, господа, все нормально... Анека, так это ж по инструкции так положено Меня не столько названия организаций интересуют, сколько методы работы.. FOXY LADY, вам хороший вопрос задала Анека. Для тех у кого английский на уровне университетской программы желательно вкратце изложить общий смысл и принципы прямо здесь. ты у меня и у своей сестры в служанках ходить будешь Скажите, а почему сестру вашу он не трогал? Изменено 5 Октября 2007 пользователем Captain Ares
Captain Ares Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Тоже неправильное воспитание? Нет уважаемая FOXY LADY, характер в ребенке заложен с рождения и то, что кажется Вам, что ребенок Вас понимает - не всегда является действительностью. Некоторые дети легко поддаются воспитанию, а с некоторыми целая проблема. Система пряника становиться не эффективной. Ребенок ребенку рознь - подход должен быть индивидуальный, нет правил воспитания ребенка, гарантирующих вам должный эффект. Меня например бить было бесполезно, пробовали некоторые в т.ч. и родители, но я с детства очень агрессивный, и бил в ответ всем что под руку попадало в т.ч. и родителей, при попытке применить против меня силу зверел на глазах. Если бы вы меня как своего ребенка заперли в комнате - дверь бы вышиб, в окно бы вылез, не разговаривал бы с вами месяц, вообще бы слушаться перестал - так и делал в детстве. Так что будь у вас такой ребенок каким был я, вы бы сейчас совсем по другому говорили и вся эта ваша система диалогов и наказаний, или по-вашему закреплений, бессильна была бы. Да и вообще мне непонятно кого вы растите, у меня были сомнения по поводу правильности воспитания вами ребенка. Я конечно не собираюсь учить и мне вообще по барабану кого вы вырастите. Но! Эволюция от физического насилия к психологическому - это что называется яблоня от яблони. Я специально показал эту тему своему знакомому психологу. Короче я был прав вы с большой долей вероятности воспитаете неуверенно в себе, испуганного садиста, который при первой же возможности будет оттягиваться на других людях. 2 Анека но, тем не менее, Вы не стали жестоким и безнравственным человеком Думаете? Учтите это человек который не верит в Бога и пока никак не обозначил своих духовных ценностей.
Гость FOXY LADY Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Где Вы таких страстей понабрались. В жизни таких ужасов не слышал, кроме как по телевизору. И Вы хотите нас убедить , что такие случаи - обычное дело?! Смею предположить, что в Вас живет ненависть к одному человеку и на этой ненависти Вы строите всю свою теорию. У меня таких примеров тоже полная корзинка, но на собственном опыте знаю, что переубедить человека, который живет ненавистью - не-воз-мож-но. В том-то и дело, что и ненависти-то уже нет. Вообще никаких чувств к этому человеку. Пусто. С уважением.
Гость FOXY LADY Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2007 Вопрос был оставлен без внимания, а просто интересно "А что, несовершеннолетним (в США) тоже продают (оружие)?" Статистика вообще вещь очень и очень относительная. Данные такие на основе собственных субьективных ощущений - то что на слух попадает, а ощущения такие что в Штатах это как за здрасьте каждый день, а у нас редкость. Суждение конечно не научное, но думаю у остальных участников форума примерно такое же ощущение. Так я об этом и говорю, читайте нормально и полностью, я писал "И то что наша сейчас подстраивается под западную - это есть большой минус и шаг назад. ... почему наши дети должны терять эти два года тоже учась 12 лет" Я этим очень недоволен и в отличие от вас Raptor прекрасно понял вложенный в это смысл Я смотрю как учатся нынешние дети, они кучу всего учат, у них уходит больше времени на нахождение в школе, но почему то знают они меньше. То есть детей за зря "насилуют" в школе лишая детства, а толку немного. В принципе этих 10 лет хватает выше крыши. И во многом крах образования мне видится в подражании Западу. То есть калечить людей используя их собственную энергию? Я согласен с Ahmetov'ой меж строк там особо ничего не лежит. Да и не должно быть - тема то чай не философские рассуждения, потому текст должен быть не двусмысленый, не скрытый между строк, а отчетливый и понятный. А то потом получается: Кстати в паре голливудских фильмов были такие сцены, когда люди не могли вспомнить что надо звонить 911. Уж не знаю это режиссер так решил или в самом деле такое бывает. Анека, так это ж по инструкции так положено FOXY LADY, вам хороший вопрос задала Анека. Для тех у кого английский на уровне университетской программы желательно вкратце изложить общий смысл и принципы прямо здесь. Скажите, а почему сестру вашу он не трогал? - Нет, несовершеннолетним оружие не продают. - У него разное восприятие меня и моей сестры было. Позже, когда я уже уехала, он и на ней "оторвался". Она звонила - плакала, спрашивала меня, что делать. С уважением.
Гость FOXY LADY Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2007 Ребенок ребенку рознь - подход должен быть индивидуальный, нет правил воспитания ребенка, гарантирующих вам должный эффект. Меня например бить было бесполезно, пробовали некоторые в т.ч. и родители, но я с детства очень агрессивный, и бил в ответ всем что под руку попадало в т.ч. и родителей, при попытке применить против меня силу зверел на глазах. Если бы вы меня как своего ребенка заперли в комнате - дверь бы вышиб, в окно бы вылез, не разговаривал бы с вами месяц, вообще бы слушаться перестал - так и делал в детстве. Так что будь у вас такой ребенок каким был я, вы бы сейчас совсем по другому говорили и вся эта ваша система диалогов и наказаний, или по-вашему закреплений, бессильна была бы. Да и вообще мне непонятно кого вы растите, у меня были сомнения по поводу правильности воспитания вами ребенка. Я конечно не собираюсь учить и мне вообще по барабану кого вы вырастите. Но! Эволюция от физического насилия к психологическому - это что называется яблоня от яблони. Я специально показал эту тему своему знакомому психологу. Короче я был прав вы с большой долей вероятности воспитаете неуверенно в себе, испуганного садиста, который при первой же возможности будет оттягиваться на других людях. 2 Анека Думаете? Учтите это человек который не верит в Бога и пока никак не обозначил своих духовных ценностей. А, так у Вас знакомый психолог есть? Почему бы Вам тогда у него не спросить, какие последствия бывают у детей, кто перенес сексуальное злоупотребление или жестокое обращение в семье? А также какие методы психологической терапии используются, чтобы устранить такие последствия? А то я все про "Америку", да про "Америку", а у вас свои психологи есть. Про воспитание ребенка - да, к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, и нигде в своих постах, я не писала, что ребенка нужно воспитывать "по инструкции". Зачем нужно было утрировать мой техт, где я рассказала о том , как я воспитываю своего ребенка - я не понимаю. Никакой инструкции я никому не давала, а просто рассказала, как я это делаю - вот и все. Если кем-то мой рассказ был расценен как "инструкция", то это его/ее проблемы. Ну а насчет "садизма" - у меня после некоторых постов от некоторых участников как раз и складывается такое впечатление, что они, своего рода как раз такие "психологические садисты" по отношению ко мне, или это профессия у них такая? Я не "мазохистка", чтобы с удовольствием переносить некоторые комментарии. Поэтому я бы попросила некоторых иногда свои же посты перечитывать, прежде чем их разместить. Где-то в теме был задан вопрос ко мне, типа, что? "оранжерейный цветочек"? Да. Оранжерейный цветочек. Особенно по этой теме. Не приравнивайте меня к себе, кто не перенес сексуального злоупотребления в детстве (слава богу), и жестого обращения в семье. Если пытаетесь через меня самоутвердится в своих профессиональных способностях, то не забывайте и о профессиональной этике иногда. С уважением.
Гость FOXY LADY Опубликовано 6 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 6 Октября 2007 Полностью солидарен, хоть я не мама. Неполохо было бы ознакомиться. С приведенным методом воспитания вынужден не согласиться. Возможно уважаемая FOXY LADY к Вашему ребенку этот метод и подходит, но в моей практике такие методы были неэффективны. Не скажу, что большой опыт, но результаты уже на трех чадах обозримы, четвертый в процессе. Приведу небольшой пример с девочкой. Сей час ей чуть больше 20 лет . Воспитывали ребенка только словом, беседовали объясняли и пр. Ребенок рос здравый и доводы понимала и соглашалась. В 14 лет начались проблемы - подружки, мальчики, независимость, самостоятельность и прочее в этом возрасте. Пытались объяснять, беседовали. Вроде бы помогало. Только по прошествии нескольких лет выяснилось, что это было молчаливое согласие, а в сущности ребенок продолжал делать свое. Родители даже и не догадывались, что происходит обратное. В результате, время упущено личность сформировалась и взгляды укрепились. Каков результат. Девушка живет у подружки не первый год. В 18 лет начала жить гражданским браком с парнем, в 19 отношения прекратились. Девушка игнорирует мать, с ней у нее постоянные конфликты последнее время. Так что метод пряника не сработал. И еще пример, моему чаду 3 года. Настырный как танк, если сказал чугуний, то будет чугуний. Не помогают уговоры, ласки. Обман только оттягивает достижение результата. Вы можете заявит, что упустили в воспитании – не соглашусь. С первых месяцев рождения если отнимали титьку, то орал до «посинения», пока не добьется своего. Пробовали давать соску – выплевывал, мазали соску медом – успокаивался на 3 минуты не более. Соску так и не начал сосать. Тоже неправильное воспитание? Нет уважаемая FOXY LADY, характер в ребенке заложен с рождения и то, что кажется Вам, что ребенок Вас понимает - не всегда является действительностью. Некоторые дети легко поддаются воспитанию, а с некоторыми целая проблема. Система пряника становиться не эффективной. Уважаемый ЕХIТ, Вы указали, что у девочки постоянные конфликты с матерью. Обратите внимание - на какой почве эти конфликты основаны. Иногда, я не говорю обязательно про Вас, некоторые родители ведут воспитание с позиций взгляда "назад", то есть, проводят параллель с ними самими и как их воспитывали в таком возрасте. Ничего плохого в этом нет (в случае, если воспитание не было жестоким), но в то же время ими, родителями, не учитывается, что само время поменялось. Подростки - они идут как бы "в ногу" со временем, впитывают в себя все изменения, гораздо быстрее, чем их родители, а родители, зачастую в силу своего возраста, иногда просто не воспринимают таких изменений, часто их не приветствуют и воспитывают детей с позиций своего времени, когда были немного другие взгляды на жизнь, на жизненные ценности. Со стороны подростков, в свою очередь, существует мнение, что взгляды родителей не соответствуют времени, что они "устарели", что они их "не понимают". Часто из-за этого возникают конфликты между родителями и подростками. Родители не уступают свои позиции, в силу того, что они родители, и, как правило "выигрывают на поле боя" теми или иными методами, чтобы хоть как-то удержать контроль, подростки же этому противятся, тоже применяя те или иные методы. Если конфликт "не разрешен", то подростки просто "ждут не дождуться" когда им исполниться 18, чтобы "выйти" из под опеки родителей. Мой сын уже в возрасте 2 лет усек, что я стараюсь сделать все для него. В возрасте 3 лет он уже прекрасно знал "как сыграть меня", чтобы добиться своего. Сейчас этого нет. До сих пор правда иногда пробует, но я ему уже прямо говорю об этом, что он пытается "играть" на моих чувствах к нему, он тогда улыбается и прекращает, всегда при этом говорит - мам, ну никак не пойму, как ты это распознаешь? Но опять-таки - это мой случай. С уважением. п.с.: для особо "непонимающих" - это не Инструкция.
Гость FOXY LADY Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 Не заходила в эту тему некоторое время. Сейчас прохожу дополнительные консультации у психолога и просто очень нелегко по этой теме даже думать... Я пока не привожу текста на русском, но вот некоторые линки для тех, кто владеет английским. С уважением. http://academicdepartments.musc.edu/ncvc/r...tions_child.pdf http://academicdepartments.musc.edu/ncvc/r...outs_public.htm http://www.prevent-abuse-now.com/updates.htm#Guidelines http://www.prevent-abuse-now.com/ http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/childsexualabuse.html http://www.lawyersforchildrenamerica.org/m...rch/default.asp
Captain Ares Опубликовано 8 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2007 В том-то и дело, что и ненависти-то уже нет. Вообще никаких чувств к этому человеку. Пусто. Готов поставить 1000 к 1, что будь у вас возможность вы бы отыгрались на нем. В каждом вашем слове сквозит ненависть - это заметно, что бы вы при этом не говорили. Да и вообще непохоже чтобы вы адекватно воспринимали мужчин как таковых. Во-первых, здесь на форуме, вы однозначно "никак" воспринимаете комментарии мужской части, как будто вам и не говорят ничего. Во-вторых, из ваших рассказов я не заметил чтобы у вас были равные и взаимные отношения с мужем - для вас он тоже вроде как из расы недочеловеков и вы не можете принять его равной себе во всем. У него разное восприятие меня и моей сестры было. Позже, когда я уже уехала, он и на ней "оторвался". Она звонила - плакала, спрашивала меня, что делать. Почему так было? Чем вы отличались? И почему потом все для нее так резко изменилось? А то я все про "Америку", да про "Америку", а у вас свои психологи есть. Я не понял, что за ирония?. А что в Казахстане запрещено быть психологом что ли? Или для вас это такая ничтожная страна что психологов здесь и быть не может? Да, есть. Хорошие и талантливые. У меня вообще много знакомых с различной специализацией - врачи, преподаватели, военные, и т.д. и т.п. И думаю, нет уверен, у всех так. Почему бы Вам тогда у него не спросить, какие последствия бывают у детей, кто перенес сексуальное злоупотребление или жестокое обращение в семье? А также какие методы психологической терапии используются, чтобы устранить такие последствия? Спросить то я могу. И получу грамотный и исчерпывающий ответ. Но что мне делать с этой информацией? Она совершенно для меня бесполезна. Ну узнаю я какие методы используются, и что? Начну их использовать что ли? Я же не психолог, я не смогу этого сделать на 100% правильно. Поэтому я не буду этого делать, а приглашу психолога. Никакой инструкции я никому не давала, а просто рассказала, как я это делаю - вот и все. Если кем-то мой рассказ был расценен как "инструкция", то это его/ее проблемы. Не рассказ воспринят был как инструкция, а сам подход к воспитанию представляет собой логико-рациональный подход, безэмоциональный и схематичный - а это все равно что по инструкции. Вы совершенно не читаете что вам пишут, и часто не понимаете простых вещей которые вам говорят - это можно объяснить невниманием и нежеланием понимать - это как раз то о чем я говорил - вам абсолютно все равно что вам говорят мужчины. А вообще, мне очень жалко вашего сына, не "насилуйте" ребенка, он еще не достиг того возраста когда будет поздно, его еще можно исправить.
Гость FOXY LADY Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Готов поставить 1000 к 1, что будь у вас возможность вы бы отыгрались на нем. В каждом вашем слове сквозит ненависть - это заметно, что бы вы при этом не говорили. Да и вообще непохоже чтобы вы адекватно воспринимали мужчин как таковых. Во-первых, здесь на форуме, вы однозначно "никак" воспринимаете комментарии мужской части, как будто вам и не говорят ничего. Во-вторых, из ваших рассказов я не заметил чтобы у вас были равные и взаимные отношения с мужем - для вас он тоже вроде как из расы недочеловеков и вы не можете принять его равной себе во всем. Почему так было? Чем вы отличались? И почему потом все для нее так резко изменилось? Я не понял, что за ирония?. А что в Казахстане запрещено быть психологом что ли? Или для вас это такая ничтожная страна что психологов здесь и быть не может? Да, есть. Хорошие и талантливые. У меня вообще много знакомых с различной специализацией - врачи, преподаватели, военные, и т.д. и т.п. И думаю, нет уверен, у всех так. Спросить то я могу. И получу грамотный и исчерпывающий ответ. Но что мне делать с этой информацией? Она совершенно для меня бесполезна. Ну узнаю я какие методы используются, и что? Начну их использовать что ли? Я же не психолог, я не смогу этого сделать на 100% правильно. Поэтому я не буду этого делать, а приглашу психолога. Не рассказ воспринят был как инструкция, а сам подход к воспитанию представляет собой логико-рациональный подход, безэмоциональный и схематичный - а это все равно что по инструкции. Вы совершенно не читаете что вам пишут, и часто не понимаете простых вещей которые вам говорят - это можно объяснить невниманием и нежеланием понимать - это как раз то о чем я говорил - вам абсолютно все равно что вам говорят мужчины. А вообще, мне очень жалко вашего сына, не "насилуйте" ребенка, он еще не достиг того возраста когда будет поздно, его еще можно исправить. " Вы совершенно не читаете что вам пишут, и часто не понимаете простых вещей которые вам говорят - это можно объяснить невниманием и нежеланием понимать ..." © 'Captain Ares'
Независимый директор Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 к сведению: полиция арестовала женщину за вранье в интернет-чатах что-то напомнило просто
Zarin-A Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 (изменено) Да, нескромный вопрос можно. У меня 2 высших - оба получены в Казахстане - техническое и гуманитарное. За что благодарна маме и обществу. Семейка была не обеспеченная. Днем и ночью папа не вкалывал. Вернее, давайте скажем так - он не вкалывал ни днем, ни ночью. Большую часть обеспечения семьи несла на себе мама. В США - по стечению обстоятельств и отсутствия финансов получила переквалификацию не соответствующую высшему образованию, но давшую мне возможность вести свой бизнес. Папа, который открыл свой бизнес в Казахстане на мамины деньги, в течение 7 лет не выслал мне ни одной финансовой поддержки. Зато построил себе 2-х этажный дом в Казахстане. Молодец папа! Я заранее прошу прощения FOX LADY, Вы можете не отвечать, если мой вопрос покажется Вам оскорбительным, но я все-таки хочу спросить: Почему Вы возлагаете ответственность за все Ваши унижения только на отца? Ваша мама тоже является Вашим родителем, членом семьи, ячейки общества и команды, почему она позволяла Вашему отцу так себя вести? Как Вы сами пишите, он не работал, она была финансово независима от него, более того, содержала всех вас и при этом позволяла в отношении себя и своих детей физические и моральные страдания. "Мы в ответе за те, кого приручили". Что мешало ей уйти, бросить, убежать, лишить его родительских прав, засадить его наконец? Я бы за своих детей убила бы. Извините, но этот момент мне непонятен. Она позволила ему построить на ЕЁ деньги дом?! Это вообще дурдом. Не знаю, не знаю, но ТАК любить человека, что терпеть рукоприкладство и оскорбления, нельзя было! Или она, смею предполагать, мазохистка, что получала от этого удовольствие? Извините, я не хотела никого задеть, ничего личного, прошу считать это обсуждением гипотетической ситуации. В Казахстане тоже есть законодательные меры воздействия на недобросовестных родителей, но Ваша мама почему-то ими не воспользовалась. В школе у меня тоже были случаи, когда мальчишка постоянно караулили меня в гардеробе, вечером за куглом школы, лез под юбку. Многие бы девочки в силу смущения и советского воспитания, молчали бы, терпели и сами бы воспитывал в себе комплексы. Но я сказала все отцу, он пришел в школу, во-первых, поговорил с классным руководителем, во-вторых, по-мужски с пацаном, как себя надо вести с девочками. Без рукоприкладства конечно. И все прекратилось. Я считаю, что надо вести психологические треннинги с молодежью о принципах поведения с противоположным полом в школах. Я сама порой воспитываю свою младшую сестру, потому что родителям зачастую неудобно на некоторые темы разговаривать. Изменено 11 Октября 2007 пользователем Zarin-A
Гость FOXY LADY Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 Я заранее прошу прощения FOX LADY, Вы можете не ответчать, если мой вопрос покажется Вам оскорбительным, но я все-таки хочу спросить: Почему Вы возлагаете ответственность за все Ваши унижения только на отца? Ваша мама тоже является Вашим родителем, членом семьи, ячейки общества и команды, почему она позволяла Вашему отцу так себя вести? Как Вы сами пишите, он не работал, она была финансово независима от него, более того, содержала всех вас и при этом позволяла в отношении себя и своих детей физические и моральные страдания. "Мы в ответе за те, кого приручили". Что мешало ей уйти, бросить, убежать, засадить его наконец? Я бы за своих детей убила бы. Извините, но этот момент мне непонятен. Она позволила ему построить на ЕЁ деньги дом?! Это вообще дурдом. Не знаю, не знаю, но ТАК любить человека, что терпеть рукоприкладство и оскорбления, нельзя было! Или она, смею предполагать, мазохистка, что получала от этого удовольствие? Извините, я не хотела никого задеть, ничего личного, прошу считать это обсуждением гипотетической ситуации. Я не обижаюсь, вопрос очень правомерный и аналитический. Хей, я сейчас на той стадии, когда пытаюсь уже во взрослом возрасте разобраться - кто прав, кто не прав. И каждый раз прихожу к выводу, что не могу. У меня сейчас проблема с мамой тоже. Я не могу с ней разговаривать даже по телефону. Вот такой вот "бах" свалился на мою голову. И получается, что и на себя тоже злюсь за это, что нет силы забыть, перешагнуть через все эти дурацкие воспоминания. Пытаюсь отвлечься на положительное, и иногда получается, а иногда не могу контролировать. Иногда думаю, что оба мои родителя изначально вместе не должны были быть, иногда думаю, что, может быть они такими были, потому что у них на глазах что-либо в детстве происходило, или ... незнаю. Правда, незнаю. К Независимому Директору: я бы была бы только счастлива - если бы это было бы только моим враньем. К сожалению, я лечюсь сейчас от этих всех последствий. Думаете я бы хотела здесь "пошутить" насчет моего здоровья? Рада бы, да не могу. Я пожалуй, отойду от этой темы вообще. Или нет. Я незнаю. На данный момент - я просто как бы "потеряна" что-ли... Мне тяжело по ней говорить. Никому неприятно рассказывать, что оказывается - а в семье-то не так-то уж хорошо было... И уж тем более говорить во всеуслышанье о чем-то "стыдном". Психологи (у меня их сейчас 2) - пытаються работать со мной в направлении, что, то что произошло - это не моя вина. Но произошло-то это со мной. Незнаю... На эту тему я сейчас не могу говорить. Может быть мне и не стоило начинать, честно-то говоря. И в то же время, когда я только ее начала, у меня желание было буквально кричать об этом. Что да, это есть, такое бывает!!! Не проходите мимо!!! Помогите тем, кто не может себя защитить в силу своего возраста!!! Может обернуться последствиями как у меня!!! ... А сейчас... Сейчас я не могу об этом ни кричать, ни писать, ни говорить. Снова все "замкнулось"... Автору - Вы знаете, наверное, Вы правы. Наверное что-то было не в порядке и с мамой... Я просто думаю, должны ли дети нести последствия за поступки родителей? Могут ли дети быть ответственными за то, что сделали родители? Я не знаю. В моем случае получается, что я должна. С уважением.
Zarin-A Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 (изменено) FOXY LADY, дети не выбирают себе родителей. Ну такие попались, не Ваша это вина. Вы должны сейчас строить свою жизнь, растить детей, пусть и по американским традициям воспитательного процесса. По-другому, там по-советски не получится, потому что Вы живете там, в их среде, а со своим самоваром в гости не ходят. Вам не стоит анализировать и пытаться понять свою прежнюю жизнь, потому что таким образом Вы заведете себя в тупик. Смотрите в будущее и получайте удовольствие от каждого дня. Не думаю, что Вам стоит доводить и маму Вашу постоянными обвинениями, Ваша задача сейчас дать ей то, чего у нее не было раньше. Как бы там ни было она Вас родила, дала образование... И ей от Вас нужно сейчас только любовь и добрые слова, она сама поймет что была не права, что делала не все от нее зависящее для защиты своих детей.Покажите ей, что Вы не смотря ни на что, Вы ее любите. А тему стоит закрыть. Она не несет социальной или какой-либо другой важности в рамках юридического форума. Обсуждения какой-то абстрактной темы, типа что надо делать чтобы не было войны. Насилие было, есть и будет. Это вопрос не юридический, а больше медицинский, законодатели могут только ужесточать наказание, но это тоже не выход. Насилие порождает насилие. Изменено 11 Октября 2007 пользователем Zarin-A
Reader Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 (изменено) Да и вообще мне непонятно кого вы растите, у меня были сомнения по поводу правильности воспитания вами ребенка. Я конечно не собираюсь учить и мне вообще по барабану кого вы вырастите. Но! Эволюция от физического насилия к психологическому - это что называется яблоня от яблони. Я специально показал эту тему своему знакомому психологу. Короче я был прав вы с большой долей вероятности воспитаете неуверенно в себе, испуганного садиста, который при первой же возможности будет оттягиваться на других людях. Это Вы о ком, уважаемый Captain Ares? Вы желаете об этом поговорить? Изменено 11 Октября 2007 пользователем Exit
Независимый директор Опубликовано 11 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 давайте требовать у foxy восстановления ее постов. а то совсем нечестно
Рекомендуемые сообщения