Разия Умержановна Опубликовано 31 Октября 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 Октября 2017 Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйста, что мне делать? У меня ситуация такая: после 4-х лет тесных отношений с молодым человеком у меня в 2007 году появился на свет ребенок. Буду краткой, вобщем он наотрез отказался нести ответственность за ребёнка, ну и что сын не его. Прошел год я подала заявление в местный суд на установление отцовства. Эксперт вынес заключение, что биологическое отцовство его к моему ребенку исключено. Обжаловать я не стала, т.к. смирилась и сил не было уже (одна без материальных средств и маленький ребенок на руках). И вот спустя 9 лет я обратилась в прокуратуру района, с заявлением о том,что не согласна с заключением эксперта. Приняли тяжело, нет фактов, эксперт со стажем его заключение вступило в законную силу, мол. И вот заявление мое пинали грубо говоря в РОВД они обратно в Астану, где проводилась экспертиза. В итоге следователь попросил меня подписать отказную, чтоб закрыть дело, ну что он поговорил с отцом ребенка и тот согласен в частном порядке провести экспертизу, чтоб без никаких судов. Проходит месяц, где я снова прозевала десять дней (срок обжалования), я звоню отцу ребенка, чтоб договориться о дате проведения экспертизы, на что он ответил отказом. И следователь ответил холодно, мол ваши гражданские дела решайте сами мне все равно. P.S. С заключением эксперта я полностью не согласна. У меня он был единственный мужчина. Сын очень похож на отца. Это всё что у меня есть. И я незнаю, что мне делать. В деревне где проживал отец ребенка, говорят, что он съездил и заплатил эксперту, но опять таки это местные сплетни, а суду нужны факты. Везде отказывают. А я хочу восстановить своё доброе имя и чтоб у ребенка был отец, пусть хотя бы в документе. Может были у кого подобные случаи? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Звездочка Опубликовано 1 Ноября 2017 Жалоба Share Опубликовано 1 Ноября 2017 19 часов назад, Алма Калинуровна сказал(а): чтоб у ребенка был отец, пусть хотя бы в документе. Зачем? В 05.09.2016 at 19:59, Gleb Pankiv сказал(а): Ведь существуют так называемые правовые последствия установления отцовства. Теперь, в зависимости от места проживания, отец имеет полное право участвовать в воспитании ребенка. Он, как и мать, решает, где и как будет учиться ребенок, куда поедет или не поедет на каникулы. Без разрешения отца мать с сыном или дочерью не имеет права выехать за рубеж даже на отдых, не говоря уже о смене места жительства. А если женщина выйдет замуж, ее муж не сможет усыновить ребенка, ведь у того уже есть отец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Руслан Амиров Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2018 Здравствуйте у меня вот такой вопрос что делать если суд отказал в иске в установлении отцовства и взыскании алиментов? дело в том что моя знакомая подала данный иск без адвоката и приобщив только свидетельство о рождении сына где сыну дали отчество отца ! и в ходе суда истец мать заявила ходатайство о проведении днк однако предполагаемого отца не смогли известить повесткой и поэтому он не пришел на днк его вообще не могли найти ! И в связи с отсутствием предполагаемого отца днк не проводили . И суд вынес решение отказать в иске в связи с отсутствием доказательной базы и в решении нету ничего о том что назначалась экспертиза. Эта женщина малограмотная и пропустила все сроки на обжалования в апелляцию ! как можно перепадать иск ? помогите советом ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Маша Опубликовано 4 Мая 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2018 Здравствуйте! Подаю в суд на установление отцовства и выплате алиментов, я так поняла, что должна оплатить госпошлину в размере 0,5 МРП за установлеение отцовства, поскольку за алименты госпошлина не взимается. Вместе с тем подаю на возмещение затрат в дородовом и послеродовом периоде, согласно п.5 ст. 47 КоБиС. Интересует вопрос как оплатить госпошлину??? В Кодексе прописано в кратном соотношении МРП, но скольки кратном не указано Заранее благодарю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lidashka Опубликовано 30 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 30 Октября 2018 ля установления отцовства необходим биологический материал ребенка и потенциального отца. В идеале для проведения теста еще нужен биологический образец матери. ДНК матери даст понять, какие именно гены достались ребенку от нее, чтобы исключить вероятность случайных совпадений с противоположной стороны. В то же время для установления отцовства достаточно и образца ДНК только ребенка и предполагаемого отца. При тесте на отцовство столь детального исследования генома не требуется. Задача исследователя – обнаружить участки ДНК, которые идентичны между двумя образцами биологического материала. По совокупности совпадений ученый делает вывод о наличии/отсутствии генетического родства между двумя индивидами. Цены за проведение ДНК-теста на отцовство разнятся в различных лабораториях. Мы изучили ценовую политику разных специализированных учреждений и выяснили, что в среднем анализ ДНК на отцовство в Украине (исследование образца ДНК ребенка и предполагаемого отца) составит 4500 – 5500 гривен и более. Если дополнительно изучается и ДНК матери, то стоимость анализа дорожает на 500-800 гривен. Более детально в источнике вот здесь. Если кому актуально, рекомендую! Там много, подробно и понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Волга Опубликовано 15 Декабря 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Декабря 2018 Ситуация такая,ребенок рожден в РК, родители не расписаны ,установления отцовства не было,в свидетельстве о рождении ребенка, отец не указан. Отец ребенка гражданин РФ, проживает там же. Можно ли сделать установление отцовства в РФ, а в КЗ потом поменять ребенку СОР ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гульзада Дильмуратовна Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2019 Помогите мне советами пожалуйста!Я встречалась с парнем потом Я забеременела и вышла замуж за него родила сына, копия своего отца но, потом у нас семейный ссоры начались и дело до развода дошло ,мы развелись законо и подала заявление на алимент, уже прошло. 6 лет я не беспокоила его и он ни копейки не платил* уже сыну 5лет ему скоро в школу Мои доходы не хватает и Я потребовала что бы он платил алимент и он начил разговор "я через адвокат все буду делать, днк тест" Я согласилась и он сделала днк на отцовство результат через 7дней вышел днк на отцовство отрицает и выходит 0.0. Но Я уверена что анализ днк не правильный.теперь на повторный днк отец моего ребенка не согласен , теперь отказывается от ребенка и хочет фамилию ребенка забрать что мне делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanelDanial Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2019 3 часа назад, Гость Гульзада Дильмуратовна сказал: Помогите мне советами пожалуйста!Я встречалась с парнем потом Я забеременела и вышла замуж за него родила сына, копия своего отца но, потом у нас семейный ссоры начались и дело до развода дошло ,мы развелись законо и подала заявление на алимент, уже прошло. 6 лет я не беспокоила его и он ни копейки не платил* уже сыну 5лет ему скоро в школу Мои доходы не хватает и Я потребовала что бы он платил алимент и он начил разговор "я через адвокат все буду делать, днк тест" Я согласилась и он сделала днк на отцовство результат через 7дней вышел днк на отцовство отрицает и выходит 0.0. Но Я уверена что анализ днк не правильный.теперь на повторный днк отец моего ребенка не согласен , теперь отказывается от ребенка и хочет фамилию ребенка забрать что мне делать? устанавливайте в суде отцовство а там уже суд назначит экспертизу ДНК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нурболат Опубликовано 4 Июня 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 Июня 2019 4 часа назад, Гость Гульзада Дильмуратовна сказал: Помогите мне советами пожалуйста!Я встречалась с парнем потом Я забеременела и вышла замуж за него родила сына, копия своего отца но, потом у нас семейный ссоры начались и дело до развода дошло ,мы развелись законо и подала заявление на алимент, уже прошло. 6 лет я не беспокоила его и он ни копейки не платил* уже сыну 5лет ему скоро в школу Мои доходы не хватает и Я потребовала что бы он платил алимент и он начил разговор "я через адвокат все буду делать, днк тест" Я согласилась и он сделала днк на отцовство результат через 7дней вышел днк на отцовство отрицает и выходит 0.0. Но Я уверена что анализ днк не правильный.теперь на повторный днк отец моего ребенка не согласен , теперь отказывается от ребенка и хочет фамилию ребенка забрать что мне делать? Судебным исполнителям сдавали судебный приказ по алиментам. Они задолженность должны высчитать. А по поводу того, что отец будет оспаривать отцовство, в суде скажите, что он мог тот ДНК подделать, не свою кровь на анализы сдать, или еще каким нибудь другим способом, в общем, требуйте судебную экспертизу, и чтобы забор крови производился и опечатывался в вашем присутствии. В каком городе проживаете? У вас есть госэкспертиза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
El' Опубликовано 27 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Сентября 2019 В 21.07.2003 в 14:49, Гость Сабит сказал: Кто может подсказать какие виды экспертиз существуют для установления отцовства, стоимость работы, достоверность проведенной экспертизы? волос, слюна, кровь. У нас берут кровь. стоимость по суду около 150 тыс тг. т.к. будут брать мать, отца и ребенка. если иск на установление отцовство. если без иска и суда то около 58 тыс (так называемый, интерес) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бауржан Опубликовано 20 Ноября 2019 Жалоба Share Опубликовано 20 Ноября 2019 У меня такой вопрос я в суде через ДНК доказали что я отец но мне показали бумагу но конверт был открыто без меня тама нету не печати как можно теперь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Злюч Опубликовано 21 Ноября 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2019 (изменено) 12 часов назад, Гость Бауржан сказал: У меня такой вопрос я в суде через ДНК доказали что я отец но мне показали бумагу но конверт был открыто без меня тама нету не печати как можно теперь Вы немного спутали реальный суд и телепередачу "ДНК" на телеканале НТВ. В суд поступает экспертное заключение после производства экспертизы, суд изучает заключение эксперта и возобновляет производство по делу. Поэтому конверт не открывается на глазах у изумленной публики как в телепередаче. Ваше право ознакомиться с заключением эксперта, наличие подписей эксперта в заключении и предупреждение его об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, а также печать обязательны. Ваше право, если вы не согласны с результатами, заявить в суде ходатайство о проведении повторной экспертизы с обоснованием ваших доводов и возражений. Изменено 21 Ноября 2019 пользователем Злюч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НикАндрей Опубликовано 21 Ноября 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2019 12 часов назад, Гость Бауржан сказал: У меня такой вопрос я в суде через ДНК доказали что я отец но мне показали бумагу но конверт был открыто без меня тама нету не печати как можно теперь А Вы согласны, что отец? Если есть сомнения решение суда надо получить и его обжаловать, ознакомившись с материалами дела, скорее всего без юриста не разберетесь. И непонятно экспертиза без Вас была что ли? Такое невозможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость гость Опубликовано 23 Августа 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 Августа 2021 Первый иск оставлен без рассмотрения по причине неявки сторон. Явилась на все три заседания по назн. дате по СМС на телефон. О последнем заседании, которое состоялось через три месяца после предыдущего, в течение которых постоянно звонила в суд узнать когда назначат заседание, уведомили через суд.кабинет. Прочитано уже после заседания. Подан заново иск. Через три месяца слушаний, на последнем заседании , по ходатайству представителя ответчика иск оставлен без рассмотрения, по причине подачи ненадлежащим лицом???!!! (иск подан матерью). Нет слов. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сауле 3 Опубликовано 27 Декабря 2022 Жалоба Share Опубликовано 27 Декабря 2022 Добрый день. Мы с мужем в браке и у нас есть дети. Недавно обнаружила, что на нём записан ещё один ребёнок. Спросила кто это, он ответил, что его. Дело доходит с ним до развода. Могу ли я как супруга находящаяся в законом браке инициировать тест на днк моего супруга с ребёнком которого не я родила, а другая женщина (прости Господи). Что бы удостовериться его это ребёнок или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 28 Декабря 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 Декабря 2022 11 часов назад, Сауле 3 сказал: Добрый день. Мы с мужем в браке и у нас есть дети. Недавно обнаружила, что на нём записан ещё один ребёнок. Спросила кто это, он ответил, что его. Дело доходит с ним до развода. Могу ли я как супруга находящаяся в законом браке инициировать тест на днк моего супруга с ребёнком которого не я родила, а другая женщина (прости Господи). Что бы удостовериться его это ребёнок или нет. Зачем вам это всё? Если вы так ставите вопрос, то вам лучше развестись. Вы не имеете права назначать экспертизу по ДНК на чужих детей. Если другая женщина подала на алименты на вашего мужа, то и вы подайте на алименты. Тогда 50% от всего чистого дохода мужа будет делиться в равных долях на всех существующих детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения