SERGIO Опубликовано 4 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2005 В киосках продавались значки и марки, а не пиво-сигареты-презервативы. А "ненавязчивые" праздничные наборы? К одной путевой вещи добавляют барахло, комплектуют и продают, а по отдельности ни-ни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 4 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2005 А еще было сказочное ощущение незыблемости всего происходящего с тобой: вот закончишь школу, поступишь в институт (ПТУ, техникум), или отслужишь, выйдешь замуж или женишься, пойдешь работать, потом встанешь в очередь и тебе ДАДУТ квартиру, купишь дачу, потом пенсия и т.д. Никаких тебе терактов, тюльпановых революций, инфляции и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2005 а парады? военные парады! боже мой! какая была гордость за нашу армию! прям до мурашек! на праздник устраивали показательные выступления всякие, самолеты летели красивыми фигурами, потом разлетались букетами в разные стороны. а малышня в кучке, головы позадираем, и у каждого был "свой" свмолетик, там папка, вот он какой у меня герой, а твой вон куда полетел! УХ! или какими-то разноцветными дымовыми шашками вычерчивали в небе слово. это было ОЧЧЧЕНЬ круто! тогда было такое ощущение силы советского союза - аж было самим страшно! холодная война. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr. Anaconda Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2005 ... а помните наших милиционеров... культура вежливость, всегда на Вы... Мечтал, когда вырасту стану милиционером и буду всем помогать... буду бабушкам помогать через дорогу переходить... :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2005 А в Целинограде (если кто помнит так называлась Астана), в парке культуры и отдыха, продавали мороженое на развес с горкой. Вкусное страшно. Сейчас такого нет. И в Целинограде оно всегда было в вафельных стаканчиках. Как-то в Караганде трехлетней племяннице, приехавшей из Целинограда, купила мороженое. Ненадолго отвлеклась. В результате ребенок добросовестно слопал половину бумажного стаканчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 5 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 Августа 2005 Пионерская дружина у нас была имени пионера-героя Павлика Морозова. Слава богу, что на моем мировоззрении это никак не отразилось, в смысле - не последовала по его стопам. Однажды октябрят в пионеры принимали. Вся школа стоит аккуратно построенная в шеренги. Уж не знаю точно, сколько человек, но очень много. Приняли. Дело к обеду и все дружною толпой несутся к выходу из актового зала. И в этот момент в дверях появляется запыхавшаяся октябряшка с отглаженным пионерским галстуком, повешенным через руку. Видит, что опоздала. Боже, как она ревела!!! Все бросились утешать, утирать слезы. Не реагирует - вопит белугой. Вся школа, черт его знает сколько человек, в едином порыве опять строится в шеренги. И "спешиал фо ю" все по новой: речи, горн, клятва и т.д. Под овации повязали пионерский галстук. Сейчас моей дочери семь лет. Страшно далека она от подобных вещей. На вопрос "кто такой Ленин?" отвечает "писатель" и периодически спрашивает: "Мам, а у вас раньше, ну в древности когда ты маленькая была Барби были? А Лего? А компьтеры? А как же вы играли?". Ответы типа играли, мол, в казаки-разбойники, выбивалы и т.д. вводят ребенка в ступор. Приходится долго объяснять, что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Натали Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 а парады? военные парады! боже мой! какая была гордость за нашу армию! прям до мурашек! на праздник устраивали показательные выступления всякие, самолеты летели красивыми фигурами, потом разлетались букетами в разные стороны. а малышня в кучке, головы позадираем, и у каждого был "свой" свмолетик, там папка, вот он какой у меня герой, а твой вон куда полетел! УХ! или какими-то разноцветными дымовыми шашками вычерчивали в небе слово. это было ОЧЧЧЕНЬ круто! тогда было такое ощущение силы советского союза - аж было самим страшно! а кто еще помнит такой прикол - в бутылку из под шампанского собирали денюжку по 10 копеек, типа копилка. так вот кайф был в том, что это не копилка а бутылка и всегда видно, сколько ты там уже накопил. и не дай боже тебе взять оттуда копеечку! так стыдно самой, за свою слабость! я про секретики - это ж бальзам на сердце! когда моей дочери было лет 6, я решила ей показать что такое секретики и как мы развлекались. все сделала по правилам - ямка - фантик - бусинка - стеклышко. сама осталась очччень довольна. так моя шестилетняя дочь посмотрела на меня, спокойно так посмотрела, погладила по плечу, и говорит - бедненькая моя мамочка, как тебе было плохо, игрушек у тебя не было, вот вы и придумывали всякую глупость! они нас жалеют! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 Они "Школьные" назывались. Потом пропали, а жаль - самые вкусные были... А пирожки с ливером, которые пончиками называли по 4 коп.? А еще у каждой кассы стояла большая коробка со спичками. Их на сдачу давали. Маленький коробок - 1 коп. Побольше - 3 коп. А еще были кубинские сигары по 1 руб. А вот зажигалок небыло вообще. Только по блату. У кого зажигалка, тот был крут. Их еще газом заправляли из специальных баллончиков. А почему еще сифоны забыли, чтоб дома газировку делать? Сами сифоны в каждом доме были, а вот баллончики для заправки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 А почему еще сифоны забыли, чтоб дома газировку делать? Сами сифоны в каждом доме были, а вот баллончики для заправки.... Неправда Ваша, Александр, не забыли. Где-то писали даже...не помню тока, где. :-) Баллончики полагалось набрать, кажись, десять штук, а потом обменять на целые, которые были О! в ДЕ-ФИ-ЦИ-ТЕ! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 я про секретики - это ж бальзам на сердце! когда моей дочери было лет 6, я решила ей показать что такое секретики и как мы развлекались. все сделала по правилам - ямка - фантик - бусинка - стеклышко. сама осталась очччень довольна. так моя шестилетняя дочь посмотрела на меня, спокойно так посмотрела, погладила по плечу, и говорит - бедненькая моя мамочка, как тебе было плохо, игрушек у тебя не было, вот вы и придумывали всякую глупость! они нас жалеют! Натали! та же история, один в один. Не поняла моя дщерь прелести секретика, над которым я от восторга умирала просто. :-) А мы недавно откопали на даче сапоги из тех времен - ах, что это были за сапоги! Низ из резины, а верх из болоньи, радикально голубого цвета, именовались луноходами или дутышами и форсили мы в них страшно. Из Москвы родители привозили конфеты - карамель в шоколаде и Мечту, а из Киева (если повезет добыть) - киевский тортик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 а мне ещё тогдашние кукурузные палочки нравились, коробка у них ещё всегда маслом пропитывалась от них, а ещё шоколад с рисунком головы лошади , у нас в детсаде на шкафу наклейка такая была. А в детсаде воспитательница раздавая детям яблоки высоко поднимала поднос, чтоб бы мы их не видели и не могли выбрать покрупнее и без червоточин. Очень часто одна из воспитательниц приводила в садик свою дочку (школьницу) и оставляла за нами следить , в тихий час она брала линейку и ходила между нашими раскладушками и как только замечала что кто-то открыл глаза била линейкой. А для меня тихий час настоящим мучением был, не мог я спать днем. Так вот она встанет напротив меня и сморит, я глаза закрою и лежу, а веки дергаются и бах линейкой… гестапо отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Юрист+ Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 Очень часто одна из воспитательниц приводила в садик свою дочку (школьницу) и оставляла за нами следить , в тихий час она брала линейку и ходила между нашими раскладушками и как только замечала что кто-то открыл глаза била линейкой. А для меня тихий час настоящим мучением был, не мог я спать днем. Так вот она встанет напротив меня и сморит, я глаза закрою и лежу, а веки дергаются и бах линейкой… гестапо отдыхает Смех до слез (на работе все смотрят и думат что голова съезала у меня), и свое детство в саду вспомнилось - аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr. Anaconda Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 ...у нас в детсаде на шкафу наклейка такая была. А в детсаде воспитательница раздавая детям яблоки высоко поднимала поднос, чтоб бы мы их не видели и не могли выбрать покрупнее и без червоточин. Очень часто одна из воспитательниц приводила в садик свою дочку (школьницу) и оставляла за нами следить , в тихий час она брала линейку и ходила между нашими раскладушками и как только замечала что кто-то открыл глаза била линейкой. А для меня тихий час настоящим мучением был, не мог я спать днем. Так вот она встанет напротив меня и сморит, я глаза закрою и лежу, а веки дергаются и бах линейкой… гестапо отдыхает ... эххх времена... ой напомнили... помню тоже в детском садике игра такая была: "Море бушует раз, море бушует два... морская фигура замри"... помните? Все замирали, вставали во всякие позы :) ... хохма такая была... а ща кажется наши дети незнают даже что такие игры существовали... ... помню как-то в детстве частенько меня (да и др. детишек) пугали, когда садишься за руль и начинаешь сигналить, что дядя милиционер придёт оштрафует и заберёт машину... я думал во власть а! ... вспоминается так же наш общественный транспорт, всегда порядок и чистота в автобусе, остановка только в положенных остановках... ездят только по правому ряду... объявление через микрофон какая будет следующая остановка... эххх времена... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Митяй Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 ...А мне пирожное "картошка" всегда покупали - было самое любимое, его еще сверху шоколадной глазурью поливали, а когда она застывала - сверху две беленькие кремовые пимпочки... Вкуснотища-а!... Сейчас картошки такие не делают - рецепт утратили наверное... ....Первый раз эскимо попробовал в Алматы (тогда еще в Алма-Ате) в парке, где зоопарк был (имени Горького, что-ли?) Песня!!!... Впечатлений еще на 5 лет хватило... ...Еще, помню, Пепси-колу, когда в магазин привозили, набирали по 20 бутылок. Вроде как приобщались к загранице. Хлебнешь, глаза закроешь, и - будто на Манхэттэне... Кстати, Коку, которая тоже кола, первый раз на выпускном в школе попробовал, ну это уже когда железный занавес приоткрыли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 А сбор металлолома? Макулатуры? А "Зарница" - "вспышка справа", "вспышка слева"? А уроки военной подготовки - весь класс в противогазах прячется в бомбоубежище и оказывает друг другу первую медицинскую помощь? В голове мысли:"Уж лучше богу душу отдать, чем жить в подвале да еще в противогазе под вопли военрука". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mr. Anaconda Опубликовано 8 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 Августа 2005 А сбор металлолома? Макулатуры? А "Зарница" - "вспышка справа", "вспышка слева"? А уроки военной подготовки - весь класс в противогазах прячется в бомбоубежище и оказывает друг другу первую медицинскую помощь? В голове мысли:"Уж лучше богу душу отдать, чем жить в подвале да еще в противогазе под вопли военрука". ... как я с Вами солидарен... Военрук у нас был тот ещё тип, такое чувство было что он прямо с Афгана приехал нас детишек тут военному делу учить... стреляли, кидали, кидались, дрались, лазили, а походы... аж слёзы наварачиваются... после этого наверное я к военному ко всему отношусь с пренебрежением :) ... но всё равно эххх времена... ... вспомнил про пионерский костёр... жаром за 20 метров отдавала... помню как глаза у всех горели смотря на этот костёр... как песни пели, как на трубе играли, как грамотами гараждали... эххх времена... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 как грамотами гараждали... Ага, по этому поводу в "Крокодиле" подкололи, типа наш народ самый "грамотный" в мире :) Кстати, "Крокодил" был самый лучший журнал. А еще почти в каждом доме были подшивки "Наука и жизнь", "Химия и жизнь", "Знание -сила" и прочие научно-популярные журналы. А сейчас... "Космо", "Бурда", "Менс хелс", "Плейбой"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nina Simon Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 Вот это тема!!!!!!!!!!!! Смеялась от души.........))))))) сразу вспомнились........и пробки........ и фантики........и прикол про собирание всяких открыток, календариков и т.д........ обмен ими....... гордость за свою колекцию.......типа занимали свой досуг........))))) А допотопные компьютеры на которых нас учили ПРОГРАММИРОВАНИЮ!!!!!! анекдот......... вот дети ЭВМ......., но мы с вами за них сядем только в конце года......, а сейчас открыли тетради.....)))))) кошмар.... Про пионенрию вообще можно вспоминать бесконечно......, с какой гордостью мы носили пионерскую форму........., и разрешали ее носить только по праздникам.....)))) А какой был праздник когда к нам приезжал ЛУНОПАРК!!!!!!!, для нас это была сказка!!!!! ставшая былью....Лебеди, тиры....... атракционы с призами которых купить то нельзя было........ Недавно прокатила племянника на Веселых горках....... м-да.......я вам скажу........я смеялась больше......... А время чуть позже.........это повальное увлечение новомодными китайскими вещами..........причем повсеместное...))))))) Дааааааа......... навеяли....... спасибо....... правда ловлю себя на мысли о радости за своих детей, что они не понимают этого....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 Ну, не знаю. Мы до 12 ночи носились во дворе, а они сидят сутками уставившись в компьютер. Плюс они такие рациональные. И кто-нибудь может мне объяснить, почему какую-нибудь бредятину про Спанч Боба дочь может смотреть не отрываясь, а "Баранкин, будь человеком!" её нисколько не прельщает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bony Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 И кто-нибудь может мне объяснить, почему какую-нибудь бредятину про Спанч Боба дочь может смотреть не отрываясь, а "Баранкин, будь человеком!" её нисколько не прельщает. Действительно удивительно, моя дочь про этого придурошного Спанч Боба тоже смотрит аж не оторвешь, а советские мультики, такие красивые и классно нарисованные даже внимания не обращает, две от силы три минуты, а потом, грит "кака". Так они же на много лучше всего что сейчас показывают. А наши телевизоры какие были, три канала и чтобы переключить или звук сделать громче/тише двигаться приходиться по всей комнате, и ручка переключалась с таким треском. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Рахметова Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 Мне в детстве Забава из "Летучего корабля" (или как там его, не помню, ну в общем, где водяной) казалась верхом совершенства. А дочь долго серьезно смотрела, а потом с болью в голосе спросила "Мам, это у нее такой лишний вес?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Investigator Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 Кстати..лунопарки.. помните жвачка такая Pedro там продавалсь..купят, а ты ещё до следующего лунопарка жуешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nina Simon Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 Во всем есть свои + и -......., но согласитесь и для своих родителей мы были не по годам рациональными.........., это вопрос времен и поколений....... у них своя прелесть.......,возможно есть что-то в этом Спанч Бобе.........)))))))) (хотя я тоже не совсем понимаю.....) :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nina Simon Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 Кстати..лунопарки.. помните жвачка такая Pedro там продавалсь..купят, а ты ещё до следующего лунопарка жуешь .......... такая драгоценность была.......)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Banzay Опубликовано 9 Августа 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 Августа 2005 в том же Лунапарке можно было выиграть пакетик с концентратом для лимонада и слопать его всухомятку, а потом бояться стакан воды выпить, "чтобы живот не разорвало!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения