Анюта_N Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 02:52, Просто Пэт сказал: еще помню бумажные тиинки, как промокашки. родители за хлебом с ними отправляли. А я помню еще чековые книжки (или как они там назывались), по ним тоже ходила покупать, еще маленькая была. так шла, и боялась, что куплю что-то не так по этой книжке))))
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 каждому 2 бутылки водки в месяц и 1 кг сахара, если не ошибаюсь
Агата Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Отлично помню комод и сундук у бабушки, в комоде прятали плитки шоколада "Аленка", почему то я любила отгрызать уголки этой плитки, (причем прям с золотинкой), бабушка считала мышки завелись. Фотки искала, не нашла. Еще помню вкус варенья из лепестков роз и варенье из зеленых грецких орехов. Обожала его. Кстати, больше такого не встречала.
Просто Пэт Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 о, бабушкин сундук это же клад с сокровищами! летом на каникулах церемония открытия сундука была священной))) бабушка год хранила и собирала всякие вкусности, для нас - летних гостей из далекой столицы)) некоторые вкусности, конечно, становились не съедобными, но еще там были деньги, которые тоже нам выдавались и на их фоне меркло все.
Aldar-Kose Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 02:52, Просто Пэт сказал: еще помню бумажные тиинки, как промокашки. родители за хлебом с ними отправляли. ну это недолго было, кажется полгода - максимум, затем инфляция съела эти тиинки
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 04:11, Просто Пэт сказал: но еще там были деньги, которые тоже нам выдавались нас дедушка тоже так баловал. Мы, городские, выстраивались в очередь, две внучки и один внук. На по 50 копеек, ему 1 рубль. Приходилось опять организовывать очередь, чтобы дед застыдился и нам тоже выдал столько же, сколько и брательнику. Действо повторялось, но чуда не случалось, опять по 50 на гулькин нос (мой). Сейчас понимаю, что это были дни, когда дедушка получал пенсию. На эти деньги шиковали, затарившись в магазине "Буратино" или "Дюшес".
Просто Пэт Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 А мне бабушка и по сей день деньги дает. Не беру - обижается.
Aldar-Kose Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 в 80-х годах на один рубль мы с братьями-сестрами - 5-6 человек умудрялись сходить на дневной сеанс в кино, купить по мороженному, пострелять в тире, газводы взять. Оставалась еще и сдача.
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Вы вроде немножко идеализируете. На дневной сеанс -15 коп., утренний-10 коп. Мороженое сливочной (самое недорогое)- 13 коп. Сдача не останется. А вату помните? Она намного вкусней была, чем нынешняя. Ее кирпичиками формировали. Розовая, желтая, зеленая и белая. Заворачивали в, как нынче ее называют, бутербродную бумагу. Там потом сладкие иголочки оставались.
Гость. Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:11, Мирра сказал: Сдача не останется. Вы, Мирра, много не знаете. Можно было проходить толпой на один билет (или вообще без билета). Чтобы попить газировки бесплатно, надо было хорошенько стукнуть по автомату в определенном месте. Так вообще весь рубль можно было сэкономить. В 04.11.2013 в 05:11, Мирра сказал: Там потом сладкие иголочки оставались. С иголочками - это стекловата. Она внешне похожа на сладкую вату, но не такая вкусная и полезная.
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Я любил в детстве торт "Наполеон", который в то время делали с таким вкусным кремом, как его??? Белковый, по-моему??? А сейчас, то ли для массы, то ли еще по каким причинам, крем в "Наполеон" кладут масляный... фу, такой жирный и невкусный... (( Все испортили... ((( Люди! Где в Актобе продают вкусный "Наполеон" с белковым кремом??? Изменено 4 Ноября 2013 пользователем Шелдон Купер
Просто Пэт Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 еще торт "Сказка". торт хочу.
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:39, Просто Пэт сказал: торт хочу. такая же фигня ))
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:34, Гость. сказал: Вы, Мирра, много не знаете. Можно было проходить толпой на один билет (или вообще без билета). Чтобы попить газировки бесплатно, надо было хорошенько стукнуть по автомату в определенном месте. Так вообще весь рубль можно было сэкономить. да, може ваще-то. у меня мама в кинотеатре работала. я по блату без билета ходила в кино. вот такая вот коррупция и трайбализм. Цитата С иголочками - это стекловата. Она внешне похожа на сладкую вату, но не такая вкусная и полезная.
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:38, Шелдон Купер сказал: Люди! Где в Актобе продают вкусный "Наполеон" с белковым кремом??? не бывает наполеона с белковым кремом либо это уже не наполеон. он обычно с заварным.
Гость. Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:50, Мирра сказал: не бывает наполеона с белковым кремом либо это уже не наполеон. он обычно с заварным. Точно. Все детство крутил (взбивал) крем для тортов. Наполеон и не покупали. Сказку, бисквитный и т.д. покупали. А наполеон сами пекли. С маслянным кремом. Просто сейчас масло более другое. Невкусное. Типа того, что Мирре на ярмарке подсунули.
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:50, Мирра сказал: не бывает наполеона с белковым кремом либо это уже не наполеон. он обычно с заварным. Во-во, точно - заварной крем!!! Где купить такой торт???
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 У Гостя. можно купить. 100. кэшом.
Гость. Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:59, Шелдон Купер сказал: Во-во, точно - заварной крем!!! Где купить такой торт??? В теме Алины про рецепты есть замечательный рецепт наполеона классического. Попробуйте.
Aldar-Kose Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 В 04.11.2013 в 05:11, Мирра сказал: Вы вроде немножко идеализируете. На дневной сеанс -15 коп., утренний-10 коп. Мороженое сливочной (самое недорогое)- 13 коп. Сдача не останется. А вату помните? Она намного вкусней была, чем нынешняя. Ее кирпичиками формировали. Розовая, желтая, зеленая и белая. Заворачивали в, как нынче ее называют, бутербродную бумагу. Там потом сладкие иголочки оставались. помню что ходили на сеансы по 10 коп. двум из 5-6 детей билеты вообще не брали - они были маленькие, должны были на коленях у старших сидеть. Но если день был не выходной, да еще и до обеда, то в кинозале было маловато людей и все спокойно размещались на креслах. На мороженное хватало. Газировку добывали тем что можно было ударить по автомату или разбавлять (без сиропа+сиропом=2 стакана с сиропом).... Дело было в селе - райцентр, а не в городе, на обратном пути нам иногда разрешали бесплатно покататься на каруселях. Сахарную вату помню, но почему-то редко ее ели.а что за торт был для которого ворили банку сгущенки? я думал это для наполеноа?
Мирра Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 можно и туда, но лучше заварной, потому что пропитывает больше. Гость., вы что отказываетесь от идеи заработать 1л00 юбым способом? я имею в виду продажу тортов
Noe Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 Занимательная статья... )) http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=5336
Просто Пэт Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Опубликовано 21 Января 2014 В 20.01.2014 в 13:48, Noe сказал: Занимательная статья... )) http://www.express-k...php?art_id=5336 а сейчас вроде не так все.
Эгида Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Опубликовано 21 Января 2014 В 04.11.2013 в 05:34, Гость. сказал: С иголочками - это стекловата. Она внешне похожа на сладкую вату, но не такая вкусная и полезная. боже мой, села я случайно на эту стекловату очень долго плакала
Эгида Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 извините, а как видео загрузить на форум? есть интересный ролик на тематику 70-80)))
Рекомендуемые сообщения