Анюта_N Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 еще помню бумажные тиинки, как промокашки. родители за хлебом с ними отправляли. А я помню еще чековые книжки (или как они там назывались), по ним тоже ходила покупать, еще маленькая была. так шла, и боялась, что куплю что-то не так по этой книжке))))
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 каждому 2 бутылки водки в месяц и 1 кг сахара, если не ошибаюсь
Агата Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Отлично помню комод и сундук у бабушки, в комоде прятали плитки шоколада "Аленка", почему то я любила отгрызать уголки этой плитки, (причем прям с золотинкой), бабушка считала мышки завелись. Фотки искала, не нашла. Еще помню вкус варенья из лепестков роз и варенье из зеленых грецких орехов. Обожала его. Кстати, больше такого не встречала.
Просто Пэт Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 о, бабушкин сундук это же клад с сокровищами! летом на каникулах церемония открытия сундука была священной))) бабушка год хранила и собирала всякие вкусности, для нас - летних гостей из далекой столицы)) некоторые вкусности, конечно, становились не съедобными, но еще там были деньги, которые тоже нам выдавались и на их фоне меркло все.
Aldar-Kose Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 еще помню бумажные тиинки, как промокашки. родители за хлебом с ними отправляли. ну это недолго было, кажется полгода - максимум, затем инфляция съела эти тиинки
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 но еще там были деньги, которые тоже нам выдавались нас дедушка тоже так баловал. Мы, городские, выстраивались в очередь, две внучки и один внук. На по 50 копеек, ему 1 рубль. Приходилось опять организовывать очередь, чтобы дед застыдился и нам тоже выдал столько же, сколько и брательнику. Действо повторялось, но чуда не случалось, опять по 50 на гулькин нос (мой). Сейчас понимаю, что это были дни, когда дедушка получал пенсию. На эти деньги шиковали, затарившись в магазине "Буратино" или "Дюшес".
Просто Пэт Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 А мне бабушка и по сей день деньги дает. Не беру - обижается.
Aldar-Kose Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 в 80-х годах на один рубль мы с братьями-сестрами - 5-6 человек умудрялись сходить на дневной сеанс в кино, купить по мороженному, пострелять в тире, газводы взять. Оставалась еще и сдача.
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Вы вроде немножко идеализируете. На дневной сеанс -15 коп., утренний-10 коп. Мороженое сливочной (самое недорогое)- 13 коп. Сдача не останется. А вату помните? Она намного вкусней была, чем нынешняя. Ее кирпичиками формировали. Розовая, желтая, зеленая и белая. Заворачивали в, как нынче ее называют, бутербродную бумагу. Там потом сладкие иголочки оставались.
Гость. Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Сдача не останется. Вы, Мирра, много не знаете. Можно было проходить толпой на один билет (или вообще без билета). Чтобы попить газировки бесплатно, надо было хорошенько стукнуть по автомату в определенном месте. Так вообще весь рубль можно было сэкономить. Там потом сладкие иголочки оставались. С иголочками - это стекловата. Она внешне похожа на сладкую вату, но не такая вкусная и полезная.
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 (изменено) Я любил в детстве торт "Наполеон", который в то время делали с таким вкусным кремом, как его??? Белковый, по-моему??? А сейчас, то ли для массы, то ли еще по каким причинам, крем в "Наполеон" кладут масляный... фу, такой жирный и невкусный... (( Все испортили... ((( Люди! Где в Актобе продают вкусный "Наполеон" с белковым кремом??? Изменено 4 Ноября 2013 пользователем Шелдон Купер
Просто Пэт Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 еще торт "Сказка". торт хочу.
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Вы, Мирра, много не знаете. Можно было проходить толпой на один билет (или вообще без билета). Чтобы попить газировки бесплатно, надо было хорошенько стукнуть по автомату в определенном месте. Так вообще весь рубль можно было сэкономить. да, може ваще-то. у меня мама в кинотеатре работала. я по блату без билета ходила в кино. вот такая вот коррупция и трайбализм. С иголочками - это стекловата. Она внешне похожа на сладкую вату, но не такая вкусная и полезная.
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Люди! Где в Актобе продают вкусный "Наполеон" с белковым кремом??? не бывает наполеона с белковым кремом либо это уже не наполеон. он обычно с заварным.
Гость. Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 не бывает наполеона с белковым кремом либо это уже не наполеон. он обычно с заварным. Точно. Все детство крутил (взбивал) крем для тортов. Наполеон и не покупали. Сказку, бисквитный и т.д. покупали. А наполеон сами пекли. С маслянным кремом. Просто сейчас масло более другое. Невкусное. Типа того, что Мирре на ярмарке подсунули.
Burubek Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 не бывает наполеона с белковым кремом либо это уже не наполеон. он обычно с заварным. Во-во, точно - заварной крем!!! Где купить такой торт???
Мирра Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 У Гостя. можно купить. 100. кэшом.
Гость. Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Во-во, точно - заварной крем!!! Где купить такой торт??? В теме Алины про рецепты есть замечательный рецепт наполеона классического. Попробуйте.
Aldar-Kose Опубликовано 4 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2013 Вы вроде немножко идеализируете. На дневной сеанс -15 коп., утренний-10 коп. Мороженое сливочной (самое недорогое)- 13 коп. Сдача не останется. А вату помните? Она намного вкусней была, чем нынешняя. Ее кирпичиками формировали. Розовая, желтая, зеленая и белая. Заворачивали в, как нынче ее называют, бутербродную бумагу. Там потом сладкие иголочки оставались. помню что ходили на сеансы по 10 коп. двум из 5-6 детей билеты вообще не брали - они были маленькие, должны были на коленях у старших сидеть. Но если день был не выходной, да еще и до обеда, то в кинозале было маловато людей и все спокойно размещались на креслах. На мороженное хватало. Газировку добывали тем что можно было ударить по автомату или разбавлять (без сиропа+сиропом=2 стакана с сиропом).... Дело было в селе - райцентр, а не в городе, на обратном пути нам иногда разрешали бесплатно покататься на каруселях. Сахарную вату помню, но почему-то редко ее ели.а что за торт был для которого ворили банку сгущенки? я думал это для наполеноа?
Мирра Опубликовано 5 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2013 можно и туда, но лучше заварной, потому что пропитывает больше. Гость., вы что отказываетесь от идеи заработать 1л00 юбым способом? я имею в виду продажу тортов
Noe Опубликовано 20 Января 2014 Жалоба Опубликовано 20 Января 2014 Занимательная статья... )) http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=5336
Просто Пэт Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Опубликовано 21 Января 2014 Занимательная статья... )) http://www.express-k...php?art_id=5336 а сейчас вроде не так все.
Эгида Опубликовано 21 Января 2014 Жалоба Опубликовано 21 Января 2014 С иголочками - это стекловата. Она внешне похожа на сладкую вату, но не такая вкусная и полезная. боже мой, села я случайно на эту стекловату очень долго плакала
Эгида Опубликовано 29 Января 2014 Жалоба Опубликовано 29 Января 2014 извините, а как видео загрузить на форум? есть интересный ролик на тематику 70-80)))
Рекомендуемые сообщения