Golem Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 А еще были большие черные пластинки с музыкой. Мы с сестрой в один день купили пластинку с группой "Рики и Повери" (итальянцы), пластинку с записью музыки из к/ф "Пираты 20 века", а еще сахарных петушков на палочке.
Гость Рахметова Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 (изменено) А я вот - до сих пор нет! Завтра же побегу, фото заварганю! Ну и? Я Вас спрашиваю, с ЧЕМ Вы его сравнивать теперь будете, а? Опоздали, батенька, лет на "надцать"! А как бы было замечательно - вот Мишаня в шортах и пласмассовым автоматом, перемазанный шоколадом "Аленушка"... а вот, пожалуйста, копия Мишани, так сказать "двадцать лет спустя", перемазанная сникерсом и с человеком-пауком в руках. Сейчас "варганить" фото в шортах и пластмассовым автоматом, учитывая возраст и погодные условия, не рекомендую. Эх! Конечно, это мы провинциалы как приедем, так к клумбе фотографироваться, не знали еще, что сами практически в столице живем! Изменено 12 Января 2007 пользователем Рахметова
Эвитта Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Ага. Там. Спорим, Дон Вито тоже там фотографировался? И у меня такое есть! И у моей мамы есть (оно у неё чёрно-белое ещё). И у всех моих сестёр и братьев двоюродных такие есть! А как же без этого то?!
Гость Mishanya Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 А помните ещё тему - пельмени всей семьёй лепили? По-разному закручивали, потом на досочки выкладывали - и в морозильник. Праздничное, кстати, блюдо было... :good_evil:
Naimanka Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 Точно была Фокс, такая грудастая на календарях в середине журнала "Огонек". Алия, скажи честно "Белые розы" Юрия Шатунова вы с девчонками не пели в раздевалке на физ-ре? Или эти "Желтые тюльпаны" Наташи Королевой? А еще были дневники и анкеты, которые раздавались всему классу для написания пожеланий и выяснения отношения к тебе. Интернета не было. Васька, у которого, по слухам, был первый компьютер, считался очень крутым несмотря на то, что был худой и с носом. (Прости меня, друг) А каких стоило трудов передать эту анкету ЕМУ, самому лучшему в классе! Потом, получив ее обратно, дрожа от волнения, искать ЕГО ответ на вопрос "Кого ты любишь?" и сопоставлять количество оставленных им точек количеству букв в твоем имени. Доброе было время! А помните игру в резинки. Сначала определяли очередность игроков криками "Перва, перва", "Втара, втара" Потом прыгали по натянутой резинке. 1 уровень - у щиколотки, 2-ой - на икрах, 3-й - на уровне коленей. И как мы прыгали!
Кос Опубликовано 18 Января 2007 Жалоба Опубликовано 18 Января 2007 А помните ещё тему - пельмени всей семьёй лепили? По-разному закручивали, потом на досочки выкладывали - и в морозильник. Праздничное, кстати, блюдо было... да,да, а еще иной раз счастливый пелеменчик слепишь, ну там например чисто с луком или чесночек целиком туда в тесто залепишь! Случай один по этому со мной произошел ужасный: Помнится налепили мы с маманей пелеменей и парочку счастливых сделали, сварили, братец старшой мой пришел к нам на ужин, сели за стол, большая чашка с пелеменями посеридине, я то счастливый пелеменчик сразу преметил и так акуратно (это я так подумал что акуратно и незаметно ) к брату поближе этот пелеменчик вилочкой, он его хлабысь в рот, а я чуть сосмеху не умер от его мины на лице, но мое веселье длилось не более 2-3 секунд, зато апетит пропал на целый день, вследствии урока физического воспитания меня тяжелой рукой старшего брата :hi:
Don Vito Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Ага. Там. Спорим, Дон Вито тоже там фотографировался? Ага.. причем в разных возрастных категориях - можно взять и проследить эволюцию клумбы (ну и меня тоже ) А справа от клумбы автоматы игровые были еще.. Насколько помню, там впервые в городе поставили автомат для определения силы - типа репку тянешь и градация твоя в зависимости от результата - мышка, жучка, бабка и т.п. Изменено 19 Января 2007 пользователем Don Vito
Don Vito Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) А помните ещё тему - пельмени всей семьёй лепили? По-разному закручивали, потом на досочки выкладывали - и в морозильник. Праздничное, кстати, блюдо было... А когда появилось это устройство для их "полуавтоматического" изготовления - круг чугунный с отверстиями - лист теста, в отверстия - начинка, сверху еще один - и закатываешь.. Как счас помню - получалось ровно 38 за раз... :bow: Изменено 19 Января 2007 пользователем Don Vito
Гость Mishanya Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 А когда появилось это устройство для их "полуавтоматического" изговтовления - круг чугунный с отверстиями - лист теста, в отверстия - начинка, сверху еще один - и закатываешь.. Как счас помню - получалось ровно 38 за раз... Да-да! Была такая штуковина! Только качество исполненного продукта было "не то". С ручным изготовлением не сравнить было.. И ещё в тему - вафельница электрическая, помните? А ещё - соковарка на плите.
Don Vito Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 Да-да! Была такая штуковина! Только качество исполненного продукта было "не то". С ручным изготовлением не сравнить было.. И ещё в тему - вафельница электрическая, помните? А ещё - соковарка на плите. А эти штуки для приговления орешков и грибочков из сладкого теста с начинкой (способом формовочного литья )?
Гость Mishanya Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 А эти штуки для приговления орешков и грибочков из сладкого теста с начинкой (способом формовочного литья )? Да, такая же ерунда, как для пельменей, только без дырочек и электрическая! :ahez:
Гость Vetka Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 Кстати, а чё за тушь такая была, в которую перед использованием, обязательно плюнуть надо было? Эта тушь называлась" Цветочная. "Продавалась в маленьких катонных коробкой с такой жуткой грубой щеткой. Но сама тушь была неплохой Тут тебе и объем и длина и стойкость. А еще в нашем городке в парке летом устраивали танцы. Бетонная танцплощадка, огороженная частоколом, ребята, из нашей школы, играющие на электрогитарах, ударнике. Нас мелюзгу (15-16 лет) на площадку не пускают , и мы стояли за забором . Танцевали под песни Антонова и " Машины времени".Мальчишки после танцев провожали домой, но не уходили и светили в окна дома фонариком, пока рассерженный отец не выходил во двор и обещал им всыпать по первое число.
БекАС Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 Да-да! Была такая штуковина! Только качество исполненного продукта было "не то". С ручным изготовлением не сравнить было.. эт точно! у них швы обычно расползались, если тесто тонкое было, а если толстое, то не сваришь до вечера :bow:
Гость Valiko Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Опубликовано 19 Января 2007 (изменено) Сайт2007_не_забуду_httpv2.anekdot.ruanan9912991223ir.gif.bmp Изменено 19 Января 2007 пользователем Valiko
Андрэ Опубликовано 27 Января 2007 Жалоба Опубликовано 27 Января 2007 ...купили пластинку с группой "Рики и Повери".. Фи! Было нескрываемое пренебрежение ко всяким там итальянцам, динам ридам, Пугачевой, поющим гитарам... Машина.. Воскресенье, Высоцкий, Smokie, ABBA, Baссara, Nazaret, – вот это да! или Animals – «Гимн восходящему солнцу» - Ва-ауууууууууу!! Потом – легкий ступор, когда узнали, что Bee Gees это, оказывается, мужики, а Amanda Leer, в действительности – очень даже симпатичная девушка. :druzja:
Гость Рахметова Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 а еще колечки делали из цветной проволоки
Madam Tani Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 (изменено) а еще колечки делали из цветной проволоки Алия, а мы, кажется, в алма-атинском лунопарке какие-то кольца выигрывали... Изменено 31 Января 2007 пользователем madamTani
Партизан Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 1.Из журнала «Англия» можно было вырезать комиксы, они были всего на двух-трех страницах, а потом мама спрашивала, почему книжка «сыпется». 2.Как приятен запах стройки, на которой бродит ужасный сторож, а еще там много шахт, потайных ходов и самое главное патронов. 3.Подняться по «красной» лестнице на крышу, не подвиг, а обязанность. При этом ничего не стоило по ней гулять и залазить через окошки, в которых были проделаны кружки для голубей, на чердак, при этом ее 45% наклон и скользкий шифер никого не пугал. 4.Купаться в фонтане около ДК или кинотеатра с глубиной один метр было обычным делом и ни у кого из прохожих это не вызывало неадекватную реакцию. 5.Футбольные мечи были у всех, они рвались об заборы и мы мчались в «Спорттовары» за новой камерой. Некоторые даже пытались надуть ее самостоятельно. 6.Проволока со стройки главным образом использовалась для рогаток и пуль, хороший жгут в аптеке был не всегда, еще он различался по цвету светло-коричневый и серый. 7.Вкладыши от жевательных резинок «Turbo» можно было выпрашивать у прохожих-покупателей. 8.Любимый лимонад это «Золотистый», «Исинди», «Тархун», ну и «Пепси» на день рождения. 9.Можно набрать каучука на стройке, прилепить к ладони и показывать фокусы, а на первомайские праздники отвлекать внимание и монеты тырить у нерадивых продавщиц на площади. 10. Цыгане на лошадях с повозками собирающие пустую тару утром на выходных. 11. Карта мира на стене в зале. 12. Наклеить на ватман множество различных человечков и животных из открыток, приделать вырезанные с фотографий лица всех родственников, подписать и готова картина на стену, для семейного празднования или Нового года. 13.Загородные вылазки с родителями на толкучку к спекулянтам, казались бестолковым занятием, -«И зачем тут люди собираются, если магазины есть?» 14.В детском мире продавалась такая изогнутая штуковина S смотришь вниз, а видишь верх. Можно было тайком из-за угла выглядывать. 15.В школе, в некоторых классах на партах задних рядов прикручивались железные пластины с именами каких-то героев, ранее учившихся в этой школе. Только было не понятно, что Герои делали на «камчатке». 16. А переводные наклейки каких-то теток на отцовской гитаре … 17.Если было желание играть в хоккей, то можно было и в валенках на снегу, главное чтоб клюшка была, ну а шайбу зимой из кармана и не вытаскивали … задумался … чем-то гольф напомнило. 18.Родители платили школе за обеды сразу на неделю вперед и добавки были бесплатные … хоть объешься. 19.Копилка и ножницы для отковыривания из нее монеток вещи не разделимые. 20.Телефонные аппараты простаивали, можно и дойти и доехать, если надо поговорить. Напряг в этом не испытывали. 21.А на «Зарнице» использовал гранаты из распиленной на две части каталки для пельменей, зашитые в серую ткань. Доставалось же тогда моим врагам. 22.Старики в беседки целыми днями «рубятся» в домино и шахматы. 23.Дружно, всем классом ходили проведывать заболевшего одноклассника … 24.Почтовые ящики в подъездах были еще целые, и найти там можно было только выписанную газету и долгожданные письма. 25.Мода не стояла на месте, хотя город наводнен «инкубаторскими», при появлении отличавшихся от основной массы вещей у знакомых - зависть давала о себе знать. 26.Мастерился еще такой «пугач»: на один болт прикручивается гайка чуть-чуть чтоб осталось место засыпать серу со спичек, с другой стороны еще один болт; болты связывались между собой капроновой веревкой, чтоб при взрыве не разлетелись в разные стороны и на один из них приматывали салафан-парашют; затем высоко подкидывали и … при ударе о землю сера между болтами детонировала и происходил взрыв. 27.На лестничной площадке, подстелив пару ковриков, толпой часами просиживали за монополией (еще НЭП) … наикрутейшая привилегия конечно - «Банкир». 28.Безумное удивление вызывало перематывание кассеты в только что появившемся видеоплеере … люди там бегают Очень быстро вперед и назад. 29.Игра была еще интересная «Палки – банки» просто с упоением с утра до вечера играли, во время передышки от «Казаков-разбойников». Один стоял в кругу и охранял банку, другие поочередно сначала в нее кидали палки, а потом дружно бежали их поднять и сбить. «Охранник» для своего «освобождения» должен был задеть своей палкой прибегающих. Но у каждого в зависимости от количества сбитых банок был своеобразный иммунитет (звание, чаще воинские) и «охраннику» приходилось то попасть по пяткам, то по животу … подумал … ну чем не садизм? 30.Из школьного окна можно было «зачикивать» проезжавшие мимо машины, и кричать - «Чур это моя …»
Гость Рахметова Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 Да уж... По стройкам лазили все, девочки в том числе. Правда, я в результате все время куда-то проваливалась и меня приходилось доставать. :druzja:
Гость Рахметова Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 (изменено) Фи! Было нескрываемое пренебрежение ко всяким там итальянцам, динам ридам, Пугачевой, поющим гитарам... Машина.. Воскресенье, Высоцкий, Smokie, ABBA, Baссara, Nazaret, – вот это да! или Animals – «Гимн восходящему солнцу» - Ва-ауууууууууу!! Потом – легкий ступор, когда узнали, что Bee Gees это, оказывается, мужики, а Amanda Leer, в действительности – очень даже симпатичная девушка. Ну вот, мне что теперь с моим шестым концертом "Ласкового мая" пойти и удавиться от стыда? А Дин Рид это ваще кумир. Был. В глубоком детстве. Такой весь синеглазый ковбой-коммунист. Я считала, что его зовут "Динарид" (что-то такое производное от Динары) Машину и Высоцкого я полюбила несколько позже.. Кстати, не было тогда "ВАУ-У-!!!" Вместо него было "Ух ты!" и "Шико!" Изменено 31 Января 2007 пользователем Рахметова
Кос Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 помнится, двор на двор облачась в кордонные доспехи, деревянные мечи, щиты (у некоторых отбитые жестью), луки, полицы, самострелы выходили на поле брани в третьй двор (на нетральную полосу), а потом заслуженно, победившие, принимали поцелуи (в щечки) от дворовских красавиц. , а проигравшая сторона разробатывала стратегию следующей битвы :druzja:
Андрэ Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 Ну вот, мне что теперь с моим шестым концертом "Ласкового мая" пойти и удавиться от стыда? Зачем давиться, сестренка во Розе? Хорошая группа для своего времени. И сейчас иногда хочется послушать, но не шестой концерт, а тот, где про белые розы и морозы. Интересна переоценка ценностей в этом направлении с возрастом. Например, некоторые ранние вещи Аллы Борисовны, на которые тогда плевались, сегодня кажутся очень сильными. Само собой, для каждого поколения свои кумиры и своя оценка. Недавно дал дочери послушать старый концерт «Воскресенья». Спрашиваю: Ну, как? Наверное, скажешь – отстой полнейший? Говорит: Нет папа, не скажу. Это не отстой, это - вообще ничего. Во-о-обще ни-че-го. И пошел я сонцем палимый. Так оскорбить святое. Обидно.
БекАС Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 Когда в ЦУМ попадали в продажу ботанические лупы, бежали всей ватагой и скупали оптом. Потом отламывали у них пластмассовые ручки и в солнечную погоду выжигали на скамейках всякие слова и рисунки... :druzja:
Гость Рахметова Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 Зачем давиться, сестренка во Розе? Хорошая группа для своего времени. И сейчас иногда хочется послушать, но не шестой концерт, а тот, где про белые розы и морозы. Интересна переоценка ценностей в этом направлении с возрастом. Например, некоторые ранние вещи Аллы Борисовны, на которые тогда плевались, сегодня кажутся очень сильными. Само собой, для каждого поколения свои кумиры и своя оценка. Недавно дал дочери послушать старый концерт «Воскресенья». Спрашиваю: Ну, как? Наверное, скажешь – отстой полнейший? Говорит: Нет папа, не скажу. Это не отстой, это - вообще ничего. Во-о-обще ни-че-го. И пошел я сонцем палимый. Так оскорбить святое. Обидно. Ужос! А я не знаю, что такое "Воскресенье" Что хоть пели-то, брат?
НовоКаин Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Опубликовано 31 Января 2007 А я не знаю, что такое "Воскресенье" Что хоть пели-то? "Повесился свой сюртук на спинку стула музыкант. Поправил нервною рукой на шее черный галстук бант" (с) Грусна....
Рекомендуемые сообщения