Гость FOXY LADY Опубликовано 14 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2007 70-е любила и вспоминаю всегда с улыбкой. "Утренняя почта", "В гостях у сказки", "АБВГДейка"... 80-е ... Было хорошее, было плохое... Брежнев умер - я плакала, страшно было, что же теперь будет? Сейчас смешно, наверное не зря плакала... Декабрьские события... Теперь возведены в национальный праздник... Хоть что-то полезное для народа принесли - отдохнуть можно. Перестройка! Свобода слова! Ну и шуточка же в масштабе страны... А давайте теперь демократию строить, вон на западе демократия и у них все богатые... Чем мы хуже-то? Тоже хотим в мерседесах кататься. Да уж... Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет. А своего ничего так и не придумали. Кроме, наверное, напичкованной политиками национальной гордости. Грустно... А про нефть-то? Ну хохма! "Национальное достояние" разделенное между сколькими, кажется 5 или 6 странами с ненаивысшим процентом для Казахстана. Хорошо было, когда было хорошо. И сейчас, наверное, хорошо. Для того, кто успел урвать. А в массе? А хохма с официальным языком? А коррупция? А мне интересно, а пионеры еще есть? Или октябрята? А гластность, так пропагандируемая государством? Ха-ха. Смотри через плечико, когда что-либо говоришь. Что скажешь?.. Перестроились!
CAT Опубликовано 15 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2007 Болгарские папиросы "Шипка" по 13 копеек. Первый опыт в 7 лет, мужики-одноклассники соблазнили.
Adonia Опубликовано 15 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2007 Помню в детстве зуб вырывали сами. Нитку привязываешь к расшатавшемуся зубу, другой конец к дверям и ждёшь, когда кто-нибудь дёрнет дверь. И ничего, сами, самостоятельно справлялись с этим. Мы в школе, начиная с 5-го класса, каждую осень с 15 сентября, ездили на уборку урожая, кукурузы. На поле мешками собирали, тащили к машине, сдавали, записывали сколько мешков собрали. Классный руководитель был, придурок, Константин Иванович, подленький гадёныш. Так всех достал своими пакостями, что наши мальчики хором побили его на поле, среди кукурузы. Каждый раз при встрече с одноклассниками, в первую очереь его и вспоминаем. Уборка урожая - это адский труд. Сейчас вспоминаю это и ясно понимаю, что это в настоящее время это нарушение трудового законодательства, ведь , лицам, не достигшим 18-летнеговозраста запрещается переноска тяжестей, превышающие установленные для них предельные нормы. А в то время. об этом, даже никто не думал, что мы поднимаем мешки с кукурузой по 40 кг. Это быо весело. Мы ехали в автобусе и пели песню: "Тихо в лесу, только не спит олень, знает олень, что ночью споткнется о пень. Тихо в лесу, только не спит барсук, знает барсук, что ночью споткнется об сук."
Гость F.B.I. Опубликовано 15 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2007 (изменено) А ведь и правда Почему-то мы всегда помогали колхозам и совхозам убирать урожай Нам везло на яблоки и клубнику Но был надсмотрщик местный всегда орал ,когда присаживались отдохнуть " Вы ж@пой яблоки собираете ? Вот отчислят вас ,будете все это не собирать ,а еще и выращивать ,поймете почем фунт лиха !!!" А на клубнике прямо зависали и ели и ели сядем с ящиком на поле у плетаем в свое удовольствие,а кому надо было домой клубнику ,те пахали... Был стимул -сдать определенное количество ящиков и за это давали аж целый ящик как награду А вот осенние поездки на уборку картошки и капусты и пр.овощей умиления не вызывают А от уборки табака отвертелась справкой о табачном дерматите - жуть Изменено 15 Сентября 2007 пользователем F.B.I.
В.К. Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 . Я не поняла смысла, а почему? Потому что улыбка в Сети (если не ставишь смайлик), - указывается тремя знаками, - тире, двоеточие, скобка. Вот так :-) . Получается "улыбка на боку". Отсюда и шутка такая, - чтобы улыбнуться "по сетевому" надо наклонить голову набок.
Гость Интригантка Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Потому что улыбка в Сети (если не ставишь смайлик), - указывается тремя знаками, - тире, двоеточие, скобка. Вот так :-) . Получается "улыбка на боку". Отсюда и шутка такая, - чтобы улыбнуться "по сетевому" надо наклонить голову набок. Понятно. Спасибо.
В.К. Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 Понятно. Спасибо. Ну...Можно было и улыбнуться в ответ. :-)
Каа.69 Опубликовано 17 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2007 А ведь и правда Почему-то мы всегда помогали колхозам и совхозам убирать урожай Нам везло на яблоки и клубнику Но был надсмотрщик местный всегда орал ,когда присаживались отдохнуть " Вы ж@пой яблоки собираете ? Вот отчислят вас ,будете все это не собирать ,а еще и выращивать ,поймете почем фунт лиха !!!" А на клубнике прямо зависали и ели и ели сядем с ящиком на поле у плетаем в свое удовольствие,а кому надо было домой клубнику ,те пахали... Был стимул -сдать определенное количество ящиков и за это давали аж целый ящик как награду А вот осенние поездки на уборку картошки и капусты и пр.овощей умиления не вызывают А от уборки табака отвертелась справкой о табачном дерматите - жуть а нас возили на уборку сахарной свеклы, поем песни, пока доедем на уборку свеклы, по приезде, каждому дают задание, пока не сделаешь, домой никто не поедет итак до 10 класса и весной и осенью время проходит, мы уже родители , и, лучше этого кусочка времени ничего слаще нет, да уж.......это действительно так
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 70-е любила и вспоминаю всегда с улыбкой. "Утренняя почта", "В гостях у сказки", "АБВГДейка"... 80-е ... Было хорошее, было плохое... Брежнев умер - я плакала, страшно было, что же теперь будет? Сейчас смешно, наверное не зря плакала... Декабрьские события... Теперь возведены в национальный праздник... Хоть что-то полезное для народа принесли - отдохнуть можно. Перестройка! Свобода слова! Ну и шуточка же в масштабе страны... А давайте теперь демократию строить, вон на западе демократия и у них все богатые... Чем мы хуже-то? Тоже хотим в мерседесах кататься. Да уж... Заставь дурака богу молиться, он себе лоб расшибет. А своего ничего так и не придумали. Кроме, наверное, напичкованной политиками национальной гордости. Грустно... А про нефть-то? Ну хохма! "Национальное достояние" разделенное между сколькими, кажется 5 или 6 странами с ненаивысшим процентом для Казахстана. Хорошо было, когда было хорошо. И сейчас, наверное, хорошо. Для того, кто успел урвать. А в массе? А хохма с официальным языком? А коррупция? А мне интересно, а пионеры еще есть? Или октябрята? А гластность, так пропагандируемая государством? Ха-ха. Смотри через плечико, когда что-либо говоришь. Что скажешь?.. Перестроились! Послушайте, если Вам ТАМ так замечательно, так и слава богу. Ну всё, все согласны, что Америка это рай на земле и единственная в мире страна с подлинно демократическим режимом, единственная страна, где берегут детей и обожают эмигрантов, плохо говорящих по-английски. Ну так что же Вам еще-то? Живите себе счастливо. Откуда столько злобы?
Гость *Sweety* Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) А почему сейчас никто не делает настоящее Эскимо-самоевкусноемороженноевмире? Всякие пломбиры-крембрюле делают, а Эскимо не делают....настоящее Изменено 19 Сентября 2007 пользователем *Sweety*
Астроном Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 А мне нравится Несте 48 копеек. Эскимо я не люблю
Каа.69 Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 а я не могу забыть вкус лимонада самого сладкого в мире, самого свежего аж ...........эх ......сколько ни покупаю лимонад пью а не то.......или это ностальгия .......по детству а.........
БекАС Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 а я не могу забыть вкус лимонада самого сладкого в мире, самого свежего аж ...........эх ......сколько ни покупаю лимонад пью а не то.......или это ностальгия .......по детству а......... нет, это - технология и сырье :shuffle:
АдвоКот Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Послушайте, если Вам ТАМ так замечательно, так и слава богу. Ну всё, все согласны, что Америка это рай на земле и единственная в мире страна с подлинно демократическим режимом, единственная страна, где берегут детей и обожают эмигрантов, плохо говорящих по-английски. Ну так что же Вам еще-то? Живите себе счастливо. Откуда столько злобы? Комплекс эмигрантов, сестра. Насмотрелся я на таких. При каждом удобном случае убеждают всех, что они так правильно сделали, что уехали "оттуда"... А звучит фальшивенько и в глазах - тоска. "Кто я там был - какой-то паршивый СНС..." (Слушаю и думаю - эге, это ж с кандидатской степенью человек, не иначе...) "Что я там - получал свои 200 рэ и жизни ни видел!" (Так, дальше, интересно, а что сейчас?) "А сейчас мне вот в лаборатории при уинверситете 20 тыщ годовых оклад дали" (Остолбеневаю - это ж блин, минимум, не облагаемый налогом... При таких доходах пособия для малоимущих полагаются! А он искренне горд - ибо там "200 рэ", а тут - 1500+ долларов. Магия цифр. Когда ж он догадается, что емугде тыщ так 100 недоплачивают?) "И вообще мне тут лучше, в магазинах все есть!" (Чуть позже рассказывает, как маялся, пока не показали ближайший "русский" магазин, где можно черный хлеб купить и прочие нормальные для советского человека продукты.) В общем, от себя-то не уедешь. Только многим, чтоб это понять, приходится уехать.
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 (изменено) А зачем вообще своему отъезду такой диссидентский оттенок придавать? Для пущей важности? Ну уехал и уехал. Я вот в одном городе родилась, в другом училась, в третьем сейчас живу и работаю и что с того? Ну из страны-то вряд ли уеду. Не то чтобы там люблю-не люблю, патриот-матриот, а просто больше недели за пределами родины не можу, надоедает всё и по прилету готова астанинский асфальт в аэропорту целовать. Просто патамушта дома. Хотя, чем черт не шутит, вдруг завтра окажусь на ПМЖ в каком-нить зарубежье (сразу говорю - не хочу)? И что? Буду всем и каждому повторять как мне здесь было плохо и как мне там хорошо? Да, блин, пофигу, где ты находишься, надо просто самому себе хорошо делать везде (щяс Адво, конечно, не удержится от комментариев) и всё! Изменено 19 Сентября 2007 пользователем Ahmetova
POMAH Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 А я помню из 80-х, когда мой дядя приехал с отпуска из Москвы, он привез мне игрушечный пластмассовый мотоцикл типа урала, или минска, и еще фанту, я ее тогда первый раз попробывал, у нас в Алма-Ате была только Фиеста, тоже кстати прикольный лимонад был. Он еще рассказывал как в очереди стоял в Мак Дональдс - это ваще нечто было.
АдвоКот Опубликовано 19 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 ... и еще фанту, я ее тогда первый раз попробывал, у нас в Алма-Ате была только Фиеста, тоже кстати прикольный лимонад был. ... Несколько обратное ощущение - "Пепси-Колу" и "Фанту" пробовал где-то в конце 70-х, привозили из Москвы. А вот с "Фиестой" - это чудо, если мне не изменяет память, увидел только в Алма-Ате, в 1986 г. Где же эти бутылочки по 0.33 л... И где эта "Фиеста"?
Гость F.B.I. Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 Несколько обратное ощущение - "Пепси-Колу" и "Фанту" пробовал где-то в конце 70-х, привозили из Москвы. А вот с "Фиестой" - это чудо, если мне не изменяет память, увидел только в Алма-Ате, в 1986 г. Где же эти бутылочки по 0.33 л... И где эта "Фиеста"? ... А ведь правда ,отец приехал из Москвы и привез Пепси ,спрятал в диван и выдавал как награду ,но ее было много и мы лазили и потихоньку таскали бутылочки по 0,33
Zima Опубликовано 19 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2007 А я, учась в классе шестом, учителям в школе продавала французские духи по 25 руб за штуку.... и колготки якобы капроновые (сейчас бы в жизни не надела такие, а тогда....:))))) Спекулянтка одним словом..... :shuffle:
Каа.69 Опубликовано 20 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2007 А я, учась в классе шестом, учителям в школе продавала французские духи по 25 руб за штуку.... и колготки якобы капроновые (сейчас бы в жизни не надела такие, а тогда....:))))) Спекулянтка одним словом..... я учился в 8 классе и помню завезли джинсы ТЕХАС они стоили 104 рубля как щас помню.........это было нереально круто у кого были такие джинсы тот вааще ................все мы родом из детства........я только сейчас начал понимать Майкла Джексона ................
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Продолжение сетевого творчества Хочецца очень, как-то опять Годках так в семи-десяти побывать. Чтоб автомат с газировкой Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб эскимо - морожено Чтобы картошка - пирожено. Чтобы в руках - свежий номер Мурзилки Чтобы копейки в пружинной копилке Чтобы по телику - Ну погоди! Чтобы Гайдар, как всегда впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки Чтоб в воскресение - с мамою в парке Чтобы солдатики - красного цвета Чтоб никогда не кончалося это. Чтоб засыпая, опять и опять Новую серию Штирлица ждать. Чтоб буратина в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю бубыльгумы на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Чтобы иранцы в иракцев стреляли, Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись! Нет, блин, все будет наоборот Мобила, машина, начальник-урод Кончилось славное время давно А за окном, как обычно - га...!
zoya_best Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 - А я еще помню, как на рынке в Москве покупали зеленые бананы, засовывали их под кровать где темно и ждали пока дозреют. - Теплую пепсиколу, когда пьешь одну пену, а потом болит живот. - Разноцветные шнурки цвета "выбей глаз", которые заплетали в волосы или в кроссовки и это было КРУТО! - Коллекции фактиков от импортных конфет и жевачек, стоимость которых повышалась от того, на сколько сохранялся запах содержимого в этом фактике. - ЛОСИНЫ на всех девушках с любой комплекцией и кривизной ног. - А еще помню такую конфету "нуга", огромная такая и тянучая, которую никто не брал из-за ее дороговизны. - Сагызки! Которые были полупрозрачными и разрабатывали терминаторские челюсти. - мороженое в вафельных и бумажных стаканчиках, которое в эти стаканчики накладывалось вручную, и из бумажных его ели палочкой. - когда мне родители давали 1 рубль и я покупала на него: 5 пломбиров по 20 коп. или 6 сливочных по 15 коп.+ 1 морозко по 10 коп., несла домой и съедала за раз (!!!!) до школы (вторая смена), т.к. если останется - родители тебе вломят. - карусель "Сюрприз", где слазя с нее каждого второго рвало. - ужас детства - цигейковая шапка с резинкой, за которую тебе каждый норовил стрельнуть. - еще не менее ужасный ужас: косички-коралики туго заплетенные (чтоб не расплелись)с оргомными бантиками! Плюс вязанная шапка, надетая поверх этих самых кораликов и бантиков так, что ты становился похож на чебурашку-урода. Мама будила меня рано утром, заплетала потуже, чтоб до второй смены не засплелись. - Рейтузы и комбинации в гардеробе женщин - сейчас такого практически нет, а тогда было, да еще чтоб рейтузы с начесом, а комбинации с кружевной накрахмаленной отделкой, чтоб целый день чесаться. - А еще томики книг в туалетах не для чтения, а для применения по не прямому назначению....... -сифон с баллончиками для домашнего лимонада ( у меня есть новый в упаковке до сих пор). Мдяяяя....ностальгия.....
Артур Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 "Пепси-Кола", "Фанта", "Фиеста" - эт да, эт конечно... НО! "ТАРХУН" РУЛИТ!!!!!! :bow:
*Гуль* Опубликовано 29 Января 2008 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Как говорится всему свое время... И прошлое было хорошее, есть что вспомнить и настоящее не такое уж плохое.... Раньше у нас была радость от покупки...купишь и радуешься...всем показываешь... А счас когда почти все доступно стало...как то той радости и блеска в глазах не особо отметишь...
Рекомендуемые сообщения