Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

однако, "жирное" детство у вас было, коллега..)))

я и 15 копейкам радовался, как щенок, ибо тогда за 10 копеек можно было на детский сеанс в кинотеатр сходить...

А проехаться втакси стоило 1р., по-моему. Правда тогда я сапсем малая была.

А такси - желтые волги с зеленой лампочкой...

• Ответы 829
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

А я 70-е не помню ваще! :biggrin:

(может потому что меня тада ваще не было!)

Да и 80-е для меня - "смутное" время! :sad:

Зато я отлично помню РОЗОВЫЕ РЕЗИНОВЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ МЯЧИ, которыми в футбол во дворе играли!!

А еще жвачки "Турбо", я вкладыши собирал, а наклейками весь холодильник обклеил!)))

Помню хлеб в магазине по 42 тиынки! ...и кефир с мягкой крыкой и большим горлышком!!

А еще помню как я увидел впервые в своей жизни иномарку :shocked:

о дааа! Это был самый настоящий Опель Рекорд! Я подходил к нему, трогал... и восторгался...

В то время во дворе моей первой школы мы во втором классе сажали саженцы деревьев...

Этим летом поехал в те края... Тополя и клены оказывается выросли... и бегают под ними совсем другие дети... :shocked:

Опубликовано

К слову об иномарках, вспомнила - в детстве (правда это уже 90-е были, кажись.) с сетрой считали сколько за день видели женщин за рулем. Диковинка была почему-то. И когда мама стала учиться вождению, тоже дико было для нас. Смешно сейчас вспоминать.

Опубликовано

Были еще такие "облигации государственного займа". Нашла я как-то дома такие, будучи первоклашкой. Прочитать сумела только сумму в рублях, ну и подумала, что это деньги. Пошла в хачапурную на Фурманова-Сатпаева (была там такая) и пыталась купить себе хачапури. Ессно, никто мне ничего не продал, хорошо хоть облигации не отобрали. Но, за ненадобностью я сама их распределила между одноклассниками, а часть просто порвала.

Ох, как мне потом за эти облигации дома досталось!!!!!!

Опубликовано

Это было когда они еще в ходу были?

...или уже вот недавно?! :shocked:

Тогда, когда 25 рубликов были четвертью средней зарплаты советского трудящегося......

Опубликовано

Были еще такие "облигации государственного займа". Нашла я как-то дома такие, Пошла в хачапурную на Фурманова-Сатпаева. Но, за ненадобностью я сама их распределила между одноклассниками, а часть просто порвала.

Ой пардон, не четверть и не среднего советского трудящегося))))),

Опубликовано

помню опупенно вкусный квас в желтых киосках по 3 и 5 копеек....

помню...

Это че за киоски такие? :)

Вроде как бочки желтые стояли на перекрестках, а не киоски.

Да и цена кратная была- 3 коп маленькая кружка, 6 коп большая, 12 коп-литр.

Опубликовано

Тогда, когда 25 рубликов были четвертью средней зарплаты советского трудящегося......

эххххх! Ну почему ж тогда не было "Мег", аквапарков и других детских радостей, доступных сейчас, да?!)))

А еще помню старые рекламы по телевизору - вездесущий Лёня Голубков!

Вольво 940 продавали - едет машинка значит по убитой проселочной дороге, в которой тракторист увяз!)))

А болье всего мне нравилась реклама "Это дельфин, он плавает в океане, он не умеет говорить, но Московскому городскому банку он наиболее симпатичен" :biggrin:

Причем тут дельфин?! :shocked: Креативщики работали видать тогда на ура! А может им нужны были безмолвные клиенты?! :sad:

А кстати, спокойной ночи малыши уже только по каналу "Ностальгия" показывают да?!

А еще мультфильмы хорошо помню, на которых вырос, - "Война гоботов", "утиные истории" и все в таком духе!

Опубликовано

Это че за киоски такие? :)

Вроде как бочки желтые стояли на перекрестках, а не киоски.

Да и цена кратная была- 3 коп маленькая кружка, 6 коп большая, 12 коп-литр.

Желтые передвижные бочки это само собой!!!

я о таких киосках из желтого волнистого пластика, а внутри сидела такая тетенька с белой штучкой (напомните как назывался неизменный атрибут советской торговли, кроме счетов) на голове

Опубликовано

А еще мультфильмы хорошо помню, на которых вырос, - "Война гоботов", "утиные истории" и все в таком духе!

во время трансляции которых улицы становились тихими и белюдными)))))

Опубликовано

А болье всего мне нравилась реклама "Это дельфин, он плавает в океане, он не умеет говорить, но Московскому городскому банку он наиболее симпатичен" :biggrin:

Причем тут дельфин?! :shocked: Креативщики работали видать тогда на ура! А может им нужны были безмолвные клиенты?! :sad:

Сейчас банковская реклама должна решить совершенно иные психологические задачи. Трудно оспаривать, что подавляющее число российских граждан не имеет никакого опыта общения с банками, кроме сберкассы. Вызывает затруднения сама мысль открыть дверь и войти в дорогой операционный зал коммерческого банка. "Разбить" этот комплекс в своей рекламе пытаются < Московский > < городской > банк и Альфа-банк. Психологическая подоплека всех их рекламных роликов -- располагающая к себе доброжелательность. < Московский > < городской > < банк > показывает доброго, живого и любознательного < дельфина >, который "МГБ < наиболее > < симпатичен "
.

Из коммерсанта 95 года.

А вобще там суть была- в море живет злой кашалот или кальмар что-ли, чето-там рыба-пила и еще дельфин "Веселый такой. Умница. Московскому Городскому Банку он наиболее симпатичен".

Опубликовано

эххххх! Ну почему ж тогда не было "Мег", аквапарков и других детских радостей, доступных сейчас, да?!)))

:shocked:

ELECTROLUX, реально насмешили))) Напомнили мне дочь мою, которая с ужасом слушает мои рассказы о моем "тяжелом" детстве, в котором не было Барби, Лего, Меги, ноутбука, РиЭсПи и прочего, а отдыхали дети только в лагерях! :biggrin:

Опубликовано

а помните первые коммерческие кинозалы? видик и малюсенький телевизор :shocked: стульчики деревянные, столовые (благо не табуреты) в несколько рядков на 15-20м2 :biggrin: и толпы желающих посмотреть заграничный фильм Рембо :sad:

А потом игра Монополия в которую играли по очереди- на вылет :shocked:

А совсем совсем до этого Казаки- разбойники, выбивалы и резиночка :smile:

а еще магнитофоны размером с нынешние маленькие стиральные машинки :smile:

Опубликовано

а помните первые коммерческие кинозалы? видик и малюсенький телевизор :shocked: стульчики деревянные, столовые (благо не табуреты) в несколько рядков на 15-20м2 :biggrin: и толпы желающих посмотреть заграничный фильм Рембо :sad:

Мой первый фильм был с участием Халка Хогана. Вообще-то мы пришли на "Том и Джерри".... Кстати, о том, ху из ху в этом мультике узнала только относительно недавно. А вначале вообще вот так говорилось - "томиджери".

Опубликовано

мне всегда хотелось попасть на последний сеанс.....))))

но, по возрасту фэйс-контроль не проходил.....

Опубликовано (изменено)

Мой первый фильм был с участием Халка Хогана. Вообще-то мы пришли на "Том и Джерри".... Кстати, о том, ху из ху в этом мультике узнала только относительно недавно. А вначале вообще вот так говорилось - "томиджери".

первый фильм "маде ин юсей" я смотрела в Питере, не помню название, но он про селезня огромных размеров, который прилетел с другой планеты уж не помню зачем и спас мир от демонов.... вроде бы его звали Говортом :shocked: после этого неделю спала с мамой :biggrin: было это в 1987 :sad:

Изменено пользователем Катя_Курникова
Опубликовано

первый фильм "маде ин юсей" я смотрела в Питере, не помню название, но он про селезня огромных размеров, который прилетел с другой планеты уж не помню зачем и спас мир от демонов.... вроде бы его звали Говортом :shocked: после этого неделю спала с мамой :biggrin: было это в 1987 :sad:

а когда я смотрел этот фильм про Говарда-утку, мне он казался скорее комедией, чем ужастиком...

Опубликовано

мне было тогда 8 лет :biggrin: и каждому свое :sad:

ужыс! тогда сейчас сколько!!!! :shocked:

почему то вспомнилась церемония принятия в октябрята, пионеры

самая красивая девушка школы мне галстук повязывала....

Опубликовано

первый фильм "маде ин юсей" я смотрела в Питере, не помню название,

первый ужастик посмотрел в Ате, приезжали в гости к родственникам. Вернее это был не фильм, а клип с Майклом Джексоном, там он еще черным был и превращался в оборотня........ :shocked:

До этого "ужаснулся" во время просмотра в аульном кинотеатре индийского кино "Жажда мести" .........там где героиня смотрит на свое отражение в колодце..........

Опубликовано

ужыс! тогда сейчас сколько!!!! :shocked:

если Вы считаете, что 30- ужасно, то что же тогда говорить о 40 и 50??? :biggrin:

Опубликовано

а стенгазеты-то как похоже рисовали........аж обидно становилось порой :shocked: За непослушание - Бойкот всем классом.

а у нас было в шефство в классе, так я "подтягивал" отстающего соклассника по русскому языку. Он вместо суффикс говорил сукис :biggrin:

Помню как меня вместе с родителями вызвали к директору школы за то, что имел неосторожность назвать одноклассницу капиталисткой........вот влетело мне..............а сейчас эта одноклассница и ее родители вполне успешно в Талдыке бизнесом занимаются :sad:

Опубликовано

Помню как меня вместе с родителями вызвали к директору школы за то, что имел неосторожность назвать одноклассницу капиталисткой........вот влетело мне..............а сейчас эта одноклассница и ее родители вполне успешно в Талдыке бизнесом занимаются :biggrin:

во! Видали как вы неосторожно оброненым словом человеку жизь устроили! :shocked:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования