Noe Опубликовано 30 Сентября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Сентября 2009 а мне цоевская песенка впомнилась Звезда по имени Солнце, которую перефразировали под "пацановский" манер: Черный плащ, белый шарф, Черный баул через плечо, Черные Салики на белых носках, Сигарета с фильтром в зубах... :cheer:
Просто Пэт Опубликовано 1 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2009 Вигвам, Квадрат - это 1986-91, потом Городок (погранучилище по Ленина). Кепка, пальто драповое (в 90-х уже кожаки пошли турецкие) малахай, шарф, баул черный (эх славно мы их отбирали в других школах) Ооооо! так это были Вы?!!! наши девченки все с ума сходили по "старшакам" в малахаях. Это было шикарно Но в силу нашего малолетнего возраста нас эти "малахаи" даже не замечали.
Neron Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Ооооо! так это были Вы?!!! наши девченки все с ума сходили по "старшакам" в малахаях. Это было шикарно Но в силу нашего малолетнего возраста нас эти "малахаи" даже не замечали. Ну теперь-то у вас есть шанс отыграться, теперь эти "старшаки" с ума сходят по юным девченкам, но они им уже не по-зубам в силу "старческого" возраста, да и малахаев у них уже нет. :shocked:
Iris Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 Ну это уже не из серии 70-80х, это уже середина 90-х. А районы были и раньше, только не Артек, а Ертек (сказка). а мне цоевская песенка впомнилась Звезда по имени Солнце, которую перефразировали под "пацановский" манер: Черный плащ, белый шарф, По ассоциации из памяти всплыло словечко "центровскИе" и песенка, наверно она тоже не совсем из 80х, может 90й- 91 годы, я еще по "трехпрограммнику" ее услышала (было такое радиво, Радио Маяк и две казахстанские станции ловило) , и в песне каждый куплет начинался с: "Центрррр Алмааты"... А последняя строка нас просто убила, неделю хохотали!! "Центр Алмааты - это джинсы "Пирамиды", чтобы скрыть ... кривизну ноги". пирамиды помню, широченные бледно-голубые джинсы, а кто песню пел - не помню...
Avgur Опубликовано 2 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2009 <font color='#000000'>Да уж... Ностальжи.... Пока читал - прослезился! А я, межпрочим, не алматинец и потому в детстве мне так гледоко врезались в память жевачки "Педро", которые можно было раздобыть только в одном месте на земеле - в в Алма-Ате, в парке Горького! До того они были вкусные по сравнению с теми пластиковыми пластинками "Апельсиновая" за 3 копейки!</font> Мда.... тоже почти прослезился. на память пришли ещё такие жвачки как "Turbo", "Tippy Tip", "Cola", "Бубыль Гум" "Сагызки" иногда удачные иногда стеклянные. пили березовый сок (не в банках, а с дерева-березки получали), смолу жевали. чтобы придать цвет жвачке стержень карандаша разжевывали и она окрашивалась в цвет карандаша.
Noe Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 По ассоциации из памяти всплыло словечко "центровскИе" и песенка, наверно она тоже не совсем из 80х, может 90й- 91 годы, я еще по "трехпрограммнику" ее услышала (было такое радиво, Радио Маяк и две казахстанские станции ловило) , и в песне каждый куплет начинался с: "Центрррр Алмааты"... А последняя строка нас просто убила, неделю хохотали!! "Центр Алмааты - это джинсы "Пирамиды", чтобы скрыть ... кривизну ноги". пирамиды помню, широченные бледно-голубые джинсы, а кто песню пел - не помню... ух ты, а я вижу, вы в" теме"!! центровская девчонка!! :shocked:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Слова и музыка Ерлана Стамбекова есть и mp3 центр Алматы, это клумбы, как торты. это за парт школой, спец машины, это с тулебайки спец дворы, это, где не знаешь, чем занятся после 10 ти. центр Алматы, это где-то я, где-то ты. это с театралки грязные столы. это от армейки лично пацаны. Серик, Берик и Талгат, вечно раскумаренный, вечно всему рад. центр Алматы. театры и дворцы. это от Отрара за Искру меняем варево …. это у Иссыка, только снявшие девчонок мужики. центр Алматы. это где-то я, это где то ты. это воскресенье с барахолки тряпки в три цены. это летом три билета до Чолпон-Аты. едет Серик. едет Берик. И Талгат. чтоб там раскумариться и опять, назад. в центр Алматы. в этот мир, где я, в этот мир, где ты. где на нас каждый день глотают, чтобы сплюнуть, где ночами из общаги допевают нашумевшие хиты. это где-то это я, где-то ты. это все моё. здесь мой мир и все мои кенты. это джинсы пирамиды, чтобы спрятать кривизну ноги. Серик Берик и Талгат, Вечно раскумаренный, Вечно всему рад. Серик, Берик и Талгат. Он сейчас всё бросил. Он сейчас приличный коммерсант. Ой, а ты разве ничего не знал. -Я ничего не знал. Я всё понял. Центр Алматы. С тулебайки спец дворы.
Iris Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 (изменено) центровская девчонка!! если бы... почему-то кажется, что "Мотороллеры" пели..? О! вот она! Спасибо, Игорь Юрьич! ... да, щас по-другому совсем воспринимается. А с того времени только и помнилось смутно, что "театралка, пацаны, пирамиды".... Изменено 5 Октября 2009 пользователем Iris
В.К. Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 Слова и музыка Ерлана Стамбекова есть и mp3 Ссылку на мп3 кинь, плз. Хотелось бы качнуть.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 5 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2009 http://www.zakon.kz/149071-ssylki.html
POLIN Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 Вы родом их 70-х, если в 90-х прочитав в ТНВЭД код товара "голубые сыры" ясно так осознали, что много еще чего не понимаете в этой жизни на вкус и на цвет..... :shocked:
В.К. Опубликовано 8 Октября 2009 Жалоба Опубликовано 8 Октября 2009 http://www.zakon.kz/149071-ssylki.html Спс!
Нестреляный воробей Опубликовано 20 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2010 нашел тему, решил реанимировать. Помню в детстве в продуктовом магазине стояли здоровые хлебные шкафы, к полке обязательно была привязана металлическая ложка, чтобы хлеб руками "на мягкость" не проверяли. Но я этой ложке не доверял и всегда делал это руками. Тогда хлеб стоил 24 копейки. За 10 копеек в том же магазине пил только томатный сок, иногда молочный коктейль (когда у них миксер работал). Помню еще в детском саду к нам приезжал передвижной кинотеатр, здоровенная така фура, внутри скамейки, проектор. Деньги собирали заранее, по 15 копеек кажется, сеанс шел где-то минут 30-40. Пекли картошку где-нибудь в кустах. Для розжига покупали в киосках газеты. Из газет, ниток и солдатиков делали парашютистов, запускали их с пятого этажа, потом спускались вниз и по новой до "пока ноги не отвалятся".
Гость Гость Опубликовано 27 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2010 Вот отличные фотографии у наших друзей для перемещения в относительно далёкое прошлое: http://friends.kz/storys/page,1,2,11481634...vo.html#comment http://friends.kz/other/1148111395-detstvo...kuda-ushlo.html http://friends.kz/other/1148123203-detstvo-v-sssr.html http://friends.kz/other/1148168261-schastl...kom-lagere.html
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2010 Алма-Ата 1970-х http://www.zakon.kz/kazakhstan/194083-alma-ata-1970-kh.html
Mishanya Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 (изменено) Я даже не сразу вспомнил, как это делали. Ээээх... Молодежь вообще не поймет, что к чему. Изменено 18 Октября 2011 пользователем Mishanya
Просто Пэт Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 Я даже не сразу вспомнил, как это делали. Ээээх... Молодежь вообще не поймет, что к чему. не правильный тест. тогда использовались карандаши :-) и таких ручек вроде небыло
Mishanya Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 не правильный тест. тогда использовались карандаши :-) и таких ручек вроде небыло Были-были... А вот насчет карандашей - таки да. Но они чуток были тонковаты, поэтому не совсем удобно было ЭТО делать. В принципе, можно было и чем-нибудь продолговатым гладким, но потолще - тоже можно. Правда, тогда вставлять надо сильнее и глубже.
Просто Пэт Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 Были-были... Странно, а вот у меня ручка была очень толстая, с тремя разноцветными концами, она бы не влезла. Пальцем еще можно было, но долго.
Zarin-A Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 А вот насчет карандашей - таки да. Но они чуток были тонковаты, поэтому не совсем удобно было ЭТО делать. В принципе, можно было и чем-нибудь продолговатым гладким, но потолще - тоже можно. Правда, тогда вставлять надо сильнее и глубже. Вот подтвержение того, что в СССР секаса не было. Молодежь прочитает и не так поймет))))). А мы всё правильно поняли.))))))))))
Mishanya Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 Пальцем еще можно было, но долго. Пальцем неприятно было. Хотя бывало, и так справлялись. С тремя концами - однозначно не влезет, тут вы правы. Но, самое главное в этом деле - это когда вставишь, движения чтобы были равномерные и не резкие. А то можно ненароком растянуть, если сильно энергично начать.
Mishanya Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 (изменено) Вот подтвержение того, что в СССР секаса не было. А при чом тут секс? Секс не при чем. Вон, Патриотка, пишет что в свое время три конца пыталась вставить... :signthankspin: Изменено 18 Октября 2011 пользователем Mishanya
Просто Пэт Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 Но, самое главное в этом деле - это когда вставишь, движения чтобы были равномерные и не резкие. А то можно ненароком растянуть, если сильно энергично начать. Да-да, а можно и порвать.
Anhen Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 А если порвал - склеить лаком для ногтей:)
Просто Пэт Опубликовано 18 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2011 А если порвал - склеить лаком для ногтей:) Точно! Еще было понятие "зажевал", и это была трагедия :-)
Рекомендуемые сообщения