Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 829
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

конфеты карандаш, леденцы петушок....тогда эти вкусности из-за их названия употреблять было не западло)) Кстати а то, что "Малыш" вообще-то для грудничков полагался, я узнал относительно недавно. Вкусную муку жрали пакетами запивая настоящим тархуном и закусывая киселью в пакетиках :signthankspin:

Опубликовано

ну так кто родился в 70-80 как раз и жили существовали в 80-90...

Имеется ввиду, что они в 70 - 80 достигли осмысленного возраста. Те кому меньше 28-30 лет не могут ничего помнить о тех славных временах. :signthankspin:

Опубликовано

конфеты карандаш, леденцы петушок....тогда эти вкусности из-за их названия употреблять было не западло)) Кстати а то, что "Малыш" вообще-то для грудничков полагался, я узнал относительно недавно. Вкусную муку жрали пакетами запивая настоящим тархуном и закусывая киселью в пакетиках :signthankspin:

Кисель линейкой делили ещё... Треугольной легче было пилить.

Опубликовано (изменено)

Имеется ввиду, что они в 70 - 80 достигли осмысленного возраста. Те кому меньше 28-30 лет не могут ничего помнить о тех славных временах. :signthankspin:

а некоторые попали в застой в России. В то время когда здесь уже ушли вперед, в глубинках народ жил по старому еще до года 94...

а еще игры в треугольники и плиточки со стен ковыряли.

Изменено пользователем vit
Опубликовано (изменено)

ну так кто родился в 70-80 как раз и жили существовали в 80-90...

еще вспомнились сомнительного происхождения напитки. в таких целофановых пакетиках с трубочками. ни состава, ни изготовителя естесно указано не было. но блин пакетиками этими весь город был завален.

а еще Zuko, Yupi, и Инвайт...просто добавь воды)))

Изменено пользователем Lepestok
Опубликовано (изменено)

вот тут как то разговор был про велики модели, названия а вот кто помнит на них т.е. велики на передних и задних колесах ставили "усики", "атненки" от советской игры "хоккей", тогда было модно их ставить.

а ещё помню раньше продавали небольшие штампики разных цветов, с рисунками разных мульт героев это я со школы помню.

а ещё было увлечение собирать "липучку" это когда строили "панельки " и стыки между панелями заполняли "каучуковым прутом" таким плотным материалом и вот этой "липучкой" замазывали этот каучук, честно не помню, как называлась эта "липучка" т.е. этот материал.

Но её было хорошо собирать, разны "налет" (мелкие крошки, пыль, небольшие волосинки) со штанов, маек.

кстати вот у нас в городе за место шланга в шины для велика пихали тот самый каучук.

Он подходил к разным моделям великов, этот каучук был 2-х цветов (белый и черный).

Вот ещё вспомнилось было модно собирать, коллекционировать разный хлам (пачки от сигарет, пивные банки, жестяные банки от соков, пробки, крышечки).

Кстати кто не буть занимался собиранием, коллекционированием машинок в формате 1\43 их раньше называли «сувенирками».

Помню когда отец з\п получал обязательно ходили в магазин от назывался «Электроника» по ул. Металлургов это в У-Ка и обязательно если появились новые модельки по покупали по 2-3 штуки.

Ещё было модно с собой носить ручку с электронными часами, ещё вспомнилось тогда, при совке были и выпускались электронные часы с калькулятором, Советского производства.

а вот еще вспомнилось раньше при совке выпускалось такое вот печенье называлось "лакомка" это печень сверху покрытое слоеи шоколада вот вкусняшка было особенно с молочным коктейлем было обьедение.

а как вам "настоящее" мороженное "сливочное", "пломбир" которое делалось из "молока". а не то что сейчас делают один "порошок" - искуственное молоко.

а кто помнить всякие там разные парады когда все своими семьями ходили на эти парады.

Изменено пользователем -UrisT_kz-
Опубликовано

а кто помнить всякие там разные парады когда все своими семьями ходили на эти парады.

А как торжественно это было... как щас помню. Специально одевались во все самое нарядное и новое, просыпались рано утром и шли с флажками в руках, посматривая с таким важным взглядом на окружающих, кто не участвовал в параде. И обязательно были фотографии после него.

Опубликовано

Щеглы.

"Машина времени" и "Воскресенье". Из западных АВВА, ВоneyM, Арабески, Смоки

Это Ваше детство или юность? Если юность - то Вы пожилее, чем я себе это представляла :signthankspin: .

Опубликовано

Самая блатная плитка - "сахарка".

Сахарка есть сахарка, но розовая круче была.

Чёрный биточек ещё круче! :signthankspin:

Ваще не понимаю о чем тут беседу ведут :shuffle: Что-то в детстве прошло мимо меня, явно.

Опубликовано (изменено)

а когда появились часы "монтана" с 8 и 16 мелодиями? я вот их помню носил, а вот когда это было -не помню...

а еще игры в ножики. Территорию отрезали. С плеча. С пальца. С локотка и т.д. Еще игра в танчики в тетрадке.На противопложных листах рисовались маленькие танчики, потом ставишь метку жирную пастой на примерной зеркальном отражении и листы вместе складываешь. И там где пятно -оно отпечатывалась. И если попал в нарисованный танчик то он якобы взорван)))

Изменено пользователем vit
Опубликовано

А как торжественно это было... как щас помню. Специально одевались во все самое нарядное и новое, просыпались рано утром и шли с флажками в руках, посматривая с таким важным взглядом на окружающих, кто не участвовал в параде. И обязательно были фотографии после него.

Да ну... :biggrin: По моим ощущениям это все из под палки было, каждый придумывал причину, чтобы откосить или сбежать куда-нибудь от такой необходимости. Оосбенно на парадах 7-го ноября - холод, снег уже лежал - а тебе нужно в рань вставать и махать флагами или жуткими розочками бумажными цветами. :biggrin:

Опубликовано

Ещё вспоминаются огромные женские очки с затемнением (солнечными их назвать язык не поворачивается), краснючая помада моей мамы, от которой везде оставались следы :biggrin: , а также штаны, которые натягивали до пупка все кому не лень.

Опубликовано

Ещё вспоминаются огромные женские очки с затемнением (солнечными их назвать язык не поворачивается), краснючая помада моей мамы, от которой везде оставались следы :biggrin: , а также штаны, которые натягивали до пупка все кому не лень.

Это и сейчас есть.

Опубликовано

Да ну... :biggrin: По моим ощущениям это все из под палки было, каждый придумывал причину, чтобы откосить или сбежать куда-нибудь от такой необходимости. Оосбенно на парадах 7-го ноября - холод, снег уже лежал - а тебе нужно в рань вставать и махать флагами или жуткими розочками бумажными цветами. :biggrin:

Вряд ли у детей того времени был такие ощущения. Это же были настоящие праздники и парады, не то что сейчас. Народу действительно нужны были эти праздники, потому что иных развлечений практически и не было вовсе.

Опубликовано

Еще игра в танчики в тетрадке.На противопложных листах рисовались маленькие танчики, потом ставишь метку жирную пастой на примерной зеркальном отражении и листы вместе складываешь. И там где пятно -оно отпечатывалась. И если попал в нарисованный танчик то он якобы взорван)))

Там главное точку пожирнее рисовать, чтобы получше и побольше отпечатывался "снаряд" - тогда шансов зацепить танчик чужой намного больше. :) И кстати, играть честно можно было только на линейной тетрадке, а не в клетку, а то можно сосчитать легко.

Опубликовано

Вряд ли у детей того времени был такие ощущения. Это же были настоящие праздники и парады, не то что сейчас. Народу действительно нужны были эти праздники, потому что иных развлечений практически и не было вовсе.

Значит я не была ребенком, точно так же, как и все мои друганы тогда, ты на это намекаешь, Сакен :biggrin:

Опубликовано

Все зависит от родителей ))) Отсюда и настроение у детей))). Для нас это была возможность поесть шашлыка и сладкой ваты, а так как подобного рода угощения были очень редки, вставали мы очень рано )))

Опубликовано

Ваще не понимаю о чем тут беседу ведут

:biggrin: тоже не поняла, перечитала второй раз - эффект тот же самый: плитка чего? шоколада? либо от ванной? зачем тогда линейкой ее пилить? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Значит я не была ребенком, точно так же, как и все мои друганы тогда, ты на это намекаешь, Сакен :biggrin:

Неее, вы просто были ######ганами :biggrin: а на парад ходили дети правильные, и к бумажным цветочкам они относились, как к живым :lol:

Изменено пользователем Сакен
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования