Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а кто помнит, как играли в войнушку пистолетами, которые стреляли пластмассовыми пульками (пластмассовые шарики разных цветов и размеров).

Неее... анахронизм!

• Ответы 829
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

У нас, у щеглов того возраста, самым соком были драки район на район. Всё хотел поучаствовать, но не звали :duel: Хотя я даже тогда не из слабых был :sarcasm:

а я в России в это время получал люлей....один против человек 10-15...За то что с Казахстана...

А потом недельку отлеживался дома и шел вылавливать поодиночке тех кто меня бил. Потом через месяц все повторялось...Не любили приезжих местные. А я в этом поселке был один. мда...так что вам повезло что не поучаствовали в драках.

Как сейчас помню первую фразу отца, когда я "подбитый" приползал домой - "Сколько уложил" если меньше трех, то меня потом месяц гонял по полигону и с "молодыми" в тренировку ставил. мда...

а помните какой кайф был по стройкам бегать!! В прятки играть!

Опубликовано

в моем деццтве и на районе была популярна так называемая "воздушка". Делали её из трубок от раскладушки, пробки от шампанского, тонкой медной трубки, поршня с резинкой от пробки с лекартсвенных баночек, жгута медицинского и деревянного цевья

Опубликовано

а я в России в это время получал люлей....один против человек 10-15...За то что с Казахстана...

А потом недельку отлеживался дома и шел вылавливать поодиночке тех кто меня бил. Потом через месяц все повторялось...Не любили приезжих местные. А я в этом поселке был один. мда...так что вам повезло что не поучаствовали в драках.

Как сейчас помню первую фразу отца, когда я "подбитый" приползал домой - "Сколько уложил" если меньше трех, то меня потом месяц гонял по полигону и с "молодыми" в тренировку ставил. мда...

а помните какой кайф был по стройкам бегать!! В прятки играть!

Мужик, уважаю (за 3 и более убитых и зверски покалеченных :sarcasm: )

У нас строек не было =( зато были строящиеся подземные гаражи, запретка (видимо, подземное водохранилище), детский садик, куда мы по вечерам лазали и получали от сторожей бутылками по головам.

Опубликовано

Мужик, уважаю (за 3 и более убитых и зверски покалеченных :sarcasm: )

гы гыг)) отец военный...приходилось иногда врать.))

Там самое главное было кого нибудь схватить и упасть вовремя вместе с ним. И под удары подставлять его же.

Когда толпа на тебя валит - хоть ты трижды каратист будь - завалют...и затопчут.

Опубликовано

Когда толпа на тебя валит - хоть ты трижды каратист будь - завалют...и затопчут.

Да ваще у нас толпы неправильно дерутся. Надо чтобы как в боевиках - когда толпа 30 человек на одного нападает - надо чтобы они нападали по одному, по очереди! :duel: Не то что наши беспредельщики - все вместе нападают, фильмов не смотрят что ли :sarcasm:

Опубликовано

Теперь я понимаю смысл выражения: мужчины - это выжившие мальчики, и статистика ярко демонстрирует его - мальчиков рождается больше чем девочек, но к 20 годам их становится меньше. :duel:

так что тоже признак эпохи - "резиночка"

У нас был последний уровень для продвинутых пользователей - когда резинка устанавливалась на уровне шеи. Как при этом мы прыгали - не помню :sarcasm:

Опубликовано

У нас был последний уровень для продвинутых пользователей - когда резинка устанавливалась на уровне шеи. Как при этом мы прыгали - не помню :sarcasm:

Честно говоря слышал про это, но не видел, да и не хочу.

А если резинку по грудь или хотя бы по пояс - там как прыгать??

Опубликовано

Было-было. Хвастану - я, как гимнастка, была чемпионкой в этом виде :-) А под форму специально одевали шортики, чтоб мальчики ничего лишнего не увидели. А мальчики любили нам резиночку подержать :-)

Опубликовано

А если резинку по грудь или хотя бы по пояс - там как прыгать??

Ну как - ноги выше головы задирали, представьте себе эту картинку :sarcasm: А сейчас вообще не видела, чтобы играли в эти резиночки.

А в фонтанах купался кто-нибудь?

Опубликовано

Ну как - ноги выше головы задирали, представьте себе эту картинку :sarcasm: А сейчас вообще не видела, чтобы играли в эти резиночки.

Уже в подростковом возрасте, в фонтане на театралке и в "болотце" у Аккушки :-) в раннем детстве родители запрещали.

Опубликовано

Странные вы люди, женщины. Зачем так изголяться надо что над собой, что над пырившимися пацанами? :duel:

Было дело, даже об стекло руку корябал. Любимые фонтаны - выше старой площади где щас жургеновка, одуванчик, он до сих пор там стоит, и ниже старой, напротив бывшего АФН, в обоих купался =)

Опубликовано

Было-было. Хвастану - я, как гимнастка, была чемпионкой в этом виде :-) А под форму специально одевали шортики, чтоб мальчики ничего лишнего не увидели. А мальчики любили нам резиночку подержать :-)

это было, наверное, их первые эротические переживания :sarcasm:

Опубликовано

Странные вы люди, женщины. Зачем так изголяться надо что над собой, что над пырившимися пацанами? :sarcasm:

Было дело, даже об стекло руку корябал. Любимые фонтаны - выше старой площади где щас жургеновка, одуванчик, он до сих пор там стоит, и ниже старой, напротив бывшего АФН, в обоих купался =)

ну да, гораздо интереснее себе подбородки простреливать или пальцы отстригать :-)

Коллега, це ж мои места обитания! В какие годы, колитесь?

Опубликовано

Уже в подростковом возрасте, в фонтане на театралке и в "болотце" у Аккушки :-) в раннем детстве родители запрещали.

А мы как раз в раннем детстве и купались. А напротив любимого фонтана было ЦК КПСС Казахстана (коммуны/советская), нас сторож вечно гонял, а мы за елками спрячемся и опять за свое. Уходили купаться основательно - брали с собой помидоры с солью и в промежутках м/у водными процедурами подкреплялись.

Странные вы люди, женщины. Зачем так изголяться надо что над собой, что над пырившимися пацанами? :sarcasm:

А взрывать что попало и пуляться друг другу по глазам - занятие еще более странное и опасное. :duel:

Опубликовано

И мои. Но мы с Вами уже где-то выяснили, что по одним крышам и подземным переходам шарились.

Опубликовано

ну да, гораздо интереснее себе подбородки простреливать или пальцы отстригать :-)

середина 90-х :sarcasm:

А взрывать что попало и пуляться друг другу по глазам - занятие еще более странное и опасное. :duel:

Я лично не стрелял никому в глаза, а, наоборот, мне стреляли, так что попрошу не обобщать =)

А про взрывы вы мне напомнили, спасибо: в банки из-под аскорбинок насыпали тёртый магний из-под авиационного оборудования (знакомый тырил где-то), туда же селитру насыпали и со спичечных головок серу, короче самодельный порох делали, и всё это бикфордовым шнуром взрывали. Так от маленькой баночки грохота было столько, что в домах за 500 метров стёкла дребезжали, а у нас, пацанов, уши закладывало!

Опубликовано

где ... где Вы это все брали?

Селитра - это ж удобрение азотное.

А вас не смущают части авиационного оборудования? Откуда они у детей были? =))

С самолетов старых тырили, которые в аэропорту стояли.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования