Пацан Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 а кто помнит, как играли в войнушку пистолетами, которые стреляли пластмассовыми пульками (пластмассовые шарики разных цветов и размеров). Неее... анахронизм!
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 У нас, у щеглов того возраста, самым соком были драки район на район. Всё хотел поучаствовать, но не звали Хотя я даже тогда не из слабых был :sarcasm:
Искатель Истины Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 У меня шрам остался на подбородке от такой. А я когда пульки ножницами нарезал часть мизинца в прошлом оставил.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 У нас, у щеглов того возраста, самым соком были драки район на район. Всё хотел поучаствовать, но не звали Хотя я даже тогда не из слабых был а я в России в это время получал люлей....один против человек 10-15...За то что с Казахстана... А потом недельку отлеживался дома и шел вылавливать поодиночке тех кто меня бил. Потом через месяц все повторялось...Не любили приезжих местные. А я в этом поселке был один. мда...так что вам повезло что не поучаствовали в драках. Как сейчас помню первую фразу отца, когда я "подбитый" приползал домой - "Сколько уложил" если меньше трех, то меня потом месяц гонял по полигону и с "молодыми" в тренировку ставил. мда... а помните какой кайф был по стройкам бегать!! В прятки играть!
Кадыров Ренат Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 в моем деццтве и на районе была популярна так называемая "воздушка". Делали её из трубок от раскладушки, пробки от шампанского, тонкой медной трубки, поршня с резинкой от пробки с лекартсвенных баночек, жгута медицинского и деревянного цевья
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 а я в России в это время получал люлей....один против человек 10-15...За то что с Казахстана... А потом недельку отлеживался дома и шел вылавливать поодиночке тех кто меня бил. Потом через месяц все повторялось...Не любили приезжих местные. А я в этом поселке был один. мда...так что вам повезло что не поучаствовали в драках. Как сейчас помню первую фразу отца, когда я "подбитый" приползал домой - "Сколько уложил" если меньше трех, то меня потом месяц гонял по полигону и с "молодыми" в тренировку ставил. мда... а помните какой кайф был по стройкам бегать!! В прятки играть! Мужик, уважаю (за 3 и более убитых и зверски покалеченных ) У нас строек не было =( зато были строящиеся подземные гаражи, запретка (видимо, подземное водохранилище), детский садик, куда мы по вечерам лазали и получали от сторожей бутылками по головам.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Мужик, уважаю (за 3 и более убитых и зверски покалеченных ) гы гыг)) отец военный...приходилось иногда врать.)) Там самое главное было кого нибудь схватить и упасть вовремя вместе с ним. И под удары подставлять его же. Когда толпа на тебя валит - хоть ты трижды каратист будь - завалют...и затопчут.
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Когда толпа на тебя валит - хоть ты трижды каратист будь - завалют...и затопчут. Да ваще у нас толпы неправильно дерутся. Надо чтобы как в боевиках - когда толпа 30 человек на одного нападает - надо чтобы они нападали по одному, по очереди! Не то что наши беспредельщики - все вместе нападают, фильмов не смотрят что ли :sarcasm:
Лел Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Теперь я понимаю смысл выражения: мужчины - это выжившие мальчики, и статистика ярко демонстрирует его - мальчиков рождается больше чем девочек, но к 20 годам их становится меньше. так что тоже признак эпохи - "резиночка" У нас был последний уровень для продвинутых пользователей - когда резинка устанавливалась на уровне шеи. Как при этом мы прыгали - не помню :sarcasm:
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 У нас был последний уровень для продвинутых пользователей - когда резинка устанавливалась на уровне шеи. Как при этом мы прыгали - не помню Честно говоря слышал про это, но не видел, да и не хочу. А если резинку по грудь или хотя бы по пояс - там как прыгать??
Просто Пэт Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 У нас был последний уровень для продвинутых пользователей - когда резинка устанавливалась на уровне шеи. Как при этом мы прыгали - не помню Было-было. Хвастану - я, как гимнастка, была чемпионкой в этом виде :-) А под форму специально одевали шортики, чтоб мальчики ничего лишнего не увидели. А мальчики любили нам резиночку подержать :-)
Лел Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 А если резинку по грудь или хотя бы по пояс - там как прыгать?? Ну как - ноги выше головы задирали, представьте себе эту картинку А сейчас вообще не видела, чтобы играли в эти резиночки. А в фонтанах купался кто-нибудь?
Просто Пэт Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Ну как - ноги выше головы задирали, представьте себе эту картинку А сейчас вообще не видела, чтобы играли в эти резиночки. А в фонтанах купался кто-нибудь? Уже в подростковом возрасте, в фонтане на театралке и в "болотце" у Аккушки :-) в раннем детстве родители запрещали.
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Ну как - ноги выше головы задирали, представьте себе эту картинку А сейчас вообще не видела, чтобы играли в эти резиночки. Странные вы люди, женщины. Зачем так изголяться надо что над собой, что над пырившимися пацанами? А в фонтанах купался кто-нибудь? Было дело, даже об стекло руку корябал. Любимые фонтаны - выше старой площади где щас жургеновка, одуванчик, он до сих пор там стоит, и ниже старой, напротив бывшего АФН, в обоих купался =)
Лел Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Было-было. Хвастану - я, как гимнастка, была чемпионкой в этом виде :-) А под форму специально одевали шортики, чтоб мальчики ничего лишнего не увидели. А мальчики любили нам резиночку подержать :-) это было, наверное, их первые эротические переживания :sarcasm:
Просто Пэт Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Странные вы люди, женщины. Зачем так изголяться надо что над собой, что над пырившимися пацанами? Было дело, даже об стекло руку корябал. Любимые фонтаны - выше старой площади где щас жургеновка, одуванчик, он до сих пор там стоит, и ниже старой, напротив бывшего АФН, в обоих купался =) ну да, гораздо интереснее себе подбородки простреливать или пальцы отстригать :-) Коллега, це ж мои места обитания! В какие годы, колитесь?
Лел Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Уже в подростковом возрасте, в фонтане на театралке и в "болотце" у Аккушки :-) в раннем детстве родители запрещали. А мы как раз в раннем детстве и купались. А напротив любимого фонтана было ЦК КПСС Казахстана (коммуны/советская), нас сторож вечно гонял, а мы за елками спрячемся и опять за свое. Уходили купаться основательно - брали с собой помидоры с солью и в промежутках м/у водными процедурами подкреплялись. Странные вы люди, женщины. Зачем так изголяться надо что над собой, что над пырившимися пацанами? А взрывать что попало и пуляться друг другу по глазам - занятие еще более странное и опасное. :duel:
Лел Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Коллега, це ж мои места обитания! В какие годы, колитесь? И мои. Но мы с Вами уже где-то выяснили, что по одним крышам и подземным переходам шарились.
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 ну да, гораздо интереснее себе подбородки простреливать или пальцы отстригать :-) Коллега, це ж мои места обитания! В какие годы, колитесь? середина 90-х А взрывать что попало и пуляться друг другу по глазам - занятие еще более странное и опасное. Я лично не стрелял никому в глаза, а, наоборот, мне стреляли, так что попрошу не обобщать =) А про взрывы вы мне напомнили, спасибо: в банки из-под аскорбинок насыпали тёртый магний из-под авиационного оборудования (знакомый тырил где-то), туда же селитру насыпали и со спичечных головок серу, короче самодельный порох делали, и всё это бикфордовым шнуром взрывали. Так от маленькой баночки грохота было столько, что в домах за 500 метров стёкла дребезжали, а у нас, пацанов, уши закладывало!
Борисович Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 селитру ... бикфордовым шнуром взрывали. где ... где Вы это все брали?
Борисович Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Пацаны где-то находили. тоже характерная черта периода нихрена не было но все чо-то находили где-то даже дети )
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 А вас не смущают части авиационного оборудования? Откуда они у детей были? =)) А то только вопрос был по шнуру и селитре =)
Эдуард Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 где ... где Вы это все брали? Селитра - это ж удобрение азотное. А вас не смущают части авиационного оборудования? Откуда они у детей были? =)) С самолетов старых тырили, которые в аэропорту стояли.
Александр К Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 С самолетов старых тырили, которые в аэропорту стояли. А вот и нет - со складов с авиационными деталями.
Рекомендуемые сообщения