Пацан Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 (изменено) А вот и нет - со складов с авиационными деталями. У нас дворовых пацанов, в подвале в каморке, лежал легкосплавный диск от самолётного колеса. Зайдём напилим драчёвым напильником, купим марганец в аптеке, и айда пугать окрестных бабулек :sarcasm: Изменено 21 Октября 2011 пользователем Пацан
Коллега Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 Каморки дворовые - это отдельная тема. В каждом дворе были свои с оборудованными каморками, и ведь не закрывали их, лампочку докрутишь и всё. основательно так облагораживали с б/у мебелью, плакаты героев того времени. Там многие курить и не только научились( пугачами тоже наверное все баловались. Из холодильных трубок делался, конец забивался молотком и наливался свинец. гвоздь, резинка и сера неплохо бабахали, особенно в подъезде. Скока рук пострадало от них))
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2011 А напротив любимого фонтана было ЦК КПСС Казахстана (коммуны/советская), Верховный совет наверное, ЦК КПК давно уже на на новой площади должон был быть?
Лел Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Верховный совет наверное, ЦК КПК давно уже на на новой площади должон был быть? Речь идет о 1981-1983 годах, наверное ЦК Компартии уже на Новой было, да?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Ага, с 80-го.
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 24 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2011 Речь идет о 1981-1983 годах, наверное ЦК Компартии уже на Новой было, да? я ж только родиться намечал)))))
Mishanya Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2011 Выросло поколение людей, не видевших чебурашку. На днях видел в магазине ценник - "ушастик прикольный".
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2011 а я видел как на хелоуин ( правильно написал?) одевались чебурашкой и считали что это страшно...
Александр К Опубликовано 27 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 27 Октября 2011 В каких-то мультах, уже не помню, говорилось - мол, что за зверь этот Чибур, кто такой? Нет такого. Один америкос увидел его, послушал комментарии представителя бывшего Совка об уникальности и ни-на-что-не-похожести Чибура и воскликнул: "Ба, да это же коричневый КОАЛА!".
Zhalair Мухали Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Разговаривали с коллегой о старых добрых фильмах в присутствии другой молодой коллеги из отдела продаж. Тут она нас перебивает: Алису Селезневу знаю, она на русском радио работает, а кто такой Коля Герасимов?....
Muratzhan Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Почитал, значит, посты здешние, аж похорошело так на душе. И до этого хорошо было... ну Вы понимаете ... "На душе похорошело... Вах" , Решил тож поделиться сокровенным с детских времен. Мы кроме пугачей, взрывпакетов и прочего вооружения еще и в асыки играли. У кого больше всех асыков, тот круче всех. Еще ведь каждый старался самый крупный свой асык затюнинговать, так чтобы на любой бросок асычок на ребро становился (это ведь право дополнительного броска дает). Тюнингу асыков мог подивиться даже знатный слесарь. Разбирали старые аккумуляторы, добывали свинец, плавили его, выпиливали в асыке специальные бороздки, так чтобы, когда свинец зальем, вес приходился на одно ребро. И что Вы думаете, с такой битой (т.е. апгрейдовым асычком) стоило только дождаться своей очереди броска и ... Вуаля! все асыки мои :biggrin:
Лел Опубликовано 4 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2012 Разговаривали с коллегой о старых добрых фильмах в присутствии другой молодой коллеги из отдела продаж. Тут она нас перебивает: Алису Селезневу знаю, она на русском радио работает, а кто такой Коля Герасимов?.... Да ладно, думаю, слукавила Ваша коллега Если ей конечно не 6 лет. Просто некоторым кажется, что таким образом они удачно подчеркивают свою молодость - не знаю кто такой Брежнев, группа Абба и Алиса Селезнева Типа они слишком молоды, чтобы знать такие вещи. ИМХО. Да, а Алиса - это же секс-символ и объект первых эротических фантазий моих ровесников :lol:
Мирра Опубликовано 7 Мая 2012 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2012 Алиса - это же секс-символ и объект первых эротических фантазий моих ровесников мне нравился Антон Табаков в к/ф "Тимур и его команда", особенно сцена, где Женька его целует
Мирра Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 какая хорошая тема. Девчонки, еще через две скакалки ведь прыгали, помните? Волны, что ли называлось. Вдвоем тоже прыгали (команда типа). Бабочка - это скрещенные на груди руки. 5 на одной ноге, 5 на другой. Не помню как это делалось, но я тоже чемпионкой по этому делу была. Еще как-то назад прыгали, то есть со спины. Боооже, ну как это все получалось? Может до сих пор есть такое, надо как-нибудь понаблюдать за детьми. Чоки-верчоки-переверчоки Садик-полисадик дальше не помню "ручеек" на перемене. Выбираешь того, кто нравится. Это в начальных классах.
Ежжж Опубликовано 8 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2013 Да ладно, думаю, слукавила Ваша коллега Если ей конечно не 6 лет. Просто некоторым кажется, что таким образом они удачно подчеркивают свою молодость - не знаю кто такой Брежнев, группа Абба и Алиса Селезнева Типа они слишком молоды, чтобы знать такие вещи. ИМХО. Да, а Алиса - это же секс-символ и объект первых эротических фантазий моих ровесников не скажите... был случай, общались мы (2 бывших пионера), и рядом сидела девушка помоложе, в общем, вспомнили галстуки и т.п., дело дошло до значка "октябренок", так вот молоденькая говорит, что тоже была октябренком, мы ей хором: "ты тоже дедушку Ленина на груди носила? этого лысого и картавого вождя революции?" она нам говорит: вроде там был какой-то кудрявый мальчик?
Просто Пэт Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 какая хорошая тема. Чоки-верчоки-переверчоки Садик-полисадик дальше не помню Это не дальше, но тоже интересно чай пили, ложки били, по турецки говорили Чаби-чаляби чаляби-ляби-ляби
Schekspir Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 она нам говорит: вроде там был какой-то кудрявый мальчик? Мальчик был, кудрявый вроде))
Мирра Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Что-то странный значок. Может не настоящий? Ленин другой был. Если честно, то до урока, где объяснили (вот пишу и думаю, что может вру, но вроде это в школе же и было, значит - урок) кто на значке, я думала, что это девочка. Кстати, я была командиром звездочки (дико выбражаю, и тогда и сейчас)
Гость. Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Когда был Ленин маленький, С кудрявой головой, Он тоже бегал в валенках По горке ледяной.
Пацан Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Что-то странный значок. Может не настоящий? Ленин другой был. Вообще-то, физиономия на звёздочке менялась, менялся овал и пухлость лица. Звёздочки старого типа содержали фотку Ульянова Боба, скорее садиковского возраста, а не 7 - 8 летнего. Почему то пионерский значок, содержал не Ульянова в возрасте 9 - 13 лет, а дядьку 50 лет, и надпись что к этому надо быть готовым
Борисович Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Почему то пионерский значок разве это не комсомольский?
Мирра Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 Когда был Ленин маленький, С кудрявой головой, Он тоже бегал в валенках По горке ледяной. как советская цензура допустила такое кощунство? это же издевательство ) дядьку 50 лет, и надпись что к этому надо быть готовым :lol:
Гость. Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 разве это не комсомольский? Пионерский: Будь готов - всегда готов. Комсомольский - вот
Мирра Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 разве это не комсомольский? у него картинка пионерского, а на комсомольском было написано ВЛКСМ он 14 копеек стоилой. Гость. опередил. как всегда картинкой.Гость, ваш комсомольский значок из тех, которые того. Со съезда.
Гость. Опубликовано 9 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2013 как советская цензура допустила такое кощунство? это же издевательство ) - Эй ты, кто там ходит лугом! Кто велел топтать покос?! - Да с плеча на всю округу И поехал, и понес. Разошелся. А прохожий Улыбнулся, кепку снял. - Хорошо ругаться можешь! - Только это и сказал. Постоял еще немного, Дескать, что ж, прости, отец, Мол, пойду другой дорогой... Тут бы делу и конец. Но печник - душа живая,- Знай меня, не лыком шит! - Припугнуть еще желая: - Как фамилия? - кричит. Тот вздохнул, пожал плечами, Лысый, ростом невелик. - Ленин,- просто отвечает. - Ленин! - Тут и сел старик.
Рекомендуемые сообщения