Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 829
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

не за что, сама сидела с глубокой ностальгией смотрела :rolleyes:

Я тоже помню Пепси в минибутылочках, иногда злоупотребляю, но тогда она была почему-то вкуснее. Еще шоколадки "Привет", "Сказки Пушкина", конфеты "Кара-кум", "Белочка", "Грильяж", "Красная шапочка", "Мишка на севере", вкусный плиточный ирис, кукурузные палочки в картонных коробках обсыпанные толстым слоем сахарной пудры, большие овсяные печенья, сладкая вата и разноцветные петушки на палочке, венгерские сиропы и десерты в стеклянных баночках, прибалтийские жевательные резинки с фруктовой начинкой в подушечках, пирожное "картошка", эклеры по 22 коп., а еще коржики по 12 коп., мороженое "Эскимо" и "Морозко". И все такое вкусное...

Изменено пользователем Cакура
Опубликовано

Я тоже помню Пепси в минибутылочках, иногда злоупотребляю, но тогда она была почему-то вкуснее. Еще шоколадки "Привет", "Сказки Пушкина", конфеты "Кара-кум", "Белочка", "Грильяж", "Красная шапочка", "Мишка на севере", вкусный плиточный ирис, кукурузные палочки в картонных коробках обсыпанные толстым слоем сахарной пудры, большие овсяные печенья, сладкая вата и разноцветные петушки на палочке, венгерские сиропы и десерты в стеклянных баночках, прибалтийские жевательные резинки с фруктовой начинкой в подушечках, пирожное "картошка", эклеры по 22 коп., а еще коржики по 12 коп., мороженое "Эскимо" и "Морозко". И все такое вкусное...

с удовольствием бы попробовала пирожное "картошку" именно того советского времени, т.к. сейчас уже не тот вкус и почему то скучаю по общепитовским котлетам, нравилась их пережаренная корочка :shuffle:

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 5 weeks later...
  • 3 months later...
Опубликовано (изменено)

Раньше возле аульского сельсовета на афише ждали вывески о фильмах. Как мы тогда толпились за билетами, и в сельском кинозале яблоку негде было упасть. Помню, что первыми из моих фильмов ужасов были клип Майкла Джексона "Триллер" и сцена из индийского кино "Жажда мести" когда главная героиня смотрелась в колодец после укуса крокодила)))

Индийские фильмы,это целая эпоха.....ностальгия блин))

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано (изменено)

а я впервые испугалась после фильма примерно в четырехлетнем возрасте. Фильм "Молчание доктора Ивенса". Я стала бояться луны и ее света. Надо бы посмотреть этот фильм.

А еще помню, как в садике мы смотрели по телевизору сказку "Руслан и Людмила". 

Кстати, Джинджер, "Завещание...", это где "ракушки, купи ракушку"? 

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

А меня советская эпоха вводит в уныние. Я и советского периода фильмы не люблю, мне от них уныло. Как-то безнадежно. Вобщем почему-то у меня  крайне мало светлых воспоминаний о том времени.

Опубликовано

Какие нибудь подвиги развечиков или там санниковых земли - это конечно тоска. Но есть фильмы, и их много, которые до сих пор цепляют.

Опубликовано

Какие нибудь подвиги развчеиков или там санниковых земли - это конечно тоска. Но есть фильмы, и их много, которые до сих пор цепляют.

Государственная граница?)

Опубликовано

А ты на свободе в то время была?))

Аааааааааааа, дураак какой. Почти...

Ну фильмы разные же, ну вот фильмы конкретно про жизнь современников в ссср, тоска у меня от них и гнусь. Ну типа фильма операция-кооперация, эээ...комедии в большинстве своем - не считая, естесственно старых и проверенных временем. кста, ""государственную границу люблю да, Но без фанатизма. Место встречи люблю - но это фильмы вне времени. А я говорю про фильмы, где время это сильно показано. Ну...Школьный вальс? Или как его- там играет Цыплакова, героиня родила будучи школьницей чтоли. Унылый фильм.Что-то повылетали фильмы из головы. Есть про милицию - ну совсем где уж ни в какие ворота. Как-то так.

В людях больше тяга не ко времени , а к отношениям..хотя я вот не хотела бы тесного общения с соседями или хамства везде и вся. Я в детстве вообще помню не добрых людей в кинотеатрах, магазинах, везде - почему-то помню их хорошо: гавкающие продавцы, гавкающие билетеры, гавкающие парикмахеры Жизнь-боль прям)))))

Опубликовано

Из фильмов советских только про ВОВ могу смотреть. Ну и Шерлока и мушкетеров, но это больше как воспоминая о детстве. А так, ваще бесят в основном.

Из советского хорошо запомнилось только обилие всевозможных кружков, что только не посещала, от кройки и шитья до юных натуралистов ( капец чота название). Еще кукольный театр и много лет художественной гимнастики - зал ЦСКА, с пахнущими матами, грязными коридорами и крашенными коричневым лавками.

Опубликовано

ой да ладно вам так. вот так вот плохо.

вы хоть помните фильм "Человек меняет кожу"? про инженеров-строителей, кажется. вощим что-то про котлованы, пыль и так далее. вот это жесть. или же Мать-моржиху. 

А я многие советские фильмы люблю. Место встречи само собой и Шерлок. Собаку на сене люблю, Летучую мышку. Золотой ключик.А вот "Внимание, черепаха!" почему-то жутко не нравился. И про Дениску Кораблева (где песенка "Если с другом вышел в путь") скучнейший фильм. И "Красная шапочка" не нравилась и сейчас не нравится. Может взрослые для себя их снимали.

Тимур и его команда нравился из-за Антона Табаков. знала бы я тогда, что мои вкусы изменятся. 

еще я почему-то солидарна с бабушкой Ромы, которого в Ленинград отправили подальше от Кати. Катя эта, маленькая, простите, засранка.

Опубликовано

Нас мало, но мы в тельняшках. Лично мне мое советское детство нравится, и я готов поучаствовать. Можно вспомнить фильмы из тех времен, когда каналы на телевизорах переключали плоскогубцами, причем для этого нужно было иметь недюжинную силу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования