Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, где можно найти свежую информацию о призыве в армию, условиях отсрочки, призывной возраст и прочие подоюные вопросы, а еще лучше  - советы  по уклонению от призыва.

Например, такая ситуация - я сейчас нигде не стою на учете, хотя при выписке в старом военкомате предупреждали что в течении 3 дней следует встать на учет. А стоит ли мне вставать? а что будет если не встану?

Всем спасибо заранее

P.S. Наверно эта тема уже сто раз обсуждалась, но найденная мною ветка в разделе ЧаВо устарела и имеет неработающие ссылки

Опубликовано
Ответы на все вопросы в Законе Республики Казахстан от 19 января 1993 г. N 1897-XII О всеобщей воинской обязанности и военной службе, в Приказе Министра обороны Республики Казахстан от 28 марта 1995 года N 61 О введении в действие Положения О медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах Республики Казахстан (на мирное и военное время) и Положении о медицинском освидетельствовании в Вооруженных Силах Республики Казахстан (на мирное и военное время) (приложение к приказу Министра обороны Республики Казахстан от 28 марта 1995 г. N 61). Ищите ответы там. Как откосить от армии в открытом форуме вам ответа никто не даст. Незаконно это.
Опубликовано

У меня оказывается юрист стоит обновляемый   :bow:

Я тут поискал кое что, буду все свои выводы сюда выкладывать, мало ли кому пригодится? Хотя я далеко не юрист, может мои выводы окажутся неправильными, но все же... Если я не прав - поправьте меня пожалуйста...

Итак, касательно нашей ситуации

Смотрим Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях

от 30 января 2001 года N 155-II

(с изменениями по состоянию на 23 февраля 2005 года)

Статья 508. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову военного комиссариата в указанный срок без уважительной причины либо убытие в другой район или город (без районного деления) на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (убытие за границу на срок свыше шести месяцев) без снятия с воинского учета  или прибытие на постоянное или временное (на срок свыше трех месяцев) место жительства (возвращение из-за границы) без постановки на воинский учет, а также несвоевременное сообщение в орган, осуществляющий воинский учет, об изменении своего семейного положения, места жительства в пределах района или города (без районного деления), образования, места работы и должности -

влекут предупреждение или штраф в размере от одной второй до пяти месячных расчетных показателей.  

МРП с 1 января 2005 года - 971 тенге

Вывод - на учет не становиться до 27 лет, а потом заплатить максимум 5 штук и получить военник...  

Хотя Х как всегда З

Однако есть и такая статейка

Статья 507. Несообщение сведений о военнообязанных, призывниках и гражданах

3.  Несообщение руководителем или другим должностным лицом организации, независимо от формы собственности, в орган, осуществляющий воинский учет, о принятых на работу (учебу) гражданах, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете по месту жительства, -  

влечет штраф в размере до десяти месячных расчетных показателей.  

То есть и работтодателя могут привлечь... При приеме на работу следует этот вопрос заранее обговаривать - иначе он тебя на учет поставит...

Если кому интересно - буду выкладывать дальше... Иначе зачем флудить в инете?

Опубликовано

Давай, давай, пиши братан!

Люди должны знать, как можно меньше страдать  :bow:

Опубликовано
Кто скажет сейчас после 27 лет в армию не берут, если до этого была отсрочка по состоянию наличия ребенка. Или это отменили, просто если честно не очень хочется идти в военкомат. Или если есть ссылка киньте сюда. Заранее благодарен.
  • 1 year later...
Опубликовано

У меня брат закончил в универе военную кафедру, и теперь его постоянно дергают, какие могут быть отсрочки???

Гость БукиВеди
Опубликовано

23 февраля мы, как данность принимаем слова поздравлений. Как же, мы -мужчины, мы -защитники Отечества. А я хочу сказать: не надейтесь на нас женщины, старики и дети, не сможем мы вас защитить, не знаем как это делать и не хотим знать.

И не надо сейчас поднимать вопрос о дедовщине и иных проблемах армии - это отдельный разговор.

А эта тема постыдная сама по себе и назвать её надо было не "Снова о призыве в армию", а "Как откосить от защиты матери, сестер, жены и детей".

С уважением.

Опубликовано

И не надо сейчас поднимать вопрос о дедовщине и иных проблемах армии - это отдельный разговор

Это как раз и не отдельный разговор. Думаете, матери, сестре или жене будет лугче, если их сын, брат или муж вернется из армии каким-нибудь калекой или вообще не вернется (упаси Бог).

Хотя я сам такого мнения - Армия хорошая школа, но лучше пройти ее заочно! Сам то я в армии был, просто знаю, какие случаи бывают дикие...

С уважением,

Гость БукиВеди
Опубликовано

Navikaz писал(а):

И не надо сейчас поднимать вопрос о дедовщине и иных проблемах армии - это отдельный разговор

Это как раз и не отдельный разговор. Думаете, матери, сестре или жене будет лугче, если их сын, брат или муж вернется из армии каким-нибудь калекой или вообще не вернется (упаси Бог).

Хотя я сам такого мнения - Армия хорошая школа, но лучше пройти ее заочно! Сам то я в армии был, просто знаю, какие случаи бывают дикие...

С уважением,

Можно несколько вопросов?

1. Нужен ли нам суверенитет и территориальная целостность?

2. Нужен ли нам инструмент для их защиты?

3. Если они (см. п.п. 1-2) нужны, то кто должен служить в армии?

4. Должны ли мы извлекать уроки из истории, или должны ставить опыты по совершению собственных ошибок и их устранению?

5. И последнее, не спрашиваю у матери, жены, сестры, детей - спрашиваю себя, других мужчин: не тошно от мысли, что кто-то сможет надругаться над матерью, женой, сестрой, детьми?

С уважением.

Опубликовано

А че вы так боитесь армии тем более если идете офицером служить?

тем более это долг перед Родиной !!!

Гость Дань Мечты
Опубликовано

Да это долг и это понятно, но не хотелось тратить год на ветер, когда за год можно столько сделать на гражданке, особенно после универе, армия, это просто пустая трата времени.

Опубликовано

Дань Мечты писал(а):

Да это долг и это понятно, но не хотелось тратить год на ветер, когда за год можно столько сделать на гражданке, особенно после универе, армия, это просто пустая трата времени.

а долги необходимо отдавать!!!!

Опубликовано

Из личного опыта. Закончил военную кафедру. Сборы проходил в Боровом на полигоне. Не жалею. Это конечно же не армия, но месяц в степи - это то что позволило закалить дух. "Дедовщины" не было ни какой. Армеского тупизма тоже, хотя дух армии присутствовал. Не жалею и не считаю потраченными впустую дни, которые провел там.

Я думаю молодежь старается "откосить" от армии преимущественно из-зи "дедовщины". Если бы ее не было, я думаю армия была бы вожделенным местом каждого молодого защитника Отечества. Вывод. Надо бороться с дедовщиной.Как?! Вот в чем вопрос.

В России например начали бороться с помощью установленных по всей казарме, видеокамер.Кстати, тоже метод.

В общем, я думаю, нашему Парламенту стоит задуматься над решением этого вопроса.

Опубликовано

БукиВеди писал(а):

"Как откосить от защиты матери, сестер, жены и детей".

С уважением.

интересно, а кто поможет матерям, сестрам, женам и детям, это время, что их не будет рядом? :druzja: об этом вы не задумывались видимо, значит вам все равно :biggrin:

Опубликовано

Цитата
интересно, а кто поможет матерям, сестрам, женам и детям, это время, что их не будет рядом?

не хотите содержать свою армию, будете содержать чужую (с)

Гость БукиВеди
Опубликовано

Luluka писал(а):

интересно, а кто поможет матерям, сестрам, женам и детям, это время, что их не будет рядом? :druzja: об этом вы не задумывались видимо, значит вам все равно :biggrin:

Не хочу вдаваться в полемику и агитировать за службу в армии. Просто предлагаю ещё раз задаться следующими вопросами:

4. Должны ли мы извлекать уроки из истории, или должны ставить опыты по совершению собственных ошибок и их устранению?

5. И последнее, не спрашиваю у матери, жены, сестры, детей - спрашиваю себя, других мужчин: не тошно от мысли, что кто-то сможет надругаться над матерью, женой, сестрой, детьми?

С уважением.

Опубликовано (изменено)

БукиВеди писал(а):

Не хочу вдаваться в полемику и агитировать за службу в армии. Просто предлагаю ещё раз задаться следующими вопросами:

С уважением.

"Мамаша, вы повторяетесь" к/ф "Шырли-Мырли" :druzja: А разве сами по себе ответы на ваши вопросы не подразумевают развитие полемики??? а по существу темы хотелось бы сказать, что армия на мой взгляд должна быть контрактной, просто платить надо нормально, но это уже вопрос не нашего с вами обсуждения. Сейчас призывают в армию всех кто закончил военную кафедру на трехлетний срок службы, при этом "отмазаца" законным способом практически невозможно. Зато ты будешь офицером и получать свою мизерную зарплату, а твоя семья будет крутица вертеца как может........

Изменено пользователем Nina_Simon
Опубликовано

[Можно несколько вопросов?

С уважением.]

вы сами то служили? :druzja:

Опубликовано

Цитата
Сейчас призывают в армию всех кто закончил военную кафедру на трехлетний срок службы, при этом "отмазаца" законным способом практически невозможно

не всех, в этом году например призывают примерно 450-500 офицеров , а сколько у нас с вузов выходит офицеров?

т.е призывают 10 процентов от силы,

отмазацца законным способом легко, работать нада там где бронируют)))

Опубликовано

БукиВеди писал(а):

Можно несколько вопросов?

С уважением.

1 - безусловно (только это не только армия (в обсуждаемом контексте) его и её обеспечивает).

2 - безусловно (только профессиональный инструмент).

3 - контрактники-профессионалы, пусть меньше, но лучше, те кто хочет (если не хочешь - платишь ОФИЦИАЛЬНО и отваливаешь).

4 - без комментариев

5 - без комментариев, что-то с психикой вашей, к войне готовитесь?

с уважением,

Navikaz

Опубликовано

Фаркаш писал(а):

не всех, в этом году например призывают примерно 450-500 офицеров , а сколько у нас с вузов выходит офицеров?

т.е призывают 10 процентов от силы,

отмазацца законным способом легко, работать нада там где бронируют)))

Призыв оставшихся 90 % вопрос времени, т.к. мало кто к тому времени подойдет к возрастному рубежу в 29 лет......А где бронируют? и ЧЕМ вас там бронируют?))))))

Опубликовано

Nina_Simon писал(а):

Призыв оставшихся 90 % вопрос времени, т.к. мало кто к тому времени подойдет к возрастному рубежу в 29 лет......А где бронируют? и ЧЕМ вас там бронируют?))))))

не забывайте что каждый год Вузы штампуют еше офицеров т.е каждый год военкомат уже стараеться призывать офицеров из новых выпусков. только редко из старых( в основном техспециальности-ПВО и тд)

Бронируют? как вариант госслужба

Цитата
что-то с психикой вашей, к войне готовитесь?

Si vis pacem, para bellum (с)

надеюсь перевод не нужен?

Опубликовано (изменено)

Фаркаш писал(а):

не забывайте что каждый год Вузы штампуют еше офицеров т.е каждый год военкомат уже стараеться призывать офицеров из новых выпусков. только редко из старых( в основном техспециальности-ПВО и тд)

Бронируют? как вариант госслужба

Si vis pacem, para bellum (с)

надеюсь перевод не нужен?

Таким образом вы хотите сказать, что вновь выпустившиеся офицеры "Спасут/бронируют" давно выпустившихся? неужели вы на самом деле верите в это? Вариант госслужба пойдет конечно, но опять же очень опосредованная броня. "Маловато будет" м/ф не помню как называеца :druzja: :

Изменено пользователем Nina_Simon
Опубликовано

Не знаю на сколько у меня достоверная инфо - но слышала что можно вполне легально отмазаться от службы в армии за определенную сумму, а может это просто слух?

тут еще про Россию кто-то написал , так вот на днях смотрела новости на ОРТ , теперь у них те лица у кого двое детей до 27 лет - все равно призываются в армию

так что Ustas , у вас есть несколько причин не служить в армии:

- по состоянию здоровья / но с таким военным билетом вам закрыта дорога в гос органы

- можете обзавестись семьей и ребенrjv , желательно не одним

- просто найти знакомых через знакомых и купить красный билет / как говорится все покупается

и продается

- и еще можете до 27 лет не становиться на учет в военкомате , опять таки если вы работаете на себя , например предприниматель либо в конторе где официально не числитесь

вспомнила смешной случай ,

Одной девушке несколько раз присылали повестку в военкомат так как ее звали - Еркебала Кобылан

Опубликовано

Цитата
Таким образом вы хотите сказать, что вновь выпустившиеся офицеры "Спасут/бронируют" давно выпустившихся? неужели вы на самом деле верите в это? Вариант госслужба пойдет конечно, но опять же очень опосредованная броня. "Маловато будет" м/ф не помню как называеца :

Вот смотрите

скажем ежегодно Вузы вупускают 5 тыс офицеров запаса, заказ МО ежегодно не более 500 офицеров

т.е в 2006 году призовут 500 человек

вупуск 2007 года дает еше 5 тыс офицеров, призыа опять же 500 человек

естественно призыают свежеиспеченных офицеровтаким образом человека закончившего скажем в 1998-97 году не призовут..вызывают в воекомат сейчас для получения офиерского билета, ежегодный медосмотрт и тд потом не призывают некоторые специалности железно, вот скажем выпускников МО не призывали никогда

Вариант госслужбы- ну так надо выбирать госслужбу где тоже звездочки есть :druzja: засчитывется как служба

Цитата
Не знаю на сколько у меня достоверная инфо - но слышала что можно вполне легально отмазаться от службы в армии за определенную сумму, а может это просто слух?

вроде от 600 у.е стартовая цена

Цитата
тут еще про Россию кто-то написал , так вот на днях смотрела новости на ОРТ , теперь у них те лица у кого двое детей до 27 лет - все равно призываются в армию

ну так там вообще даже студентов хотят призывать..

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования