adviser Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! У меня возник вопрос о наименовании договора, заключаемого м/у юриками на временную финансовую помощь. Иначе гря, одно юр.лицо перечисляет определенную сумму (крупный размер приче) другому, а тот производит возврат в течение определенного срока, оговариваемого в договоре....и ваще данное действие противоречит ст. 715 ГК РК...как быть? как обойти норму законодательств? :biggrin:
Вовун Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! У меня возник вопрос о наименовании договора, заключаемого м/у юриками на временную финансовую помощь. Иначе гря, одно юр.лицо перечисляет определенную сумму (крупный размер приче) другому, а тот производит возврат в течение определенного срока, оговариваемого в договоре....и ваще данное действие противоречит ст. 715 ГК РК...как быть? как обойти норму законодательств? Наименование договора не важно - "договор займа", "договор временной финансовой помощи" и т.д. Противоречия ст.715 ГК РК никакого нет
Гость Михаил C Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Не противоречит, Что бы он не бросался в глаза, назовите договор о временной финнансовой помощи. Главное что бы в договоре небыло вознагараждения (процентов) за пользование деньгами, т.к. это уже лицензируемый вид беятельности (банк). По-моему, ст. 8 Закона О "ЧП" разрешает проценты.
CAT Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! У меня возник вопрос о наименовании договора, заключаемого м/у юриками на временную финансовую помощь. Иначе гря, одно юр.лицо перечисляет определенную сумму (крупный размер приче) другому, а тот производит возврат в течение определенного срока, оговариваемого в договоре....и ваще данное действие противоречит ст. 715 ГК РК...как быть? как обойти норму законодательств? Договор фин.займа беспроцентный.
adviser Опубликовано 24 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Всем спасибо за инфо и комменты!!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти