adviser Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! У меня возник вопрос о наименовании договора, заключаемого м/у юриками на временную финансовую помощь. Иначе гря, одно юр.лицо перечисляет определенную сумму (крупный размер приче) другому, а тот производит возврат в течение определенного срока, оговариваемого в договоре....и ваще данное действие противоречит ст. 715 ГК РК...как быть? как обойти норму законодательств? :biggrin: Цитата
Вовун Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! У меня возник вопрос о наименовании договора, заключаемого м/у юриками на временную финансовую помощь. Иначе гря, одно юр.лицо перечисляет определенную сумму (крупный размер приче) другому, а тот производит возврат в течение определенного срока, оговариваемого в договоре....и ваще данное действие противоречит ст. 715 ГК РК...как быть? как обойти норму законодательств? Наименование договора не важно - "договор займа", "договор временной финансовой помощи" и т.д. Противоречия ст.715 ГК РК никакого нет Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Не противоречит, Что бы он не бросался в глаза, назовите договор о временной финнансовой помощи. Главное что бы в договоре небыло вознагараждения (процентов) за пользование деньгами, т.к. это уже лицензируемый вид беятельности (банк). По-моему, ст. 8 Закона О "ЧП" разрешает проценты. Цитата
CAT Опубликовано 24 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Добрый день, уважаемые коллеги! У меня возник вопрос о наименовании договора, заключаемого м/у юриками на временную финансовую помощь. Иначе гря, одно юр.лицо перечисляет определенную сумму (крупный размер приче) другому, а тот производит возврат в течение определенного срока, оговариваемого в договоре....и ваще данное действие противоречит ст. 715 ГК РК...как быть? как обойти норму законодательств? Договор фин.займа беспроцентный. Цитата
adviser Опубликовано 24 Сентября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2007 Всем спасибо за инфо и комменты!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения