Sam.M Опубликовано 18 Октября Жалоба Share Опубликовано 18 Октября Всех приветствую, ситуация такая. Надо иск подать в СМЭС от лица иностр. компании о взыскании долга. Все документы из за рубежа будут. В практике впервые. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. 1. Доверенность в суд зайдет простая от лица директора с печатью на русском языке, либо на иностранном с переводом. Надо ли апостилировать? 2. Тоже самое по учред.документам, запросит ли суд? 3. порядок оплаты госпошлины, могу ли я по доверенности оплатить здесь за них? 4. Иностр. фирма оплачивала не напрямую поставщику РК, а через третью фирму в Кыргызстане, она потом закинула поставщику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Семенов Опубликовано 18 Октября Жалоба Share Опубликовано 18 Октября 7 часов назад, Sam.M сказал: Всех приветствую, ситуация такая. Надо иск подать в СМЭС от лица иностр. компании о взыскании долга. Все документы из за рубежа будут. В практике впервые. Кто сталкивался подскажите пожалуйста. 1. Доверенность в суд зайдет простая от лица директора с печатью на русском языке, либо на иностранном с переводом. Надо ли апостилировать? 2. Тоже самое по учред.документам, запросит ли суд? 3. порядок оплаты госпошлины, могу ли я по доверенности оплатить здесь за них? 4. Иностр. фирма оплачивала не напрямую поставщику РК, а через третью фирму в Кыргызстане, она потом закинула поставщику. Здравствуйте! По апостилированию документов: смотря из какой страны истец и есть ли с ней международный договор или конвенция. По оплате госпошлины: можно по доверенности оплатить, но должно быть указано, что плательщиком является истец (ранее публиковались отдельные реквизиты Казначейства МФ РК для нерезидентов для уплаты госпошлин в судах). По пункту 4: могут быть заморочки с доказыванием факта исполнения обязательства, если такая схема расчёта нигде не закреплялась между сторонами или ответчик не признает факт оплаты именно истцом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения