dzantaevruslan88 Опубликовано 29 Октября Жалоба Опубликовано 29 Октября (изменено) Всем саламалейкум. Вызвали сегодня в акимат, им мой участок земли, который я купил в этом году мешает строить парк, хотят изъять для гос.нужд(кадастровая стоимость смешная) в 4 раза меньше, чем за сколько я его купил по договору купли продажи. На участке есть строение, которое считается как дом, правда просто стены и лаги, но тех.паспорт есть, по сути крышу кинь и живи, участок под ИЖС, хотел переводить со временем в нежилое, но они торопят, мол им надо, чтоб участок соответствовал стилю будущего парка и поэтому надо с ними дружить или изымут, но так как участок большой, осилить за год не смогу, чтоб все до ума довести, так как по сути пустырь. Вопрос, участок написано делимый, могу ли я часть участка отдать государству, а часть оставить себе и уже с меньшим участком работать, который осилю или так не получится и если начнут изымать, изымут все? Они в целом непротив, если бы я открыл у себя на участке что нибудь бизнес-помещение, но так как участок большой, что я буду делать с остальным. Вообще в шоке, в этом году купил и тут же такая беда. Если есть знающие и понимающие, проконсультируйте, может кто сталкивался, бороться с гос.машиной, как я понял, это пустая трата времени, не с такими связями и средствами не смогли, они в принципе адекватно подошли и ищут пути состыковки, я тоже ищу, но пока такой вариант им не предлагал. Не будет ли звучать это глупо? Изменено 29 Октября пользователем dzantaevruslan88 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 29 Октября Жалоба Опубликовано 29 Октября 52 минуты назад, dzantaevruslan88 сказал: Всем саламалейкум. Вызвали сегодня в акимат, им мой участок земли, который я купил в этом году мешает строить парк, хотят изъять для гос.нужд(кадастровая стоимость смешная) в 4 раза меньше, чем за сколько я его купил по договору купли продажи. На участке есть строение, которое считается как дом, правда просто стены и лаги, но тех.паспорт есть, по сути крышу кинь и живи, участок под ИЖС, хотел переводить со временем в нежилое, но они торопят, мол им надо, чтоб участок соответствовал стилю будущего парка и поэтому надо с ними дружить или изымут, но так как участок большой, осилить за год не смогу, чтоб все до ума довести, так как по сути пустырь. Вопрос, участок написано делимый, могу ли я часть участка отдать государству, а часть оставить себе и уже с меньшим участком работать, который осилю или так не получится и если начнут изымать, изымут все? Они в целом непротив, если бы я открыл у себя на участке что нибудь бизнес-помещение, но так как участок большой, что я буду делать с остальным. Вообще в шоке, в этом году купил и тут же такая беда. Если есть знающие и понимающие, проконсультируйте, может кто сталкивался, бороться с гос.машиной, как я понял, это пустая трата времени, не с такими связями и средствами не смогли, они в принципе адекватно подошли и ищут пути состыковки, я тоже ищу, но пока такой вариант им не предлагал. Не будет ли звучать это глупо? Чтобы вам посоветовать что-то, нужна ещё более подробная информация. Выходите в личку Цитата
Рекомендуемые сообщения