Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему Вы меняете принадлежность налогового обязательства?

Семен Семеныч! (с) :drowning: Да, получается ИП заключает договор аренды с ФЛ, и выплачивет какой-то доход, в т.ч. и возмещение НИ, и значит становится НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ! :cheer: Вот так и по ниточке и распутываются налоговые обязательства!

Опубликовано

Семен Семеныч! (с) :drowning: Да, получается ИП заключает договор аренды с ФЛ, и выплачивет какой-то доход, в т.ч. и возмещение НИ, и значит становится НАЛОГОВЫМ АГЕНТОМ! :cheer: Вот так и по ниточке и распутываются налоговые обязательства!

Я тут почитала ,может чего и пропустила ,но думаю так :cheer:

А вот и нет

С ФЛ заключить договор ,сначала хотела безвозмездно ,но потом передумала ,пусть на сумму квартплаты и налогов фл НЗ и НИ ,такая аренда , тогда фл не должен регистрироваться ИП и обязательств не возникает

Интересно по земле в многоквартирном доме , где расценочку взять Допустим на квартиру можно в ЦОНЕ ,а вот землю в земе наверное не дадут ,да и там такое твориться ,может то же в цоне справку запросить для налоговой или самим оценить по расчету из справки ,пересчет сделать на 0,5 и исчислить и оплатить ,и квитанцию за основу ,как налоговая расчет сможет оспорить ?

Опубликовано

Я тут почитала ,может чего и пропустила ,но думаю так :contract:

А вот и нет

С ФЛ заключить договор ,сначала хотела безвозмездно ,но потом передумала ,пусть на сумму квартплаты и налогов фл НЗ и НИ ,такая аренда , тогда фл не должен регистрироваться ИП и обязательств не возникает

Мы рассмотрели эту ситуацию в данной теме.

Интересно по земле в многоквартирном доме , где расценочку взять Допустим на квартиру можно в ЦОНЕ ,а вот землю в земе наверное не дадут ,да и там такое твориться ,может то же в цоне справку запросить для налоговой или самим оценить по расчету из справки ,пересчет сделать на 0,5 и исчислить и оплатить ,и квитанцию за основу ,как налоговая расчет сможет оспорить ?

Такую справку берут непосредственно в кооперативах. Именно они платят налог на землю от имени жильцов, и могут вывести расчетные величины по каждому владельцу квартиры

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования