Гость Bash Опубликовано 7 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2003 Подскажите пожалуйста, можно ли отправить налоговую декларацию по обычной почте (ИЧП по упрощенке) и как это правильно сделать? Инспектор без обоснований отказывается ее принимать и отправляет к вечно отсутствующему начальнику, а сроки сдачи заканчиваются. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 7 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2003 Отправляйте заказным письмом. Во-первых, у Вас на руках останется доказательство, что Вы вовремя отчитались, во-вторых Вашу декларацию не отправят в корзину, и самое главное, в соответствии со ст. 69, п. 8 Налогоплательщики, налоговые агенты вправе представлять налоговую отчетность по выбору: 1) в явочном порядке; 2) по почте заказным письмом с уведомлением; 3) в электронном виде, допускающем компьютерную обработку информации в случаях, установленных уполномоченным государственным органом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Bash Опубликовано 7 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2003 Спасибо, значит мне останется только хранить почтовую квитанцию, никак не заверенный второй экз. декларации, и квиток об уплате налога. Правильно? Вашу декларацию не отправят в корзину В том то и дело, что я не уверен, бардак там ужасный, никто ничего не знает, а отвечать потом буду я. Про электронную почту (или любое другое электронное) узнавал - ходил полдня по этажам, ничего членораздельного так и не услышал. [ 07 Январь 2003: Сообщение отредактировано: Bash ] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farmer Опубликовано 7 Января 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Января 2003 Автор - Bash: Про электронную почту (или любое другое электронное) узнавал - ходил полдня по этажам, ничего членораздельного так и не услышал. Обычной электронной почтой конечно нельзя. А вообще поройтесь на http://www.taxkz.kz может найдете для себя что полезное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 8 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2003 Автор - Bash: Спасибо, значит мне останется только хранить почтовую квитанцию, никак не заверенный второй экз. декларации, и квиток об уплате налога. Правильно? Правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NNK72 Опубликовано 8 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2003 Отправляйте смело, а потом когда спадет ажиотаж придите к испектору и заберите подписанные экземпляры. А насчет электронки Назар же подписал Закон "Об электронном документе и электронной цифровой подписи" может там чего путного будет. тычь сюды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Bash Опубликовано 8 Января 2003 Жалоба Share Опубликовано 8 Января 2003 Спасибо всем, отправил. Отправляйте смело, а потом когда спадет ажиотаж придите к испектору и заберите подписанные экземпляры. Почему в ст. 69 про это ничего не сказано, может у меня книжка старая - "Подписано в печать 26.06.2001."? Я уже собрался совсем туда не ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения