SULDE Опубликовано 1 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2007 Друзья помогите в сложившейся ситуации. Купил квартиру, прожил 2 месяца и узнал что квартира проблемная. Начал выяснять, оказалось что квартира ранее была продана по подделным документам (договор купли-продажи). После первой сделки были совершены еще 5 сделок, как пологаю все они добросоветсные приобретатели (все как положено, нотариусы и регистрация в ЦПН и т.д.). Также узнал от соседей, что последний продавец знал о том, что квартира проблемная. 1. Могу ли я надеется, что в случае судебного разбирательства суд примет решение в мою пользу и оставить квартиру мне. 2. Могу ли я обратиться в полицию с заявлением на последнего продавца по поводу мошенничества ( в смысле, что он зная о имеющейся проблеме продал мне квартиру (путем обмана) и чего мне от этого ждать. Заранее всем спасибо. :shocked: Цитата
Гость NurYel Опубликовано 15 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2007 Друзья помогите в сложившейся ситуации. Купил квартиру, прожил 2 месяца и узнал что квартира проблемная. Начал выяснять, оказалось что квартира ранее была продана по подделным документам (договор купли-продажи). После первой сделки были совершены еще 5 сделок, как пологаю все они добросоветсные приобретатели (все как положено, нотариусы и регистрация в ЦПН и т.д.). Также узнал от соседей, что последний продавец знал о том, что квартира проблемная. 1. Могу ли я надеется, что в случае судебного разбирательства суд примет решение в мою пользу и оставить квартиру мне. 2. Могу ли я обратиться в полицию с заявлением на последнего продавца по поводу мошенничества ( в смысле, что он зная о имеющейся проблеме продал мне квартиру (путем обмана) и чего мне от этого ждать. Заранее всем спасибо. Если ты можешь доказать о том, что последний продавец знал, что квартира проблемная, то ты можешь подать иск о признании сделки недействительным и возмещение материального ущерба. Да, можешь обратиться в полицию, если уголовное дело дойдет до обвинительного приговора, то ты можешь надеятся, квартиру тебе оставить. Все таки хотелось, чем эта проблема завончилась Цитата
Гость Лана Опубликовано 23 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2007 Да, хотелось бы узнать результат разрешения данной проблемы. Столкнувшись с аналогичной проблемой, поспешила продать "проблемную" квартиру (вовремя сообщили знакомые "финики", куда обратилась наследница с заявлением о мошенничестве, что квартира была продана по поддельной доверенности после смерти собственника). Также перед моей сделкой купли-продажи аналогично ранее прошли 3 сделки (доказать, что предыдущие продавцы знали о фиктивности 1-ой сделки очень сложно). А вообще, расклад такой получается: все сделки признаются недействительными, каждой стороне подлежит возврату полученное по сделке, и причем сложнее ситуация для того, кто является конечным покупателем. Может у кого-нибудь есть опыт с другим финалом? Или мысли вумные? Кстати, вопрос актуальный, так как частенько на рынке недвижимости пакостные сделки происходят... :contract: Цитата
Гость Valenta Опубликовано 23 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2007 Да, хотелось бы узнать результат разрешения данной проблемы. Столкнувшись с аналогичной проблемой, поспешила продать "проблемную" квартиру (вовремя сообщили знакомые "финики", куда обратилась наследница с заявлением о мошенничестве, что квартира была продана по поддельной доверенности после смерти собственника). Также перед моей сделкой купли-продажи аналогично ранее прошли 3 сделки (доказать, что предыдущие продавцы знали о фиктивности 1-ой сделки очень сложно). А вообще, расклад такой получается: все сделки признаются недействительными, каждой стороне подлежит возврату полученное по сделке, и причем сложнее ситуация для того, кто является конечным покупателем. Может у кого-нибудь есть опыт с другим финалом? Или мысли вумные? Кстати, вопрос актуальный, так как частенько на рынке недвижимости пакостные сделки происходят... Похоже это относится к вам и вашему покупателю .Вы только что признались в совершении аналогичного мошенничества. Если ты можешь доказать о том, что последний продавец знал, что квартира проблемная, то ты можешь подать иск о признании сделки недействительным и возмещение материального ущерба. Цитата
Marat Опубликовано 30 Декабря 2007 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2007 Похоже это относится к вам и вашему покупателю .Вы только что признались в совершении аналогичного мошенничества. 177-ую УК доказать весма проблематично..... Цитата
Гость Valenta Опубликовано 1 Января 2008 Жалоба Опубликовано 1 Января 2008 177-ую УК доказать весма проблематично..... А вообще- то есть случаи, когда мошенническим путем ушла квартира, и наследник не пострадал и ему все убытки хотя бы возместили? Стоит ли вообще обращаться с иском по этому поводу при такой проблематичности? Потеря времени на лицо что в конечном итоге и потеря денег. Цитата
SULDE Опубликовано 31 Января 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 Января 2008 Доказать что продавец знал о проблеме могу, но у него нечего взять и он будет платить мне 100 лет по 170 долларов в месяц, в случае положительного решения суда. Это не реально. В октябре было подано исковое заявление, однако иск оставлен без движения определением суда ввиду неуплаты гос.полинга. В настоящее время все зависло в воздухе. Есть возможность продать квартиру однако не хочется продолжать данную цепочку и наказывать еще кого-то Можно ли сыграть в данном случае на сроки исковой давности и есть ли специальные сроки исковой давности по пободным делам. :bow: Цитата
Рекомендуемые сообщения