Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

НК РК Статья 507. Порядок уплаты государственной пошлины

3. Государственная пошлина зачисляется по месту совершения юридически значимых действий и (или) выдачи документов уполномоченными на то государственными органами или должностными лицами.

Как определяется место юридически значимого действия при подаче апелляционной жалобы, если, допустим, суд первой инстанции был в районе, а апелляция подается в областной суд

На практике я знаю, что всегда госпошлина оплачивалась по месту нахождения суда первой инстанции, через который подается жалоба, однако....апеляционку можно же напарвлять непосредственно в апелляционную инстанцию (ст.334 ГПК РК), как тут определить место совершения юридически значимого действия.......

Опубликовано

Ну и что?

Апелляционная инстация все равно вернет жалобу в суд первой инстанции, значит и пошлину надо платаить в районе.

Опубликовано

Проблема в том, что отдельные несознательные товарищи оплатили госпошлину по месту нахождения апелляционной инстанции :crazy: и пытаются теперь оспорить, что понимать под юридически значимым действием: саму подачу жалобы или апелляционное рассмотрение дела по жалобе.

Вот я и подумал, может есть какие-то разъяснения по этому поводу, чтобы их туда носом ткнуть :crazy:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования