БекАС Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 (изменено) Это может быть хоть 1 октября, хоть 25 ноября. Неа брат, здесь ты не прав. Вчерась Ш.Буктугутов по ящику сказал всем предам КСК : "ТЭЦ подаст тепло по городу 8 октября, если ваши дома не будут готовы принять тепло, то я вам сделаю ай-яй-яй!!! " п.с. а вот ежелив ниже 7-8 градусов, то раньше 8 октября, но никак не позже....... Изменено 4 Октября 2007 пользователем БекАС
Вовун Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Неа брат, здесь ты не прав. Вчерась Ш.Буктугутов по ящику сказал всем предам КСК : "ТЭЦ подаст тепло по городу 8 октября, если ваши дома не будут готовы принять тепло, то я вам сделаю ай-яй-яй!!! " п.с. а вот ежелив ниже 7-8 градусов, то раньше 8 октября, но никак не позже....... Дык если у нас тепло дали в школы, значица уже начался отопительный сезон. сначала школы-больница, потома и до нас очередь дойдет. А насчет этой среднесуточной температры, не выше 8 грдусов тепла в течение трех дней, это я ещё со времен работы на Комбинате стройматериалов помню. Там же была своя тотельная, обогревали весь микрорайон "Прохладный". Также мерзли в кабинетах, и каждые полчаса бегали к секретарше с вопросами - ну чё, не было с акимата телефонограммы или факса? когда запускаться то будем, пора же уже по нормативам???
БекАС Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Дык если у нас тепло дали в школы, значица уже начался отопительный сезон. сначала школы-больница, потома и до нас очередь дойдет. Ну дык значит наверно температурный норматив попал под эти градусы и сезон отопительный начался. Хотя позовчерась помоему еще тепло было.........
PRESIDENT Опубликовано 4 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 Октября 2007 Насчет среднесуточной температуры не выше 8 градусов в течение трех суток - всё верно. Только вопросы тут не к энергоснабжающим конторам, а к Акиматам. Те должны дать команду энергетикам начать отопительный сезон. Это если данная контора принадлежит акимату наверное Это что получается если акимат не даст добро до нового года то так и не начнет поставщик услуг работать Хотелось бы услышать где конкретно закреплены указанные нормативы для начала отопления :susel:
ялО Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 У Р Я!!! УРЯ!!! У Р Я!!!! дома батареи горячие со вчерашнео вечера , а вот на работе нет :drowning:
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 У Р Я!!! УРЯ!!! У Р Я!!!! дома батареи горячие со вчерашнео вечера , а вот на работе нет Аналогично. :cheer:
Вовун Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 А у меня дома ещё в понедельник с утра тепло дали. Потому как наш веселый дом давно уже вышел нах из фсяких КСК, выбрал форму управления кондоминимумом в виде анархии (самоуправления) и сам оперативно решает все вопросы как по ремонту, так и с поставщиками ком.услуг.
БекАС Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 А у меня дома ещё в понедельник с утра тепло дали. Щастливый Потому как наш веселый дом давно уже вышел нах из фсяких КСК А наше нах КСК вчерась только заявило что дом к приему тепла не готов, и пока должники не погасят задолженность типа не подключат (я не должен ) мне вот интересно какого х....они все лето думали. И если должники внесут суммы, то что дом сразу в одночасье станет готов??? имхо, шантаж чистой воды, но может оно и к лучшему ведь рычагов воздействия у КСК на неплательщиков почти нет...... Дома тепло потому как круглосуточно работают обогреватели (счетчик крутится не по детЦки), получается обогреваюсь за свой счет выбрал форму управления кондоминимумом в виде анархии (самоуправления) и сам оперативно решает все вопросы это у вас теперича любой собственник может в подвал спуститься задвижечку круть, круть и дома теплоооооо... :cheer:
БекАС Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 У нас в У-ка оказывается еще терпимо, у ближайших соседей тоже проблемы с отопительным сезоном Новости по сабжу тут и здесь
Вовун Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 это у вас теперича любой собственник может в подвал спуститься задвижечку круть, круть и дома теплоооооо... Само собой! Наши задижки - когда хотим, тогда и крутим! Это фсякие КСК пусть договаривается с тепловиками, когда им подключаться. А у нас народовластие, сами решаем на сходке. ЗЫЖ С того момент, когда мы послали нафиг КСК и ушли в свободное плаванье - отремонтировали полностью крышу в доме, подвал в порядок привели, лавки во дворе поставили, да и много чего еще. Точно говорю - нафиг не нужны эти КСК. Анархия - мать порядка. сами решаем на сходках, чё делать надо по дому (двору) и поскольку скидываемся.
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Анархия - мать порядка. сами решаем на сходках, чё делать надо по дому (двору) и поскольку скидываемся. А кто воплощает решения сходок? Кто договаривается с рабочими и т.д.?
Вовун Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 А кто воплощает решения сходок? Кто договаривается с рабочими и т.д.? Обычно Жагалтаева. Мамка известного шоумэна и певца, моя соседка по подьезду. Она у нас типа главная по дому, можно скзаать атаманша. :drowning:
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Обычно Жагалтаева. Мамка известного шоумэна и певца, моя соседка по подьезду. Она у нас типа главная по дому, можно скзаать атаманша. Ну если есть атаманша, какая же тут анархия?
Вовун Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Ну если есть атаманша, какая же тут анархия? Драсьте, я ваша тётя! А Махно кто был по твоему, комиссар штоли?
PRESIDENT Опубликовано 10 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 У Р Я!!! УРЯ!!! У Р Я!!!! дома батареи горячие со вчерашнео вечера , а вот на работе нет Это в каком районе Алматы дали тепло?
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Драсьте, я ваша тётя! А Махно кто был по твоему, комиссар штоли? По моему, если есть главарь, значит есть подчинение, и значит нет анархии.
PRESIDENT Опубликовано 19 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Дааа уж похолодало сильно. Что слышно про отопление? Лишь бы вовремя начали, вроде новый Аким обещался что отопительный сезон в этом году начнется вовремя.
PRESIDENT Опубликовано 19 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 Хотелось бы услышать где конкретно закреплены указанные нормативы для начала отопления Этот вопрос также остается открытым :clap:
Эвитта Опубликовано 19 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 (изменено) Этот вопрос также остается открытым В старом публичном договоре на снабжение тепловой энергией (г. Алматы) было закреплено: 3.2. Поставщик обязан: 3.2.1. Бесперебойно подавать Потребителю через присоединенную общедомовую сеть тепловую энергию в необходимом объеме, надлежащего качества в сроки: - для отопления - в период отопительного сезона, начало и конец которого определяется, исходя из температуры наружного воздуха равной + 8 С°, при этом температура воздуха внутри отапливаемых жилых помещений должна быть не ниже + 18 С° (СНнП 2.04.07-86). Этот СНиП наверняка уже утратил силу, но точно не знаю. В действующем же сейчас публичном договоре так записано: 7.2. Поставщик обязан: 7.2.1. Бесперебойно подавать Потребителю через присоединенную общедомовую сеть тепловую энергию в необходимом объеме и надлежащего качества в соответствии с действующими в Республике Казахстан нормативно-правовыми актами: - для отопления - начало и конец отопительного периода определяются согласно решению акима г. Алматы, исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха +8° С и ниже на основании информации Казгидромета. При этом температура воздуха внутри отапливаемых жилых помещений должна быть не ниже, чем указано в нормативном документе. Изменено 19 Сентября 2008 пользователем Эвитта
PRESIDENT Опубликовано 19 Сентября 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 Сентября 2008 2 Эвитта Ай молодец, а источник публичного договора подскажете!
Эвитта Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 2 Эвитта Ай молодец, а источник публичного договора подскажете! Его публиковали в газете "Вечерний Алматы" 13.09.2007г. № 227-230. В базе Юрист он тоже есть. Насчёт +8С должно ещё в новом СНиПе быть сказано.
PETR Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Слушайте Читайте, какая актуальная тема! Бр-р-р!.. От холода мурашки по коже, что даже работать никакого желания не возникает... :signthankspin:
Dindin Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Не знаю кому там холодно, А у нас работе окна открыты, хорошо прохладно Дома тоже в принципе не холодно
zoya_best Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 А у нас хотя и автономное отопление, наши иностранцы его не включают, экономят сцуки! Я спасаюсь мини -обогревателем, он у меня термоядерный, в кабинете жара, поэтому в холодный коридор даже выходить не хочется. да и народ бегает ко мне греться и дела обсудить заодно.
Просто Пэт Опубликовано 22 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2008 Не знаю кому там холодно, А у нас работе окна открыты, хорошо прохладно Дома тоже в принципе не холодно Холодно, холодно... А у нас на работе с утра окна гвоздями заколотили, за ненадобностью.
Рекомендуемые сообщения