Гость F.B.I. Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 Помогите пожалуйста Есть ли в Казахстане защита прав потребителей элктроэнергии ? Ситуация - 30 точек незаконно отключили от потребления э\э и уже неделя с небольшим проблема Долгов нет и оснований то же , посто произошла смена руководства предприятия , где находится ТП и они приняли решение отключить ,по хошу.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 Помогите пожалуйста Есть ли в Казахстане защита прав потребителей элктроэнергии ? Ситуация - 30 точек незаконно отключили от потребления э\э и уже неделя с небольшим проблема Долгов нет и оснований то же , посто произошла смена руководства предприятия , где находится ТП и они приняли решение отключить ,по хошу.. Так просто отключить не могут. Вначале лучше позвонить всё спокойно у них разведать. Затем можно обратится в любое общество защиты прав потребителей, ведь элктроэнергия тот же товар. Или самим напрямую обратится в суд. Отключать не имеют право раз подкючили, договор поставки элктроэнергии публичный. ГК РК Статья 387. Публичный договор 1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.). Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством. Так что не имеют право отключать, просто потому, что кто-то там поменялся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость F.B.I. Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 (изменено) Так просто отключить не могут. Вначале лучше позвонить всё спокойно у них разведать. Затем можно обратится в любое общество защиты прав потребителей, ведь элктроэнергия тот же товар. Или самим напрямую обратится в суд. Отключать не имеют право раз подкючили, договор поставки элктроэнергии публичный. Так что не имеют право отключать, просто потому, что кто-то там поменялся. Место за городом и ТП частный - 1/4 наша 3/4 соседнего предприятия ,отключили точно по хошу ,мы даже мировое подписали и они его нарушили ,у меня эта тема есть ,я просто хотела точно узнать про электроэнергию ,т к это особый вид товара и здесь немножко иные правила по защите прав В России говорят действует ,а как в Казахстане Это для суда как дополнительный аргумент .помогите плиз .. КРЭС сказали - берите сколько хотите ,только оплачивайте ... У этого руководста только одно обьяснение - нас выкинули из техусловий ,они получили на себя новые и отключили ,мощностей хватает с переизбытком - холостой ход оплачиваем Я так думаю - пришел самодур Изменено 4 Октября 2007 пользователем F.B.I. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 Место за городом и ТП частный - 1/4 наша 3/4 соседнего предприятия ,отключили точно по хошу ,мы даже мировое подписали и они его нарушили ,у меня эта тема есть ,я просто хотела точно узнать про электроэнергию ,т к это особый вид товара и здесь немножко иные правила по защите прав В России говорят действует ,а как в Казахстане Это для суда как дополнительный аргумент .помогите плиз .. КРЭС сказали - берите сколько хотите ,только оплачивайте ... У этого руководста только одно обьяснение - нас выкинули из техусловий ,они получили на себя новые и отключили ,мощностей хватает с переизбытком - холостой ход оплачиваем Я так думаю - пришел самодур Ничего особого к своему предыдущему посту я добавить не могу. Ст. 387. ГК РК рапространяется на любых частников. Дурит, судитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Девелопер Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 Ну в данной ситуации может так случиться сто ст. 387 ГК РК здесь не поможет. Во -первых рынок ЭЭ разделен между энергоснабжающими и энергопередающими организациями. 1 - поставляют ЭЭ 2- собирают деньги с потребителей. Во-вторых ТП - это очень спецефичный обьект и такого быть не может типа половина ваша а половина их. Либо вы путаете ТП с РП. И вам просто нада разобраться кому он принадлежит , говоря техническим языком "разобраться с его балансовой принадлежностью". Он не может быть ничейным. Потому как я сказал это спецефичный обьект и есть определенные регламенты обязательные к исполнению при его эксплуатации. Обязательно должна быть схема электроснабжения и граница раздела ответственности. Если он принадлежит энергопередающей компании то здесь можно сослаться на ст. 387 ГК РК и судиться с Энергоснабжающей компанией. Если он по балансовой принадлежности числиться за другим частником , то он сможет вас рубануть и ст. 387 здесь точно не поможет. Единственный выход в данной ситуации нада заключать с ним договор и получать ЭЭ как субчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Девелопер Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 Ну в данной ситуации может так случиться сто ст. 387 ГК РК здесь не поможет. Во -первых рынок ЭЭ разделен между энергоснабжающими и энергопередающими организациями. 1 - поставляют ЭЭ 2- собирают деньги с потребителей. Во-вторых ТП - это очень спецефичный обьект и такого быть не может типа половина ваша а половина их. Либо вы путаете ТП с РП. И вам просто нада разобраться кому он принадлежит , говоря техническим языком "разобраться с его балансовой принадлежностью". Он не может быть ничейным. Потому как я сказал это спецефичный обьект и есть определенные регламенты обязательные к исполнению при его эксплуатации. Обязательно должна быть схема электроснабжения и граница раздела ответственности. Если он принадлежит энергопередающей компании то здесь можно сослаться на ст. 387 ГК РК и судиться с Энергоснабжающей компанией. Если он по балансовой принадлежности числиться за другим частником , то он сможет вас рубануть и ст. 387 здесь точно не поможет. Единственный выход в данной ситуации нада заключать с ним договор и получать ЭЭ как субчики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость F.B.I. Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 Ситуация по ТП - стоял на 40вт установили по техусловиям на наши 30 точек везде зарегистрировали ,потом появился сосед у него 140 точек и заменил наш на 160 вт ,оформил себе на баланс на себя принял обязательство снабжать э\э наши 30 точек и до сих пор исправно было и без проблем в 2005 году была у них попытка захватить власть и нас отрезщать ,подали в суд ,попытка сорвалась и старый дир с нами заключил мировое на снабжение э/э наших 30 точек в августе старый дир ушел на пенсию и новый втихоря сделал ту но уже без наших точек ,хотя мы во всех актах присутствуем / акты электросетей по этому тп / и на этом основании нас отрезал ,вчера предложил самим получить техусловия самим на этот тп ,но здесь техническая заморочка ,от тп 500 метро идет одна линия а потом от нее ответления на наш счетчик и на их по одним столбам тянуть две линии нельзя ,столбы наши т е получается что кто-то должен паралельно установить столбы ,а по одним ту ничего делать не надо и снабжались так много лет Вопрос уперся в новые техусловия ,но крэс говорит что значения не имеет ,запитывайтесь ,сейчас наступает зима и 30 точек без э\э в СМЭС готовлю письмо по мировому и как бы заранее хочу пробить ситуацию с т зр потребителей по э\э Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 У вас совместная собственность на ТП ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость === Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 крэс это типа Карасайский РЭС? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость F.B.I. Опубликовано 4 Октября 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Октября 2007 да, а что можете помочь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aza002 Опубликовано 26 Марта 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2016 Доброго времени суток! скажите пж. владельцем ТП является физичиское лицо, имеет ли он отключить абонентов без предупреждения ссылаясь на перегрузку ТП т.к. при перенапряжении трансформатор может сгореть и в этом случая подключенные абоненты т.е. мы ему не поможем с восстановлением тп. Действующий собственник купил ТП недавно . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения