Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

я только сегодня зарегистрировался и прошу вашей помощи, дорогие юристы-правоведы

У меня такой вопрос

Что такое совместное предприятие, как оно образуется именно в нашей Республике?

каким образом его лучше создавать с участием юр. лиц или с участием физич. лиц, или как?, а именно меня интересует ссотрудничество с Республикой Кыргызстан.

Задаю такой вопрос. потому что, просмотрев законодательную базу не нашел ничего ясного.

Жду вашей помощи.

Опубликовано

Привет всем!

я только сегодня зарегистрировался и прошу вашей помощи, дорогие юристы-правоведы

У меня такой вопрос

Что такое совместное предприятие, как оно образуется именно в нашей Республике?

каким образом его лучше создавать с участием юр. лиц или с участием физич. лиц, или как?, а именно меня интересует ссотрудничество с Республикой Кыргызстан.

Задаю такой вопрос. потому что, просмотрев законодательную базу не нашел ничего ясного.

Жду вашей помощи.

Совместное предприятие - это юр лицо, с иностранным участием. Ответы на свои вопросы Вы можете получить частично в Законе Республики Казахстан от 8 января 2003 года № 373-II

Об инвестициях.

Закон Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года № 2198 «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств»

Регистрация юридических лиц с иностранным участием производится в порядке, установленном для регистрации юридических лиц Республики Казахстан. Кроме документов, предусмотренных этим порядком, если иное не установлено международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан, дополнительно должны быть представлены:

легализованная выписка из торгового реестра или другой легализованный документ, удостоверяющий, что учредитель-иностранное юридическое лицо является юридическим лицом по законодательству иностранного государства, с нотариально засвидетельствованным переводом на государственный и русский языки;

копия паспорта или другой документ, удостоверяющий личность учредителя-иностранного физического лица, с нотариально засвидетельствованным переводом на государственный и русский языки.