Максим Семенов Опубликовано 14 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2024 Добрый день! Судья облсуда ЗКО возвратила ходатайство об отмене арбитражного решения в связи с пропуском срока на его подачу (по ГПК апелляционная инстанция рассматривает такие ходатайства). Прикрепляю выдержку из определения суда... Такой мотив для возврата оставляет легкое недоумение даже у начинающих юристов. При этом, судья указала, что её определение обжалованию или пересмотру в кассации не подлежит. Какие будут мнения? Я даже не знаю, может кто-то диссертацию написал на тему доказывания отрицательных фактов, но как доказать "факт неполучения" тому, кто не получал, вопрос конечно интересный. Есть шансы на отмену в кассации по такому мотиву возврата? 1 минуту назад, Максим Семенов сказал: Добрый день! Судья облсуда ЗКО возвратила ходатайство об отмене арбитражного решения в связи с пропуском срока на его подачу (по ГПК апелляционная инстанция рассматривает такие ходатайства). Прикрепляю выдержку из определения суда... Такой мотив для возврата оставляет легкое недоумение даже у начинающих юристов. При этом, судья указала, что её определение обжалованию или пересмотру в кассации не подлежит. Какие будут мнения? Я даже не знаю, может кто-то диссертацию написал на тему доказывания отрицательных фактов, но как доказать "факт неполучения" тому, кто не получал, вопрос конечно интересный. Есть шансы на отмену в кассации по такому мотиву возврата? Кстати, в ГПК ничего нет по поводу невозможности обжалования таких определений, тем более оно преграждает возможность дальнейшего движения дела. Цитата
Рекомендуемые сообщения