Витязь Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Прошу помощи! По Трудовым договорам в организации работают люди с регионов. Недавно руководитель с региона прислала докладную, что один из ее подопечных не вышел на работу, такой плохой и т.д. Естественно мы этого горе работника уволили приказом с 17.10.2007г. Но вместе с тем, руководитель по ошибке, либо по халатности прислал табель в бухгалтерию, где этому работнику указали, как будто он был на работе все дни октября. Работнику выслали заробатную плату, с необходимыми удержаниями 30. 10.2007г. Даже не знаю что делать, как с минимальными потерями выйти из этой ситуации. Буду благодарен любому совету.
Make_88 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Прошу помощи! По Трудовым договорам в организации работают люди с регионов. Недавно руководитель с региона прислала докладную, что один из ее подопечных не вышел на работу, такой плохой и т.д. Естественно мы этого горе работника уволили приказом с 17.10.2007г. Но вместе с тем, руководитель по ошибке, либо по халатности прислал табель в бухгалтерию, где этому работнику указали, как будто он был на работе все дни октября. Работнику выслали заробатную плату, с необходимыми удержаниями 30. 10.2007г. Даже не знаю что делать, как с минимальными потерями выйти из этой ситуации. Буду благодарен любому совету. 1.Определи сумму излишне оплаченной работнику, 2. направь письмо с разъяснениями уволенному рабтнику с требованием добровольно вернуть ошибочно начисленную заработную плату (обязательно написав в письме, что в случае отказа от добровольного возврата взыскать данную сумму через суд). обязательно укажи срок возврата. 3. В случае отказа работника, взыскать данную сумму в судебном порядке. 4. наказать виновного(ых) работника (ов) по чьей вине произошла данная ошибка.
Make_88 Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 Прошу помощи! По Трудовым договорам в организации работают люди с регионов. Недавно руководитель с региона прислала докладную, что один из ее подопечных не вышел на работу, такой плохой и т.д. Естественно мы этого горе работника уволили приказом с 17.10.2007г. Но вместе с тем, руководитель по ошибке, либо по халатности прислал табель в бухгалтерию, где этому работнику указали, как будто он был на работе все дни октября. Работнику выслали заробатную плату, с необходимыми удержаниями 30. 10.2007г. Даже не знаю что делать, как с минимальными потерями выйти из этой ситуации. Буду благодарен любому совету. Дополнительно: самое главное, чтобы на приказе стояла его подпись об ознакомлении с приказом и приложена к нему его собственная объяснительная, подтверждающая основания его увольнения.
Гость F.B.I. Опубликовано 5 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 5 Октября 2007 (изменено) Вообще то увольнение работника это целая процедура и вы судя по вашему описанию критическая ошибка в процедуре странная причина для увольнения посмотрите на соответствие ст из гл 6 и ТК РК Глава 6. ТРУДОВОЙ РАСПОРЯДОК. ДИСЦИПЛИНА ТРУДА ... Статья 72. Дисциплинарные взыскания 1. За совершение работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применять следующие виды дисциплинарных взысканий: 1) замечание; 2) выговор; 3) строгий выговор; 4) расторжение трудового договора по инициативе работодателя в случаях, установленных настоящим Кодексом. 2. Применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан, не допускается. и др ... Если работник совершил один проступок и нет его обьяснительной и вообще все не соблюдено ,то вы еще и оплатите его вынужденные прогулы Изменено 5 Октября 2007 пользователем F.B.I.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти