Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброе утро!

У меня вопрос касательно допуска/отклонения участников закупки.

Есть закупка шин на машину по тех. спеке прописаны характеристики - Шина для легкового автомобиля, зимняя фрикционная шина, радиальная, диаметр обода 18 - сезонность: зимняя, назначение: для легкового автомобиля - ширина профиля: 265 - высота профиля: 60 - диаметр диска: 18 - индекс нагрузки: 110.

В закупке указали требования по предоставлению информации по марке/модели, по производителю, стране происхождения, т.е. предоставление участниками закупок информации по предлагаемому товару.

Все участники проставили галочку - согласие с тех.спекой Заказчика.

Участников в закупке 15 и все прописали в разделе предоставление информации по марке/модель, информация по производителю, стране происхождения по-разному к примеру:

1) несколько участников прописали полную марку и модель и доп. параметры по шинам (ширина, высота профиля, диаметр, и индекс нагрузки) пример- Goodride SW628 265/60 R18 114T

2) а остальные прописали только марку/модель пример- Viatti Bosco S/T без доп характеристик.

Возникает вопрос если всех допустить и могут ли написать жалобу те, кто указал все параметры (пример №1) на то, что допустили тех, кто прописал только марку/модель без дополнительных характеристик (пример №2).

Вот думаю по п.10.приложения №11 к Порядку закупок отклонить тех,  кто прописал только марку/модель без доп. характеристик. Хочу прописал обоснование недопуска вот такое- (Данный участник закупке не указал точные параметры - (ширина, высота профиля, диаметр диска и индекс нагрузки на шину) предлагаемых шин.
По предлагаемой марке/модели шин имеются шины с разными параметрами (ширина, высота профиля, диаметр диска и индекс нагрузки на шину) нет конкретики какую именно шину предлагает участник закупки) и ниже ссылки на сайты 2-3 штуки где указана данная информация подтверждающая что я эту информацию сам не придумал.

Опубликовано (изменено)

Послушаю...

Но в сторонку замечу, что доп параметры НЕ являются частью модели. Модель шины — это условное словесное, цифровое, буквенное или комбинированное обозначение шины, относящееся к одной шине или к группе шин, объединенных общими конструктивными признаками, например, М-234 "Таганка", К-183 "Баргузин", С-135 "Малахит", Я-559, "MEDVED" (https://www.avtoall.ru/article/1828838/). А, следовательно, указание доп характеристик в графе "марка/модель" не является обязательным. ИМХО

Изменено пользователем Arman_Bulatov