Гость FOXY LADY Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Это эпос о несчастной любви.......bayan.zip К своему стыду только узнал, что оказывается мемориал находится в Восточном Казахстане, сам там не был, но теперь обязательно найду...читаем здесь п.с. помню что когда едешь по Алматинской трассе при пересечении Аягозского района, мне кто то как то говорил что в сторонке от трассы есть мемориал, а чей ответить затруднялся, вот теперь выяснил....... Thank you very much. :) Спасибо большое. С уважением.
БекАС Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Thank you very much. :) Спасибо большое. No thanks at all. Не стоит благодарностей :pauk:
Независимый директор Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Это эпос о несчастной любви.......bayan.zip К своему стыду только узнал, что оказывается мемориал находится в Восточном Казахстане, сам там не был, но теперь обязательно найду...читаем здесь п.с. помню что когда едешь по Алматинской трассе при пересечении Аягозского района, мне кто то как то говорил что в сторонке от трассы есть мемориал, а чей ответить затруднялся, вот теперь выяснил....... есть там такой.
Гость FOXY LADY Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 В английском варианте, размещенном в самом начале "ет/yет" - "мясо" и "yет" - "собака", это получается "ет" в английском варианте произношения. Это правильно? Или есть специфика казахского произношения? Спасибо. С уважением.
Независимый директор Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 сабака YIT тогда уж будет
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Интересно, что в английском и в казахском слово зуб произносится одинаково - тис.
PRESIDENT Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Интересно, что в английском и в казахском слово зуб произносится одинаково - тис. Это значит английский язык отделилися от казахского :pauk:
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 (изменено) Это значит английский язык отделилися от казахского Я слышал, что в английском языке древнегерманские корни, а также оказал влияние язык пиктов, которые пришли из скифии, это значит казахский не так уж далек от английского. Изменено 10 Октября 2007 пользователем Schekspir
БекАС Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Интересно, что в английском и в казахском слово зуб произносится одинаково - тис. Ахметова, мне стыдно за вас во первых в английском слово зуб - это tooth, а teeth - это зубы (мн.ч.) и произношение протя-я-яжное такое тииииииииис, в казахском же слово зуб - пишется тіс, и произносится как тс, буквы і практически не слышно :cheer:
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 (изменено) Ахметова, мне стыдно за вас во первых в английском слово зуб - это tooth, а teeth - это зубы (мн.ч.) и произношение протя-я-яжное такое тииииииииис, в казахском же слово зуб - пишется тіс, и произносится как тс, буквы і практически не слышно А все равно похоже произносится! А как вам то, что в казахском слово Адам означает человек. А слово "Алма" означает "яблоко" и "не трожь". Это же из христианства - Бог указал Адаму на яблоко с древа познания и сказал "Не трожь" ("Алма!"), то есть по-казахски сказал? :drowning: Изменено 10 Октября 2007 пользователем Ahmetova
БекАС Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 слово "Алма" означает "яблоко". существительное слово "Алма" означает "не трожь". глагол типа анека: "Волк и семеро козлят", причем слово "козлят" это глагол Это же из христианства - Бог указал Адаму на яблоко с древа познания и сказал "Не трожь" ("Алма!"), то есть по-казахски сказал? по всей видимости так оно и было :cheer:
Гость FOXY LADY Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Комментарии повеселили. Приплюсуйте, что "рэп" был казахскими акынами "изобретен". :):) Нашла некоторую информацию по некоторым именам и их значению. Некоторые из них привожу здесь и прошу вас проверить, насколько правильно соответствует значение имени. Женские имена привожу "первыми", "мальчикам" - не обижаться, хорошо? Также было бы интересно узнать значение или интерпретацию имен, которые здесь не приведены. Амина - "полная веры" Асия - "помогающая слабым, исцеляющая" Жамиля/Джамиля - "прекрасная" Аида - "гостящая, возвращенная" Амал - "вера, вдохновение" Амира - "лидирующая, принцеса" Ажар - "бутон цветка" Назира - "равная" Айгуль - "лунный цветок" Айман - "красота луны, известная" Айнур - "лунный свет" Айжан - "душа луны" Акмарал - "белый олень" Алия - "избранная" Анара - "гранат" Анаргуль - "гранатовый цветок" Айдана - "мудрая луна" Бахытгуль - "цветок счастья" Баян - "чистая, богатая" Дамира - "настойчивая" Динара - "дыхание" Галия - "уважаемая" Гаухар - "драгоценная, драгоценный камень" Гульнара - "нектар цветка" Гульсара - "сияющий цветок" Гульжан - "душа цветка" Жибек - "шелк" Карлыгаш - "ласточка" Лязат - "удовольствие" Меруерт - "жемчужина" Мухабат - "любовь, полная любви" Наргиз - "нарцисс, сияющие глаза" Назгуль - "хрупкий/робкий цветок" Раушан - "роза" Сабира - "терпеливая" Сауле - "солнечные лучи, солнечный свет" Салтанат - "триумф" Шолпан - "утренняя звезда" Зарина - "золотая" Земфира - "сапфир" Жанна - "душа, голубь" Адиль - "момент/миг, справедливый" Амир - "правящий, принц" Идрис - "предсказатель" Махмуд - "награжденный" Масуд - "счастливый, удачливый" Назир - "предупреждающий" Надир - "редкий" Омар - "жизнь, долго живущий" Рашид - "ведомый по истинному пути" Рашад - "верный клятве, исполняющий клятву" Мухтар - "избранный" Карим - "великодушный" Хамид - "любящий бога" Абылкаир - "делающий добро" Айбек - "живущий много лун/лет" Айдын - "подарок от луны" Ахметжан - "белая/чистая душа" Алдар - "знающий" Алибек - "богатый, мудрый" Ануар - "сияющий, светлый" Арман - "мечта" Арсен/Арыстан - "мужественный, отважный" Аскар - "могучий воин" Асхат - "наисчастливейший" Бахыт (Бахтияр?) - "счастье" Бауржан - "дружественная душа" Булат/Болат - "сильный/стальной, величественный" Дастан - "передающий/рассказывающий историю" Дулат - "богатейший" Ельдос/Елдос - "друг людей, друг родины" Ербол - "предсказанный герой" Ержан - "душа героя, мужественная душа" Ерлан - "отважный, разрешающий проблемы" Канат - "крыло птицы" Касым - "приближенный" Назимжан/Назымжан - "честный/правдивый, не поддающийся лжи" Нуржан - "сияющая/светлая душа" Ришад - "мудрый" Рустем - "смелый, сильный" Серикбек - "поддерживающий, дающий надежду" Талгат/Толгат - "поднимающийся, взрастающий" Жанболат/Жанбулат - "отважная душа, сильная душа" Жансерик - "дающий надежду, поддерживающий души" Спасибо. С уважением.
Еркин Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Спасибо. А что такое "шешен"? Или это очень плохое слово? А не могли бы Вы или любой из участников этой темы привести еще примеры омонимов? С уважением. к примеру: қол - рука или подпись (қол беру - подать руку, қол қою - подписаться); ат - конь или стреляй.
Dilshat Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Таких слов полно, если целые выражения и словосочетания. Например: Ат - лошадь, имя. Мен сены жаксы коремын - дословно я тебя хорошо вижу, по смыслу - я тебя люблю. Вообще то мне кажется "Мен сены жаксы коремын" по смыслу и приближенно к дословному означает "мне на тебя приятно смотреть"
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Вообще то мне кажется "Мен сены жаксы коремын" по смыслу и приближенно к дословному означает "мне на тебя приятно смотреть" Приближенно, но не дословно.
Гость FOXY LADY Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 к примеру: қол - рука или подпись (қол беру - подать руку, қол қою - подписаться); ат - конь или стреляй. Значит получается, что слово "ат" имеет три значения? Конь/лошадь, стреляй и имя? Спасибо. С уважением.
БекАС Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Значит получается, что слово "ат" имеет три значения? Конь/лошадь, стреляй и имя? нет, лошадь будет жылқы или бие
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 нет, лошадь будет жылқы или бие Ат, тоже лошадь. :drowning:
БекАС Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Ат, тоже лошадь. Женщина тоже человек Это хде так говорят, ни разу не слышал? Разве что если между лошадью и конем нет разницы :cheer:
Schekspir Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 (изменено) Разве что если между лошадью и конем нет разницы Я знаю разницу между конем и кабылой. А конь и лошадь вродебы одно и тоже. Изменено 10 Октября 2007 пользователем Schekspir
PRESIDENT Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Я знаю разницу между конем и кабылой. А конь и лошадь вродебы одно и тоже. Конь бывает только мужиком а лошадь и то и другое :cheer:
БекАС Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 (изменено) Я знаю разницу между конем и кабылой. А конь и лошадь вродебы одно и тоже. А между кобылой и лошадью какая разница? Я что то не силен в зоологии... п.с. может в словарях и пишут что ат - это лошадь, но в разговорной речи никогда не слышал что бы лошадь ( в моем понимании это кобыла а не конь) называли АТом. Изменено 10 Октября 2007 пользователем БекАС
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Конь бывает только мужиком а лошадь и то и другое Лошадь- гермофродит? :drowning:
PRESIDENT Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Лошадь- гермофродит? Ол не пале Я про то что лошадь бывает и мужского и женского рода а Конь только мужского :cheer:
Гость FOXY LADY Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 А между кобылой и лошадью какая разница? Я что то не силен в зоологии... п.с. может в словарях и пишут что ат - это лошадь, но в разговорной речи никогда не слышал что бы лошадь ( в моем понимании это кобыла а не конь) называли АТом. А во множественном числе как употребляется? В русском есть и кони и лошади. Но, например, "табун лошадей" говорят, тогда подразумевается и кони, в том числе. А если, например сказать, что табун коней, то тогда понятно, что кобыл там нет. С уважением.
Рекомендуемые сообщения