Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблема в следующем... Я гражданин Киргизии, находясь в Алматы, пришел в паспортный стол посмотреть список документов, необходимых для получения прописки и получения вида на жительство. Ну и сфотографировал нужную мне  информацию со стенда на свой цифровой фотоаппарат. За что был задержан сотрудниками миграционной полиции. Заставили написать объяснительную по поводу зачем я это делал и забрали фотоаппарат и паспорт. Я просто шокирован таким отношением к людям. Правомерны ли действия сотрудников и что мне лучше предпринять? Наказуем ли мой поступок? Ведь нигде не написано, что я не должен пользоваться фотоаппаратом. Информация висит вроде для народа. Заранее спасибо за вашу помощь.
Опубликовано

Если Вы ничего больше не нарушили,

то скорее всего ничего не будет,

если нарушили,то могут и того... выдворить.

А если хотите знать. как получить вид на жительство,

обращайтесь приватно. :dan

Опубликовано

Для начала следует выяснить в чём Вас обвиняют.

Был ли составлен какой-либо протокол?

Как оформлено изъятие фотоаппарата?

Если не добъётесь ответа в паспортном столе - обращайтесь с жалобой в Прокуратуру!

:crazy:

Опубликовано
Нет, больше я ничего не нарушал. Протокол никакой не составляли. Я только написал объяснительную зачем я это делал. Заинтересовались моим фотоаппаратом (обыкновенная цифровая мыльница) и сказали что покажут криминалистам. Начальник паспортного стола говорит, что мол снимать в режимных учреждениях запрещено. (аэропорт, вокзал - думаю да). Если паспортный стол - режимное учреждение, то может он прав? Но, где написано что нельзя сфотографировать информацию для народа на стенде?
Опубликовано

Да понравилась просто Ваша фотокамера этим мусорам (по другому их не назовешь :crazy: ).

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, копию к руководству ГУВД для ускорения.

Опубликовано
Так является или нет фотосъемка "информационного стенда для народа" правонарушением или нет?
Опубликовано

Так является или нет фотосъемка "информационного стенда для народа" правонарушением или нет?

Не является, в противном случае, как Вам уже говорили выше был бы составлен протокол.

Опубликовано

... Начальник паспортного стола говорит, что мол снимать в режимных учреждениях запрещено. (аэропорт, вокзал - думаю да). ...

А напрасно "думаете".  Пусть начальники паспортных столов думают (у них голова большая и звездочек на погонах много), на какой документ ему сослаться, когда всякую чушь городит про "режимные учреждения"...  

В первую очередь необходимо было попросить, чтоб предъявили нормативный правовой акт, которым запрещается фотографирование стендов, а во-вторых, получить документ, которым Вы сможете подтвердить, что фотоаппарат у Вас изъят, скажем, старшим ефрейтором полиции В. Пупкиным, на основании того-то и того-то.  Сейчас, как я понимаю, у Вас на руках нет никаких доказательств того, что у Вас когда-то был фотоаппарат.  

Так что даже если Вы напишете жалобу, эти хамы и беспредельщики сделают удивленные лица и скажут, что в первый раз вас видят и про фотоаппарат в первый раз слышат.

Надеюсь, что у Вас есть свидетели того, как фотоаппарат изымали.  Тогда есть хотя бы слабенький шанс обжаловать в суд незаконные действия ментов, и взыскать с них моральный ущерб.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования