Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблема в следующем... Я гражданин Киргизии, находясь в Алматы, пришел в паспортный стол посмотреть список документов, необходимых для получения прописки и получения вида на жительство. Ну и сфотографировал нужную мне  информацию со стенда на свой цифровой фотоаппарат. За что был задержан сотрудниками миграционной полиции. Заставили написать объяснительную по поводу зачем я это делал и забрали фотоаппарат и паспорт. Я просто шокирован таким отношением к людям. Правомерны ли действия сотрудников и что мне лучше предпринять? Наказуем ли мой поступок? Ведь нигде не написано, что я не должен пользоваться фотоаппаратом. Информация висит вроде для народа. Заранее спасибо за вашу помощь.
Опубликовано

Если Вы ничего больше не нарушили,

то скорее всего ничего не будет,

если нарушили,то могут и того... выдворить.

А если хотите знать. как получить вид на жительство,

обращайтесь приватно. :dan

Опубликовано

Для начала следует выяснить в чём Вас обвиняют.

Был ли составлен какой-либо протокол?

Как оформлено изъятие фотоаппарата?

Если не добъётесь ответа в паспортном столе - обращайтесь с жалобой в Прокуратуру!

:crazy:

Опубликовано
Нет, больше я ничего не нарушал. Протокол никакой не составляли. Я только написал объяснительную зачем я это делал. Заинтересовались моим фотоаппаратом (обыкновенная цифровая мыльница) и сказали что покажут криминалистам. Начальник паспортного стола говорит, что мол снимать в режимных учреждениях запрещено. (аэропорт, вокзал - думаю да). Если паспортный стол - режимное учреждение, то может он прав? Но, где написано что нельзя сфотографировать информацию для народа на стенде?
Опубликовано

Да понравилась просто Ваша фотокамера этим мусорам (по другому их не назовешь :crazy: ).

Обращайтесь с жалобой в прокуратуру, копию к руководству ГУВД для ускорения.

Опубликовано
Так является или нет фотосъемка "информационного стенда для народа" правонарушением или нет?
Опубликовано

mike писал(а):
Так является или нет фотосъемка "информационного стенда для народа" правонарушением или нет?

Не является, в противном случае, как Вам уже говорили выше был бы составлен протокол.

Опубликовано

mike писал(а):
... Начальник паспортного стола говорит, что мол снимать в режимных учреждениях запрещено. (аэропорт, вокзал - думаю да). ...

А напрасно "думаете".  Пусть начальники паспортных столов думают (у них голова большая и звездочек на погонах много), на какой документ ему сослаться, когда всякую чушь городит про "режимные учреждения"...  

В первую очередь необходимо было попросить, чтоб предъявили нормативный правовой акт, которым запрещается фотографирование стендов, а во-вторых, получить документ, которым Вы сможете подтвердить, что фотоаппарат у Вас изъят, скажем, старшим ефрейтором полиции В. Пупкиным, на основании того-то и того-то.  Сейчас, как я понимаю, у Вас на руках нет никаких доказательств того, что у Вас когда-то был фотоаппарат.  

Так что даже если Вы напишете жалобу, эти хамы и беспредельщики сделают удивленные лица и скажут, что в первый раз вас видят и про фотоаппарат в первый раз слышат.

Надеюсь, что у Вас есть свидетели того, как фотоаппарат изымали.  Тогда есть хотя бы слабенький шанс обжаловать в суд незаконные действия ментов, и взыскать с них моральный ущерб.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования