Сия Опубликовано 27 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 (изменено) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я открыть свое ИП (я фрилансер), если у мужа есть долги и они переданы судебному исполнителю? еще до брака муж брал в ипотеку черновую квартиру, которая, как позже выяснилось, была одновременно продана нескольким людям. Как только это стало понятно, он прекратил платежи и начал разбирательство, но конечно, этот кредит никто не аннулировал. В итоге, ни квартиры и огромный долг. Он уже долго судится и вот пару лет назад, когда мы уже состояли в браке дело передали ЧСИ, ввели разные ограничения итд. Если я для своих доходов открою ИП могут ли с меня что-то требовать ЧСИ, тк мы сейчас являемся супругами? Спасибо! Изменено 27 Декабря 2024 пользователем Сия Цитата
Борис Борисович Опубликовано 27 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 14 минут назад, Сия сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я открыть свое ИП (я фрилансер), если у мужа есть долги и они переданы судебному исполнителю? еще до брака муж брал в ипотеку черновую квартиру, которая, как позже выяснилось, была одновременно продана нескольким людям. Как только это стало понятно, он прекратил платежи и начал разбирательство, но конечно, этот кредит никто не аннулировал. В итоге, ни квартиры и огромный долг. Он уже долго судится и вот пару лет назад, когда мы уже состояли в браке дело передали ЧСИ, ввели разные ограничения итд. Если я для своих доходов открою ИП могут ли с меня что-то требовать ЧСИ, тк мы сейчас являемся супругами? Спасибо! С вас ЧСИ ничего не может взыскивать, т.к. долги мужа уже были до вашего замужества. А если вы живёте без регистрации брака, то вообще проблем нет. Цитата
Сия Опубликовано 27 Декабря 2024 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2024 2 часа назад, Борис Борисович сказал: С вас ЧСИ ничего не может взыскивать, т.к. долги мужа уже были до вашего замужества. А если вы живёте без регистрации брака, то вообще проблем нет. Спасибо большое! Цитата
Максим Семенов Опубликовано 28 Декабря 2024 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2024 В 27.12.2024 в 20:15, Сия сказал: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я открыть свое ИП (я фрилансер), если у мужа есть долги и они переданы судебному исполнителю? еще до брака муж брал в ипотеку черновую квартиру, которая, как позже выяснилось, была одновременно продана нескольким людям. Как только это стало понятно, он прекратил платежи и начал разбирательство, но конечно, этот кредит никто не аннулировал. В итоге, ни квартиры и огромный долг. Он уже долго судится и вот пару лет назад, когда мы уже состояли в браке дело передали ЧСИ, ввели разные ограничения итд. Если я для своих доходов открою ИП могут ли с меня что-то требовать ЧСИ, тк мы сейчас являемся супругами? Спасибо! Здравствуйте! Пока вы в браке - ваши доходы и имущество с мужем, полученные в период брака, являются общей совместной собственностью, если нет брачного договора об обратном. Исключение: безвозмездно полученное или унаследованное одним из супругов и кое-какие личные вещи, указанные в Кодексе о браке и семье. В связи с этим, не важно, что долг мужа образовался или был присуждён до брака. На стадии исполнительного производства, если имущества мужа будет недостаточно, то судебный исполнитель вправе обратиться в суд с представлением о выделе доли должника в совместно нажитом с Вами имуществе и обращении на неё взыскания. 1 минуту назад, Максим Семенов сказал: Здравствуйте! Пока вы в браке - ваши доходы и имущество с мужем, полученные в период брака, являются общей совместной собственностью, если нет брачного договора об обратном. Исключение: безвозмездно полученное или унаследованное одним из супругов и кое-какие личные вещи, указанные в Кодексе о браке и семье. В связи с этим, не важно, что долг мужа образовался или был присуждён до брака. На стадии исполнительного производства, если имущества мужа будет недостаточно, то судебный исполнитель вправе обратиться в суд с представлением о выделе доли должника в совместно нажитом с Вами имуществе и обращении на неё взыскания. То есть речь не идёт о том, что долг является совместным, а о том, что может быть обращено взыскание на долю должника в совместно нажитом имуществе. Цитата
Рекомендуемые сообщения