Гость Nick777 Опубликовано 15 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 15 Июля 2004 Добрый день! Нужна помощь в вопросе заключения договора аренды нежилого помещения. Арендадатель- Гос.Каз.Ком.предприятие, Арендатор-ТОО. Как грамотно составить договор, на какие постановления можно ориентироваться, что бы после его заключения не возникло вопросов о его неправомерности? Срок аренды? И нужно ли проводить тендер если общая площадь прим. 90 кв.метров? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость ILYA TETERIN Опубликовано 16 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2004 Возьми стандартный договор ареенды, срок аренды дается обычно на 1 год. И никакого тендера ИМХО не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nick777 Опубликовано 16 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2004 К сожалению уже наслышанны о ситуациях когда стандартный договор аренды всех вопросов не решит. Ведь есть же постановления правительства и т.д, причем каждое постановление может исключать старое. Даже от названия (Казенное или Комунальное предприятие) зависит судьба договора. Нам хотелось бы составить такой договор который в последствии нельза разорвать сославшись на то что он заключен не правильно, а только из-за нарушений условий или обязательств сторон (а не из-за желания чиновника). Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость A.S. szp Опубликовано 16 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 16 Июля 2004 К сожалению уже наслышанны о ситуациях когда стандартный договор аренды всех вопросов не решит. Ведь есть же постановления правительства и т.д, причем каждое постановление может исключать старое. Даже от названия (Казенное или Комунальное предприятие) зависит судьба договора. Нам хотелось бы составить такой договор который в последствии нельза разорвать сославшись на то что он заключен не правильно, а только из-за нарушений условий или обязательств сторон (а не из-за желания чиновника). Заранее благодарен. Рекомендую проверить правомочность предприятия на передачу имущества в аренду. По уставу и закону о гос предприятиях. Насколько я помню, у гос предприятий нет права собственности на имущество, а лишь право хозяйственного ведения или право оперативного управления. И на некоторые сделки необходимо согласие собственника имущества - уполномоченного гос органа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Nick777 Опубликовано 17 Июля 2004 Жалоба Share Опубликовано 17 Июля 2004 Добрый день! Посоветуйте пож-ста где я могу посмотреть правовые документы по аренде, на какие постановления мне ориентироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения