Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

договор аренды помещения...

Гость A.S. szp

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Нужна помощь в вопросе заключения договора аренды нежилого помещения.

Арендадатель- Гос.Каз.Ком.предприятие,

Арендатор-ТОО.

Как грамотно составить договор, на какие постановления можно ориентироваться, что бы после его заключения не возникло вопросов о его неправомерности?

Срок аренды?

И нужно ли проводить тендер если общая площадь прим. 90 кв.метров?

Заранее благодарен.

К сожалению уже наслышанны о ситуациях когда стандартный договор аренды всех вопросов не решит.

Ведь есть же постановления правительства и т.д, причем каждое постановление может исключать старое.

Даже от названия (Казенное или Комунальное предприятие) зависит судьба договора. Нам хотелось бы составить такой договор который в последствии нельза разорвать сославшись на то что он заключен не правильно, а только из-за нарушений условий или обязательств сторон (а не из-за желания чиновника).

Заранее благодарен.

К сожалению уже наслышанны о ситуациях когда стандартный договор аренды всех вопросов не решит.

Ведь есть же постановления правительства и т.д, причем каждое постановление может исключать старое.

Даже от названия (Казенное или Комунальное предприятие) зависит судьба договора. Нам хотелось бы составить такой договор который в последствии нельза разорвать сославшись на то что он заключен не правильно, а только из-за нарушений условий или обязательств сторон (а не из-за желания чиновника).

Заранее благодарен.

Рекомендую проверить правомочность предприятия на передачу имущества в аренду. По уставу и закону о гос предприятиях. Насколько я помню, у гос предприятий нет права собственности на имущество, а лишь право хозяйственного ведения или право оперативного управления. И на некоторые сделки необходимо согласие собственника имущества - уполномоченного гос органа.

Добрый день!

Посоветуйте пож-ста где я могу посмотреть правовые документы по аренде, на какие постановления мне ориентироваться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования