deadshaman Опубликовано 3 Января Жалоба Опубликовано 3 Января Добрый день и с наступившим. Столкнулся со странным. До этого несколько раз останавливала полиция, но всё ограничивалось проверкой документов. А тут второго января патрульные на автомобиле остановили с вопросом, что я тут делаю. Ответил что просто гуляю на выходном. Их этот вопрос не удовлетворил и снова спросили что я тут делаю. Ответил, что не понимаю вопроса так как нахожусь в трёхстах метрах от места где прописан и повторил что просто гуляю, может до парка пойду, может в Мегу. Сказали что я пьяный и пообещали все кары небесные. Но был абсолютно трезв и сказал, что готов проехать на медицинское освидетельствование. Посадили в машину к ещё двум ребятам в разной степени опьянения и отвезли в отдел. Завели в какую-то камеру. Следом зашел полицейский, переписал данные удостоверений, сфотографировал и сказал, что мы свободны. Подскажите пожалуйста, что это вообще могло быть и как в этом случае вести себя? Потом только понял, что не ознакомился, что там сотрудник писал. При этом никто из нас ничего не подписывал. Ну еще и топать пришлось обратно от Шаляпина-Берегового до Пятницкого-Правды. :) Цитата
Борис Борисович Опубликовано 4 Января Жалоба Опубликовано 4 Января 14 часов назад, deadshaman сказал: Добрый день и с наступившим. Столкнулся со странным. До этого несколько раз останавливала полиция, но всё ограничивалось проверкой документов. А тут второго января патрульные на автомобиле остановили с вопросом, что я тут делаю. Ответил что просто гуляю на выходном. Их этот вопрос не удовлетворил и снова спросили что я тут делаю. Ответил, что не понимаю вопроса так как нахожусь в трёхстах метрах от места где прописан и повторил что просто гуляю, может до парка пойду, может в Мегу. Сказали что я пьяный и пообещали все кары небесные. Но был абсолютно трезв и сказал, что готов проехать на медицинское освидетельствование. Посадили в машину к ещё двум ребятам в разной степени опьянения и отвезли в отдел. Завели в какую-то камеру. Следом зашел полицейский, переписал данные удостоверений, сфотографировал и сказал, что мы свободны. Подскажите пожалуйста, что это вообще могло быть и как в этом случае вести себя? Потом только понял, что не ознакомился, что там сотрудник писал. При этом никто из нас ничего не подписывал. Ну еще и топать пришлось обратно от Шаляпина-Берегового до Пятницкого-Правды. :) Всё зависит от вашего внешнего вида. Если вы похожи на лицо, которое в розыске, или похожи по описанию на нарушителя, или у вас ваххабитская борода, или вы подозрительны в походке и в движениях, то вас могут пригласить на беседу или на медицинское освидетельствование. Но вы в праве обжаловать действия полицейский. Цитата
Рекомендуемые сообщения