diasit Опубликовано 5 Января Жалоба Опубликовано 5 Января (изменено) Здравствуйте , хотел спросить а что скажите насчет ситуации у меня с отцом есть проблемы, что он сейчас живет с другой женщиной более 10 лет, а моя мама умерла 2012 году, мне в данном моментен 24, а что я могу от отца требовать по закону или уже поздно ? он до моего 18 лет алименты ничего не платил после смерти моей мамы не помогал ничем, не звонит не пишет, сам звоню раз в месяц, кричит что меня не хочет пускать в дом, неужели я не могу ничего по закону требовать от отца или что делать с ним?? сейчас живет с новой женой и с ее детьми, а меня в дом не хочет пускать пожить вместе с ним, хотел работать у него в магазине, он владеет небольшим продуктовым магазином Изменено 5 Января пользователем diasit
Юрэк Опубликовано 6 Января Жалоба Опубликовано 6 Января 10 часов назад, diasit сказал: Здравствуйте , хотел спросить а что скажите насчет ситуации у меня с отцом есть проблемы, что он сейчас живет с другой женщиной более 10 лет, а моя мама умерла 2012 году, мне в данном моментен 24, а что я могу от отца требовать по закону или уже поздно ? он до моего 18 лет алименты ничего не платил после смерти моей мамы не помогал ничем, не звонит не пишет, сам звоню раз в месяц, кричит что меня не хочет пускать в дом, неужели я не могу ничего по закону требовать от отца или что делать с ним?? сейчас живет с новой женой и с ее детьми, а меня в дом не хочет пускать пожить вместе с ним, хотел работать у него в магазине, он владеет небольшим продуктовым магазином Вы являетесь одним из наследников имущества мамы, в том числе совместно нажитого с отцом. Если на Вас до настоящего времени ни чего не оформлялось - наймите адвоката и займитесь этим вопросом, в том числе и алиментами.
Борис Борисович Опубликовано 6 Января Жалоба Опубликовано 6 Января (изменено) 14 часов назад, diasit сказал: Здравствуйте , хотел спросить а что скажите насчет ситуации у меня с отцом есть проблемы, что он сейчас живет с другой женщиной более 10 лет, а моя мама умерла 2012 году, мне в данном моментен 24, а что я могу от отца требовать по закону или уже поздно ? он до моего 18 лет алименты ничего не платил после смерти моей мамы не помогал ничем, не звонит не пишет, сам звоню раз в месяц, кричит что меня не хочет пускать в дом, неужели я не могу ничего по закону требовать от отца или что делать с ним?? сейчас живет с новой женой и с ее детьми, а меня в дом не хочет пускать пожить вместе с ним, хотел работать у него в магазине, он владеет небольшим продуктовым магазином 14 часов назад, diasit сказал: Спасибо, я вот хотел спросить а что скажите насчет ситуации у меня с отцом есть проблемы, что он сейчас живет с другой женщиной более 10 лет, а моя мама умерла 2012 году, мне в данном моментен 24, что я могу от отца требовать ? он до моего 18 лет алименты ничего не платил после смерти моей мамы не помогал ничем, не звонит не пишет, сам звоню раз в месяц, кричит что меня не хочет пускать в дом, неужели я не могу ничего по закону требовать от отца?? сейчас живет с новой женой, и с ее детьми, а меня в дом не хочет пускать пожить вместе с ним, хотел работать у него в магазине, он владеет небольшим продуктовым магазином Expand Вы имеете наследственное право на долю от своей матери от совместного имущества родителей на момент смерти вашей матери. На 1/2 часть от совместного имущества принадлежит отцу, а остальная 1/2 часть доли делится между отцом и детьми и родителями твоей матери( если они живы). Даже если отец вошёл в наследство без твоего участия, то можно отсудить долю через суд. Если у ваших родителей была совместно нажитое имущество, то там есть и твоя доля на момент смерти матери.. Вам нужно через суд отстаивать свои наследственные права. Вы имеете наследственное право и на долю отца. Вам нужно отсудить вашу долю через суд. Изменено 6 Января пользователем Борис Борисович 1
По фин-кредитным спорам Опубликовано 6 Января Жалоба Опубликовано 6 Января 7 минут назад, Борис Борисович сказал: 14 часов назад, diasit сказал: Спасибо, я вот хотел спросить а что скажите насчет ситуации у меня с отцом есть проблемы, что он сейчас живет с другой женщиной более 10 лет, а моя мама умерла 2012 году, мне в данном моментен 24, что я могу от отца требовать ? он до моего 18 лет алименты ничего не платил после смерти моей мамы не помогал ничем, не звонит не пишет, сам звоню раз в месяц, кричит что меня не хочет пускать в дом, неужели я не могу ничего по закону требовать от отца?? сейчас живет с новой женой, и с ее детьми, а меня в дом не хочет пускать пожить вместе с ним, хотел работать у него в магазине, он владеет небольшим продуктовым магазином Expand Вы имеете наследственное право на долю от своей матери от совместного имущества родителей на момент смерти вашей матери. На 1/2 часть от совместного имущества принадлежит отцу, а остальная 1/2 часть доли делится между отцом и детьми и родителями твоей матери( если они живы). Даже если отец вошёл в наследство без твоего участия, то можно отсудить долю через суд. Если у ваших родителей была совместно нажитое имущество, то там есть и твоя доля на момент смерти матери.. Вам нужно через суд отстаивать свои наследственные права. Вы имеете наследственное право и на долю отца. Вам нужно отсудить вашу долю через суд. ОБЯЗАТЕЛЬНО: Сразу после подачи Иска в суд на выделение наследственной доли, во избежании отчуждения имущества отца третей стороне, подавайте ходатайство в суд на арест движемого и недвижимого имущества отца в счет обеспечения иска.
diasit Опубликовано 6 Января Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 9 часов назад, По фин-кредитным спорам сказал: ОБЯЗАТЕЛЬНО: Сразу после подачи Иска в суд на выделение наследственной доли, во избежании отчуждения имущества отца третей стороне, подавайте ходатайство в суд на арест движемого и недвижимого имущества отца в счет обеспечения иска. Мне сказали уже поздно типо, что я мне 24 года уже, а отец живет с другой женщиной с ее детьми, материально ничем не помог, неужели я не могу против отца что то предпринимать ? он не пускает меня жить вместе, у него есть магазин свой даже на работу не берут 9 часов назад, По фин-кредитным спорам сказал: ОБЯЗАТЕЛЬНО: Сразу после подачи Иска в суд на выделение наследственной доли, во избежании отчуждения имущества отца третей стороне, подавайте ходатайство в суд на арест движемого и недвижимого имущества отца в счет обеспечения иска. Сейчас мне 24 года, годы идут время идет, а моя мама умерла в 29 лет 2012 году и сестренке была 4 годика, обе попали в аварию, и спустя 2 года мой отец 2014 году женился другой женщине с детьми, а меня не пускал к себе домой вместе а я хотел с ним пожить, он сказал и все время кричал на меня чтобы я не пришел и дальше продолжал жить с бабушкой и дедушкой, вот уже 24 года исполнился, работаю грузчиком на складе, живу с бабушкой дедушкой, а от отца никакой помощь ничего не было ни алименты после смерти мамы, ни опекунства, абсолютно нечего я не смог требовать , сейчас я звоню раз в пол года чтобы узнать как у него дела а он мой отец сам не звонит вообще не интересуется мной трубку не берет кричит бросает трубку потом разговаривать не хочет, вечно я звоню ему и он ни деньгами ничем не смог помочь мне ни к себе на работу не хочет взять у него есть свой магазин продуктовый и склады , товары, зарабатывает можно сказать достаточно, но даже меня не хочет пускать к себе в дом и вот я задумался что раз я не нужен ему как сын и если ему важна своя новая жена и ее дети тогда какой смысл мне общаться и жалеть такого отца? зачем я ношу его Фамилию и отчество если толку ноль от него? неужели в данном ситуации нет выхода? и какие меры я могу предпринимать в данном случае? 10 часов назад, Борис Борисович сказал: 14 часов назад, diasit сказал: Спасибо, я вот хотел спросить а что скажите насчет ситуации у меня с отцом есть проблемы, что он сейчас живет с другой женщиной более 10 лет, а моя мама умерла 2012 году, мне в данном моментен 24, что я могу от отца требовать ? он до моего 18 лет алименты ничего не платил после смерти моей мамы не помогал ничем, не звонит не пишет, сам звоню раз в месяц, кричит что меня не хочет пускать в дом, неужели я не могу ничего по закону требовать от отца?? сейчас живет с новой женой, и с ее детьми, а меня в дом не хочет пускать пожить вместе с ним, хотел работать у него в магазине, он владеет небольшим продуктовым магазином Expand Вы имеете наследственное право на долю от своей матери от совместного имущества родителей на момент смерти вашей матери. На 1/2 часть от совместного имущества принадлежит отцу, а остальная 1/2 часть доли делится между отцом и детьми и родителями твоей матери( если они живы). Даже если отец вошёл в наследство без твоего участия, то можно отсудить долю через суд. Если у ваших родителей была совместно нажитое имущество, то там есть и твоя доля на момент смерти матери.. Вам нужно через суд отстаивать свои наследственные права. Вы имеете наследственное право и на долю отца. Вам нужно отсудить вашу долю через суд. Сейчас мне 24 года, годы идут время идет, а моя мама умерла в 29 лет 2012 году и сестренке была 4 годика, обе попали в аварию, и спустя 2 года мой отец 2014 году женился другой женщине с детьми, а меня не пускал к себе домой вместе а я хотел с ним пожить, он сказал и все время кричал на меня чтобы я не пришел и дальше продолжал жить с бабушкой и дедушкой, вот уже 24 года исполнился, работаю грузчиком на складе, живу с бабушкой дедушкой, а от отца никакой помощь ничего не было ни алименты после смерти мамы, ни опекунства, абсолютно нечего я не смог требовать , сейчас я звоню раз в пол года чтобы узнать как у него дела а он мой отец сам не звонит вообще не интересуется мной трубку не берет кричит бросает трубку потом разговаривать не хочет, вечно я звоню ему и он ни деньгами ничем не смог помочь мне ни к себе на работу не хочет взять у него есть свой магазин продуктовый и склады , товары, зарабатывает можно сказать достаточно, но даже меня не хочет пускать к себе в дом и вот я задумался что раз я не нужен ему как сын и если ему важна своя новая жена и ее дети тогда какой смысл мне общаться и жалеть такого отца? зачем я ношу его Фамилию и отчество если толку ноль от него? неужели в данном ситуации нет выхода? и какие меры я могу предпринимать в данном случае? 14 часов назад, Юрэк сказал: Вы являетесь одним из наследников имущества мамы, в том числе совместно нажитого с отцом. Если на Вас до настоящего времени ни чего не оформлялось - наймите адвоката и займитесь этим вопросом, в том числе и алиментами. Сейчас мне 24 года, годы идут время идет, а моя мама умерла в 29 лет 2012 году и сестренке была 4 годика, обе попали в аварию, и спустя 2 года мой отец 2014 году женился другой женщине с детьми, а меня не пускал к себе домой вместе а я хотел с ним пожить, он сказал и все время кричал на меня чтобы я не пришел и дальше продолжал жить с бабушкой и дедушкой, вот уже 24 года исполнился, работаю грузчиком на складе, живу с бабушкой дедушкой, а от отца никакой помощь ничего не было ни алименты после смерти мамы, ни опекунства, абсолютно нечего я не смог требовать , сейчас я звоню раз в пол года чтобы узнать как у него дела а он мой отец сам не звонит вообще не интересуется мной трубку не берет кричит бросает трубку потом разговаривать не хочет, вечно я звоню ему и он ни деньгами ничем не смог помочь мне ни к себе на работу не хочет взять у него есть свой магазин продуктовый и склады , товары, зарабатывает можно сказать достаточно, но даже меня не хочет пускать к себе в дом и вот я задумался что раз я не нужен ему как сын и если ему важна своя новая жена и ее дети тогда какой смысл мне общаться и жалеть такого отца? зачем я ношу его Фамилию и отчество если толку ноль от него? неужели в данном ситуации нет выхода? и какие меры я могу предпринимать в данном случае?
diasit Опубликовано 6 Января Автор Жалоба Опубликовано 6 Января 10 часов назад, Борис Борисович сказал: 14 часов назад, diasit сказал: Спасибо, я вот хотел спросить а что скажите насчет ситуации у меня с отцом есть проблемы, что он сейчас живет с другой женщиной более 10 лет, а моя мама умерла 2012 году, мне в данном моментен 24, что я могу от отца требовать ? он до моего 18 лет алименты ничего не платил после смерти моей мамы не помогал ничем, не звонит не пишет, сам звоню раз в месяц, кричит что меня не хочет пускать в дом, неужели я не могу ничего по закону требовать от отца?? сейчас живет с новой женой, и с ее детьми, а меня в дом не хочет пускать пожить вместе с ним, хотел работать у него в магазине, он владеет небольшим продуктовым магазином Expand Вы имеете наследственное право на долю от своей матери от совместного имущества родителей на момент смерти вашей матери. На 1/2 часть от совместного имущества принадлежит отцу, а остальная 1/2 часть доли делится между отцом и детьми и родителями твоей матери( если они живы). Даже если отец вошёл в наследство без твоего участия, то можно отсудить долю через суд. Если у ваших родителей была совместно нажитое имущество, то там есть и твоя доля на момент смерти матери.. Вам нужно через суд отстаивать свои наследственные права. Вы имеете наследственное право и на долю отца. Вам нужно отсудить вашу долю через суд. тоесть отсудить уже я могу или обязательно ждать смерти отца? так я понял он живой и я не могу ничего требовать с него ни наследство ничего
Борис Борисович Опубликовано 7 Января Жалоба Опубликовано 7 Января 13 часов назад, diasit сказал: тоесть отсудить уже я могу или обязательно ждать смерти отца? так я понял он живой и я не могу ничего требовать с него ни наследство ничего Если вы из моих ответов так ничего и не поняли, то считаю бесполезным вам что-то писать здесь. Нанимайте адвоката и работайте с ним.
diasit Опубликовано 7 Января Автор Жалоба Опубликовано 7 Января (изменено) 8 часов назад, Борис Борисович сказал: Если вы из моих ответов так ничего и не поняли, то считаю бесполезным вам что-то писать здесь. Нанимайте адвоката и работайте с ним. Да вы бы знали бы, столько штуков берут адвокаты, не у всех имеются миллионы свободных Изменено 7 Января пользователем diasit
Юрэк Опубликовано 8 Января Жалоба Опубликовано 8 Января В 06.01.2025 в 22:56, diasit сказал: тоесть отсудить уже я могу или обязательно ждать смерти отца? так я понял он живой и я не могу ничего требовать с него ни наследство ничего требовать нужно именно сейчас, потом будет еще сложнее собирать доказательства
diasit Опубликовано 8 Января Автор Жалоба Опубликовано 8 Января 12 часов назад, Юрэк сказал: требовать нужно именно сейчас, потом будет еще сложнее собирать доказательства долю мамы требовать я могу? или уже поздно? 13 лет прошло после смерти матери
Юрэк Опубликовано 9 Января Жалоба Опубликовано 9 Января 11 часов назад, diasit сказал: долю мамы требовать я могу? или уже поздно? 13 лет прошло после смерти матери не поздно, адвокаты помогут восстановить срок принятия наследства, да и в целом разберутся с наследственным делом 1
diasit Опубликовано 9 Января Автор Жалоба Опубликовано 9 Января 10 часов назад, Юрэк сказал: не поздно, адвокаты помогут восстановить срок принятия наследства, да и в целом разберутся с наследственным делом исковый срок 3 года, я их пропустил к сожалению , шансы все таки есть?
Борис Борисович Опубликовано 9 Января Жалоба Опубликовано 9 Января (изменено) 2 часа назад, diasit сказал: исковый срок 3 года, я их пропустил к сожалению , шансы все таки есть? Теперь принятие вашего наследства- только через суд. Адвокат, в процессе суда, напишет ходатайство в суд на восстановление срока принятия наследства. Да и адвокат работает не бесплатно, а за вознаграждение. Но сами вы, без адвоката, явно уже не справитесь, это уже точно, судя по вашему ведению подобных процедур.. Изменено 9 Января пользователем Борис Борисович 1
diasit Опубликовано 9 Января Автор Жалоба Опубликовано 9 Января (изменено) 2 часа назад, Борис Борисович сказал: Теперь принятие вашего наследства- только через суд. Адвокат, в процессе суда, напишет ходатайство в суд на восстановление срока принятия наследства. Да и адвокат работает не бесплатно, а за вознаграждение. Но сами вы, без адвоката, явно уже не справитесь, это уже точно, судя по вашему ведению подобных процедур.. Ну да я же обычный гражданин, без высшего образования есть волнения что я не получу долю мамы, а есть ли доля мамы остается загадкой, хотя по закону вроде бы совместное нажитое имущество Изменено 9 Января пользователем diasit
Борис Борисович Опубликовано 10 Января Жалоба Опубликовано 10 Января 10 часов назад, diasit сказал: Ну да я же обычный гражданин, без высшего образования есть волнения что я не получу долю мамы, а есть ли доля мамы остается загадкой, хотя по закону вроде бы совместное нажитое имущество С таким пониженным отрицательным оптимизмом, излишней малограмотной рассудительностью, и сплошным пустым перемалыванием своей темы, = вам никогда не получить никакой доли наследства от матери, и в будущем доли от отца! А полученные бесплатные ( халявные) консультации, вас введут в полный тупик, и только утопят ваш шаткий оптимизм из-за ваших же сомнений. А если нечем платить юристам, то не накачивайте себя не сбыточными мечтами и оставьте эту тему в покое, т.к. с таким настроением, вам никогда не получить наследство. 1
Юрэк Опубликовано 10 Января Жалоба Опубликовано 10 Января 13 часов назад, diasit сказал: Ну да я же обычный гражданин, без высшего образования есть волнения что я не получу долю мамы, а есть ли доля мамы остается загадкой, хотя по закону вроде бы совместное нажитое имущество Все сомнения может развеять только юрист (или адвокат), имея полную необходимую информацию на основании юридических документов: свидетельство о заключении брака, договоры о приобретении квартиры и иного имущества, наличие денежных средств на счетах в банках на момент смерти и т.д. Без изучения этих документов какие-либо выводы о наличии наследственной массы сделать невозможно. Наберитесь терпения, накопите деньги на оплату услуг юриста и решайте свои проблемы раз и навсегда. 3
diasit Опубликовано 10 Января Автор Жалоба Опубликовано 10 Января (изменено) 9 часов назад, Борис Борисович сказал: С таким пониженным отрицательным оптимизмом, излишней малограмотной рассудительностью, и сплошным пустым перемалыванием своей темы, = вам никогда не получить никакой доли наследства от матери, и в будущем доли от отца! А полученные бесплатные ( халявные) консультации, вас введут в полный тупик, и только утопят ваш шаткий оптимизм из-за ваших же сомнений. А если нечем платить юристам, то не накачивайте себя не сбыточными мечтами и оставьте эту тему в покое, т.к. с таким настроением, вам никогда не получить наследство. С чего вы решили что нечем мне платить на услуги юриста и с чего вы решили что я только этим буду заниматься? можете не писать и не рассуждать мою тему, от вас только хамское отношение 6 часов назад, Юрэк сказал: Все сомнения может развеять только юрист (или адвокат), имея полную необходимую информацию на основании юридических документов: свидетельство о заключении брака, договоры о приобретении квартиры и иного имущества, наличие денежных средств на счетах в банках на момент смерти и т.д. Без изучения этих документов какие-либо выводы о наличии наследственной массы сделать невозможно. Наберитесь терпения, накопите деньги на оплату услуг юриста и решайте свои проблемы раз и навсегда. Вот это уже другое дело, спасибо за ваш адекватный конкретный ответ Изменено 10 Января пользователем diasit
Борис Борисович Опубликовано 11 Января Жалоба Опубликовано 11 Января 16 часов назад, diasit сказал: С чего вы решили что нечем мне платить на услуги юриста и с чего вы решили что я только этим буду заниматься? можете не писать и не рассуждать мою тему, от вас только хамское отношение Вот это уже другое дело, спасибо за ваш адекватный конкретный ответ Вам наши юристы с форума подсказывают, как вам поступить и что вам можно сделать в вашей ситуации, а вы хамите юристам на форуме. Повторю, что вам, с вашим подходом, никогда не получить упущенное наследство от матери, и в будущем от отца ( в случае его смерти). Прошу юристов форума не помогать этому пользователю!! Я отправляю заявку в администрацию форума, что бы этого пользователя заблокировали, за нарушения условий форума. 1
По фин-кредитным спорам Опубликовано 11 Января Жалоба Опубликовано 11 Января 30 минут назад, Борис Борисович сказал: Вам наши юристы с форума подсказывают, как вам поступить и что вам можно сделать в вашей ситуации, а вы хамите юристам на форуме. Повторю, что вам, с вашим подходом, никогда не получить упущенное наследство от матери, и в будущем от отца ( в случае его смерти). Прошу юристов форума не помогать этому пользователю!! Я отправляю заявку в администрацию форума, что бы этого пользователя заблокировали, за нарушения условий форума. Этот "Диасит" не достоен того, что бы его консультировали на форуме. Вы ему советовали как поступить, а он вам стал грубить. Поэтому таким людям нерекомендовано оказывать безплатные консультации. А потом, он никогда не сможет востановить срок давности и его вопрос суд уже не станет рассматривать ( отвечу подробнее в личке).
diasit Опубликовано 11 Января Автор Жалоба Опубликовано 11 Января 8 часов назад, По фин-кредитным спорам сказал: Этот "Диасит" не достоен того, что бы его консультировали на форуме. Вы ему советовали как поступить, а он вам стал грубить. Поэтому таким людям нерекомендовано оказывать безплатные консультации. А потом, он никогда не сможет востановить срок давности и его вопрос суд уже не станет рассматривать ( отвечу подробнее в личке). Этот "Борис" назвал меня "излишней малограмотной рассудительностью"
По фин-кредитным спорам Опубликовано 12 Января Жалоба Опубликовано 12 Января 21 час назад, diasit сказал: Этот "Борис" назвал меня "излишней малограмотной рассудительностью" Я читал всю вашу переписку, и вижу по вашим сообщенияям, что вы просто являетесь тем, кому нельзя помогать. Вы своим поведением бьёте по рукам!! Ну а ваш отец такого сына, за ваши поступки и поведение, легко признает вас в суде как "Не достойного наследника". Ваше поведение очнь вызывающее, потому отец вас и не признаёт сейчас. 1
MKV Опубликовано 13 Января Жалоба Опубликовано 13 Января Закрываем тему, пока не перешли на личности. 2
Рекомендуемые сообщения