Timson Опубликовано 17 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2004 Притча о мудрости, Дао, смысле жизни и пофигизме 1) Однажды мудрец, не просвещеный Дао и не пофигист по натуре, шел по лесу и размышлял о смысле жизни. Внезапно на тропинку перед ним выскочило Страшное Черное Лесное Говно. -- Мудрец, я тебя сьем! -- заорало оно. Мудрец заплакал и убежал. Мораль: говна бояться -- в лес не ходить. 2) Однажды мудрец, не просвещеный Дао, но пофигист по натуре, шел по лесу и размышлял о смысле жизни. Внезапно на тропинку перед ним выскочило Страшное Черное Лесное Говно. -- Мудрец, я тебя сьем! -- заорало оно. -- Я сам тебя сьем! -- заорал мудрец и таки сожрал его. Мораль: добро победило зло, но вкус у победы какой-то странный. 3) Однажды мудрец, просвещеный Дао, но не пофигист по натуре, шел по лесу и размышлял о смысле жизни. Внезапно на тропинку перед ним выскочило Страшное Черное Лесное Говно. -- Мудрец, я тебя сьем! -- заорало оно. -- А пошло ка ты на .... -- заорал мудрец и пинком отшвырнул его. В воздухе запахло. Мораль: не тронь, оно и не завоняет. 4) Однажды мудрец, просвещеный Дао и пофигист по натуре, шел по лесу и размышлял о смысле жизни. Внезапно на тропинку перед ним выскочило Страшное Черное Лесное Говно. -- Мудрец, я тебя сьем! -- заорало оно. Ничего не ответил мудрец и пошел себе дальше. Страшное Черное Лесное Говно заплакало и убежало навсегда из леса. Потому что больше всего в своей жизни любило беседы с мудрецами. Мораль: будучи просвещенным человеком и размышляя о смысле жизни, не опускайся до "базара" cо всяким говном.
Гость горЕ Опубликовано 17 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2004 Истоки этой истории сокрыты в глубине веков... Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469-399 гг. до н.э.) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит: - Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников? - Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется "Испытание тройным фильтром". - Тройнным фильтром? - Да, - продолжил Сократ. - Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр - на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой? - Hет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил... - Значит, - сказал Сократ, - ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр - на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике, - это что нибудь хорошее? - Hет, как раз наоборот... - Итак, - говорит Сократ, - ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр - на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу? - Скорее всего, нет... - Таким образом, - подвел итог Сократ, - если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще? - Да, Сократ, как всегда ты абсолютно прав. Именно поэтому Сократа считали великим философом и премного за это уважали. Также это объясняет тот факт, что Сократ так и не узнал, что его ученик Платон переспал с его женой Ксантиппой.
В.К. Опубликовано 17 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2004 Было бы о чем молчать, а уж что сказать - всегда найдется...
В.К. Опубликовано 20 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 20 Ноября 2004 Отношение к жизни может быть фалософическим, когда денег до фалоса!
Гость Валера Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2004 Достаточно очнуться от этого сна, который зовется личностью, как станет ясно, что добро и зло - одно и то же с точки зрения абсолюта (реальности, как она есть на самом деле).
Гость Олеся.ru Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2004 Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отвёрткой
В.К. Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2004 Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений
SERGIO Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2004 Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд оказывается впереди.
SERGIO Опубликовано 22 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2004 Если пойманная рыба молчит, это еще не значит, что ей нечего сказать...
Vigoss Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2004 Не ставь точку там, где сердце ставит запятую.
В.К. Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2004 Вот вы говорите: бл*ди, бл*ди …А ведь это такие же женщины как и все. Только побольше денег и опыта.
Гость Majesty Опубликовано 23 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2004 Многие через всю жизнь проносят чашу наполненную любовью к людям, так и не расплескав ни одной капли.
В.К. Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2004 Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Гость MAPC Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2004 Понравилось где-то прочитанное выражение: Мудрость - это не морщины, а извилины.
Гость nurunova Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2004 Настоящая дружба подобна здоровью - ты редко придаешь ей значение пока не потеряешь.
Гость Валера Опубликовано 24 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2004 Поскольку дух сильнее тела, в силу этого - страдания духа более болезненны и жестоки, чем страдания тела.
Гость Majesty Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2004 Физические недуги - это тот налог, который берёт с нас наша окаянная жизнь; одни облагаются более высоким налогом, другие - более низким, но платят все. ФИЛИПП ДОРМЕР СТЕНХОП ЧЕСТЕРФИЛЬД
Гость Валера Опубликовано 25 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2004 Каждый стоит ровно столько, сколько стоит дело о котором он хлопочет.(Марк Аврелий)
В.К. Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2004 Кончается осень, - честное время года: без обещаний
В.К. Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2004 Без царя в голове жить трудно, без сантехника — невозможно. :D
Гость Majesty Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2004 Дарёному «троянцу» в коды не смотрят.
В.К. Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2004 Компьютерные дауны Э-э-э...Вам в тему "Ассоциации". Эти, - там
Investigator Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2004 Американский университет - это место, где российские евреи преподают математику китайцам Негры традиционно лидируют в беге, белые - в стрельбе Как?! Вы не читали Пикассо? Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей. Погибают самые одарённые...
Гость Валера Опубликовано 26 Ноября 2004 Жалоба Опубликовано 26 Ноября 2004 -Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки - на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов. --
Рекомендуемые сообщения