Гость bonzay Опубликовано 9 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2005 Уважаемые дамы и господа. Ответьте пожалуйста на такой вопрос: Какая сумма валюты не подлежит обязательной декларации при въезде и выезде из Казахстана?
Гость Королев Опубликовано 10 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2005 Выписка из Правил проведения валютных операций в РК (утверждены Правлением НацБанка от 20.04.01г. №115, с изменениями от 25.07.03г.) 48-1. Физические лица-резиденты могут вывозить из Республики Казахстан наличную иностранную валюту в размере, не превышающем эквивалент десяти тысяч долларов США, без представления документов, подтверждающих происхождение вывозимой наличной иностранной валюты. Вывоз из Республики Казахстан физическими лицами-резидентами наличной иностранной валюты в размере, превышающем эквивалент десяти тысяч долларов США, не допускается за исключением случаев, предусмотренных пунктом 48-2 настоящих Правил. Физические лица-нерезиденты могут вывозить из Республики Казахстан наличную иностранную валюту в размере, не превышающем эквивалент трех тысяч долларов США, без представления документов, подтверждающих происхождение вывозимой наличной иностранной валюты. Вывоз из Республики Казахстан физическими лицами-нерезидентами наличной иностранной валюты в размере, превышающем эквивалент трех тысяч долларов США, не допускается за исключением случаев, предусмотренных пунктом 48-2 настоящих Правил. Правила дополнены пунктом 48-2 в соответствии с постановлением Правления Национального Банка РК от 25.07.03 г. N 256 48-2. Физические лица-резиденты и нерезиденты помимо суммы, указанной в пункте 48-1 настоящих Правил, вправе вывозить из Республики Казахстан при соблюдении требований таможенного законодательства наличную иностранную валюту, ранее ввезенную в Республику Казахстан, в пределах суммы, указанной в таможенной декларации, подтверждающей ее ввоз в Республику Казахстан. См. Письмо Национального Банка Республики Казахстан от 7 сентября 2004 года N 21047/3989юр. Пункт 49 изложен в редакции постановления Правления Национального Банка РК от 25.07.03 г. N 256 (см. стар. ред.) 49. Вывоз из Республики Казахстан физическими лицами-резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере, не превышающем эквивалент трех тысяч долларов США, не подлежит письменному декларированию таможенному органу Республики Казахстан. Вывоз из Республики Казахстан физическими лицами-резидентами и нерезидентами наличной иностранной валюты в размере, превышающем эквивалент трех тысяч долларов США, подлежит обязательному письменному декларированию таможенному органу Республики Казахстан.
Гость bonzay Опубликовано 12 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 12 Февраля 2005 Спасибо за скорый ответ. Не сочтите за назойливость, но у меня ещё один вопрос. Какой порядок вывоза за границу предметов искусства. Я имею ввиду живописные картины не имеющие исторической ценности. Просто хочу задекорировать собственный дом, изображениями родных пейзажей, которые продаются художниками Алма-Аты. Что конкретно необходимо сделать, чтобы таможня пропустила мои покупки? Спасибо.
Рекомендуемые сообщения