Евгений_ Опубликовано 13 Января Жалоба Опубликовано 13 Января Здравствуйте. У меня мама инвалид 2 группы, получает пенсию по инвалидности. В этом году ей исполняется 61 год (1964 года рождения) и у нее есть стаж работы 14 лет до 1992 года, до того как она стала инвалидом. В таком случае она может рассчитывать на какую-то прибавку или у нее так и останется только пенсия по инвалидности? Цитата
Юрэк Опубликовано 14 Января Жалоба Опубликовано 14 Января В 13.01.2025 в 14:31, Евгений_ сказал: Здравствуйте. У меня мама инвалид 2 группы, получает пенсию по инвалидности. В этом году ей исполняется 61 год (1964 года рождения) и у нее есть стаж работы 14 лет до 1992 года, до того как она стала инвалидом. В таком случае она может рассчитывать на какую-то прибавку или у нее так и останется только пенсия по инвалидности? Expand Право выбора вида пенсии за вашей мамой. Она может либо продолжать получать пенсию по инвалидности либо оформить пенсию по возрасту. Сравните, где размер больше, ту и получайте. Цитата
Евгений_ Опубликовано 16 Января Автор Жалоба Опубликовано 16 Января В 14.01.2025 в 06:49, Юрэк сказал: Право выбора вида пенсии за вашей мамой. Она может либо продолжать получать пенсию по инвалидности либо оформить пенсию по возрасту. Сравните, где размер больше, ту и получайте. Expand В одной Казахстанской статье попадалось, что инвалид если выходит на пенсию, то может получать пенсию по инвалидности, а так же базовую пенсию(в зависимости от лет, сколько отработал). Выходит вранье? А так же еще, мама пошла оформляться, чтобы посчитать какая ей положена пенсия и ей сказали помимо сбора документов, что необходимо поменять фамилию на девичью. Я не могу понять, при чем тут вообще фамилия Цитата
Юрэк Опубликовано 16 Января Жалоба Опубликовано 16 Января В 16.01.2025 в 09:49, Евгений_ сказал: В одной Казахстанской статье попадалось, что инвалид если выходит на пенсию, то может получать пенсию по инвалидности, а так же базовую пенсию(в зависимости от лет, сколько отработал). Выходит вранье? А так же еще, мама пошла оформляться, чтобы посчитать какая ей положена пенсия и ей сказали помимо сбора документов, что необходимо поменять фамилию на девичью. Я не могу понять, при чем тут вообще фамилия Expand Не фамилию поменять, а, скорее всего, предоставить свидетельство о браке. Цитата
Рекомендуемые сообщения