Евгений_ Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Здравствуйте. У меня мама инвалид 2 группы, получает пенсию по инвалидности. В этом году ей исполняется 61 год (1964 года рождения) и у нее есть стаж работы 14 лет до 1992 года, до того как она стала инвалидом. В таком случае она может рассчитывать на какую-то прибавку или у нее так и останется только пенсия по инвалидности? Цитата
Юрэк Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 16 часов назад, Евгений_ сказал: Здравствуйте. У меня мама инвалид 2 группы, получает пенсию по инвалидности. В этом году ей исполняется 61 год (1964 года рождения) и у нее есть стаж работы 14 лет до 1992 года, до того как она стала инвалидом. В таком случае она может рассчитывать на какую-то прибавку или у нее так и останется только пенсия по инвалидности? Право выбора вида пенсии за вашей мамой. Она может либо продолжать получать пенсию по инвалидности либо оформить пенсию по возрасту. Сравните, где размер больше, ту и получайте. Цитата
Евгений_ Опубликовано %s в %s Автор Жалоба Опубликовано %s в %s В 14.01.2025 в 11:49, Юрэк сказал: Право выбора вида пенсии за вашей мамой. Она может либо продолжать получать пенсию по инвалидности либо оформить пенсию по возрасту. Сравните, где размер больше, ту и получайте. В одной Казахстанской статье попадалось, что инвалид если выходит на пенсию, то может получать пенсию по инвалидности, а так же базовую пенсию(в зависимости от лет, сколько отработал). Выходит вранье? А так же еще, мама пошла оформляться, чтобы посчитать какая ей положена пенсия и ей сказали помимо сбора документов, что необходимо поменять фамилию на девичью. Я не могу понять, при чем тут вообще фамилия Цитата
Юрэк Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s 3 часа назад, Евгений_ сказал: В одной Казахстанской статье попадалось, что инвалид если выходит на пенсию, то может получать пенсию по инвалидности, а так же базовую пенсию(в зависимости от лет, сколько отработал). Выходит вранье? А так же еще, мама пошла оформляться, чтобы посчитать какая ей положена пенсия и ей сказали помимо сбора документов, что необходимо поменять фамилию на девичью. Я не могу понять, при чем тут вообще фамилия Не фамилию поменять, а, скорее всего, предоставить свидетельство о браке. Цитата
Рекомендуемые сообщения