alsutr Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад (изменено) Добрый день. Несколько месяцев назад (меньше 6) у меня умер отец и оставил после себя машину, пенсионный счет и, возможно, что-то еще. Кроме меня, имеются другие наследники, например, его вдова. Являясь гражданином РК, я постоянно проживаю в другой стране, и вступать в наследство не планирую. Писать отказ, собирать, заверять документы - не хочется, так как это стоит времени и денег. Что произойдет с наследством, если я просто ничего не буду делать? Изменено 12 часов назад пользователем alsutr Цитата
Максим Семенов Опубликовано 10 часов назад Жалоба Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, alsutr сказал: Добрый день. Несколько месяцев назад (меньше 6) у меня умер отец и оставил после себя машину, пенсионный счет и, возможно, что-то еще. Кроме меня, имеются другие наследники, например, его вдова. Являясь гражданином РК, я постоянно проживаю в другой стране, и вступать в наследство не планирую. Писать отказ, собирать, заверять документы - не хочется, так как это стоит времени и денег. Что произойдет с наследством, если я просто ничего не буду делать? Здравствуйте! В нотариальной практике бывает по-разному. На вашу долю свидетельство о праве на наследство может остаться никому не выданным и эта доля может подвиснуть, что часто приносит неудобства остальным наследникам. Возможет вариант признания вас отпавшим наследником с распределением вашей доли между остальными, кто принял. Теоретически нельзя исключать и признание со временем вашей доли выморочным имуществом с переходом его в коммунальную собственность. Самый простой вариант - это за счёт остальных наследников предложить им сообщить координаты нотариуса, и выслать ему Ваш отказ. Подпись на заявлении об отказе от наследства желательно нотариально засвидетельствовать. Каких-либо серьёзных расходов это не потребует, но упростит дальнейшую процедуру оформления и возможность распоряжения наследством. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 8 часов назад Жалоба Опубликовано 8 часов назад 4 часа назад, alsutr сказал: Добрый день. Несколько месяцев назад (меньше 6) у меня умер отец и оставил после себя машину, пенсионный счет и, возможно, что-то еще. Кроме меня, имеются другие наследники, например, его вдова. Являясь гражданином РК, я постоянно проживаю в другой стране, и вступать в наследство не планирую. Писать отказ, собирать, заверять документы - не хочется, так как это стоит времени и денег. Что произойдет с наследством, если я просто ничего не буду делать? Вам зачем выдумывать велосипед? Напишите нотариальный отказ от своей доли наследства в пользу остальных наследников, путём распределения вашей доли между ними. Это не дорого, зато надёжно.. Цитата
alsutr Опубликовано 4 часа назад Автор Жалоба Опубликовано 4 часа назад (изменено) Цитата Вам зачем выдумывать велосипед? Напишите нотариальный отказ от своей доли наследства в пользу остальных наследников, путём распределения вашей доли между ними. Это не дорого, зато надёжно.. Я живу в другой стране, из-за чего такой отказ, а так же свидетельство о рождении, нужно переводить, заверять, апостилировать и надежным способом отправлять. Все это займет какое-то время и будет стоить гораздо дороже, чем в Казахстане. Учитывая, что я с этого наследства в итоге ничего не имею, возникает вопрос в целесообразности. Изменено 4 часа назад пользователем alsutr Цитата
Рекомендуемые сообщения