Валентина_1995 Опубликовано 21 Января Жалоба Опубликовано 21 Января Здравствуйте! МФО подала на меня в суд, деньги я не брала. МФО утверждает, что деньги были получены мной через терминал, номер телефона мой, но они не предоставляют фотографию, которую насколько я знаю должны делать терминалы при выдаче денег. Подскажите, пожалуйста, есть ли прописное обязательство МФО делать фото снимки людей, которые получают у них деньги?
Борис Борисович Опубликовано 21 Января Жалоба Опубликовано 21 Января 1 час назад, Валентина_1995 сказал: Здравствуйте! МФО подала на меня в суд, деньги я не брала. МФО утверждает, что деньги были получены мной через терминал, номер телефона мой, но они не предоставляют фотографию, которую насколько я знаю должны делать терминалы при выдаче денег. Подскажите, пожалуйста, есть ли прописное обязательство МФО делать фото снимки людей, которые получают у них деньги? Здравствуйте. Выходите в нашу личку, там ест наши контакты, звоните по ватцапу. 2
Валентина_1995 Опубликовано 22 Января Автор Жалоба Опубликовано 22 Января Уважаемые юристы! Еще раз прошу помочь с моим вопросом.
Юрэк Опубликовано 22 Января Жалоба Опубликовано 22 Января 5 часов назад, Валентина_1995 сказал: Уважаемые юристы! Еще раз прошу помочь с моим вопросом. В суде МФО обязаны доказать, что именно Вы получили деньги, в каком именно терминале и в какое время. Если Вас в это время и в этом месте не было, то готовьте доказательства где Вы были в этот момент (справки, показания свидетелей и др.) 1
Валентина_1995 Опубликовано 23 Января Автор Жалоба Опубликовано 23 Января Юрэк, а вот насчет необходимости написания встречного иска можете подсказать, мне свои доводы о том, что я кредит не брала и мфо обязано предоставить биометрические доказательства оформлять в отзыве или встречном иске?
По фин-кредитным спорам Опубликовано 23 Января Жалоба Опубликовано 23 Января 48 минут назад, Валентина_1995 сказал: Юрэк, а вот насчет необходимости написания встречного иска можете подсказать, мне свои доводы о том, что я кредит не брала и мфо обязано предоставить биометрические доказательства оформлять в отзыве или встречном иске? Все доказательста вы должны указывать в Отзыве и в иске (встречном)при подаче встречного искового заявления на иск от МФО. Проверьте свою кредитну историю, там могут выйти ошибки и не ваши данные и неточности, когда за вас кто-то оформлял кредит. Это тоже доказательство. Должно быть ваше качественное прямое фото снятое терминалом/ банкоматом. На вашу эл. почту и на ваш ватсап - МФО обязаны были высылать три документа : - Ваше заявление на получение займа/ микро кредита ; - Догвор на получение займа/микро кредита; - и условия- оферта на получение займа/ микро кредита. И найдите свидетелей, которые на суде дадут показание, где вы находились в момент выдачи/ получения кредита. Обратитесь к Борис Борисовичу на форуме ( в личку). У него было много таких дел. 2
Асеке Басеке Опубликовано 23 Января Жалоба Опубликовано 23 Января В первую очередь, Вам необходимо ознакомиться с содержанием двух документов: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 ноября 2019 года № 232 "Об утверждении Порядка заключения договора о предоставлении микрокредита, в том числе требований к содержанию, оформлению договора и его первой страницы, содержащей информацию о полной стоимости микрокредита (сумме переплаты по микрокредиту, предмете микрокредита), обязательным условиям договора о предоставлении микрокредита, а также формы графика погашения микрокредита, статья 9-2 Закона РК "О микроФинансовой деятельности. 2
Борис Борисович Опубликовано 23 Января Жалоба Опубликовано 23 Января Совершенно верно вам подсказывают юристы с форума.. С вашей стороны на суде должно быть : полная уверенность и настойчивость в своих доказательствах по отзыву
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти