Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! МФО подала на меня в суд, деньги я не брала. МФО утверждает, что деньги были получены мной через терминал, номер телефона мой, но они не предоставляют фотографию, которую насколько я знаю должны делать терминалы при выдаче денег. Подскажите, пожалуйста, есть ли прописное обязательство МФО делать фото снимки людей, которые получают у них деньги?

Опубликовано
1 час назад, Валентина_1995 сказал:

Здравствуйте! МФО подала на меня в суд, деньги я не брала. МФО утверждает, что деньги были получены мной через терминал, номер телефона мой, но они не предоставляют фотографию, которую насколько я знаю должны делать терминалы при выдаче денег. Подскажите, пожалуйста, есть ли прописное обязательство МФО делать фото снимки людей, которые получают у них деньги?

Здравствуйте. Выходите в нашу личку, там ест наши контакты, звоните по ватцапу.

Опубликовано
5 часов назад, Валентина_1995 сказал:

Уважаемые юристы! Еще раз прошу помочь с моим вопросом.

В суде МФО обязаны доказать, что именно Вы получили деньги, в каком именно терминале и в какое время. Если Вас в это время и в этом месте не было, то готовьте доказательства где Вы были в этот момент (справки, показания свидетелей и др.)

Опубликовано

Юрэк, а вот насчет необходимости написания встречного иска можете подсказать, мне свои доводы о том, что я кредит не брала и мфо обязано предоставить биометрические доказательства оформлять в отзыве или встречном иске? 

Опубликовано
48 минут назад, Валентина_1995 сказал:

Юрэк, а вот насчет необходимости написания встречного иска можете подсказать, мне свои доводы о том, что я кредит не брала и мфо обязано предоставить биометрические доказательства оформлять в отзыве или встречном иске? 

Все доказательста вы должны указывать в Отзыве и в иске (встречном)при подаче встречного искового заявления на иск от  МФО. Проверьте свою кредитну историю, там могут выйти ошибки и не ваши данные и неточности, когда за вас кто-то оформлял кредит. Это тоже доказательство. Должно быть ваше качественное прямое фото снятое терминалом/ банкоматом.  На вашу  эл. почту и на ваш ватсап   - МФО обязаны были высылать  три документа : - Ваше заявление    на получение   займа/ микро кредита ; - Догвор  на получение займа/микро кредита;  - и условия- оферта на получение   займа/ микро кредита.

И найдите свидетелей, которые на суде дадут показание, где вы находились в момент выдачи/ получения кредита.

Обратитесь к Борис Борисовичу на форуме ( в личку). У него было много таких дел.

Опубликовано

В первую очередь, Вам необходимо ознакомиться с содержанием двух документов: 

Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 29 ноября 2019 года № 232 "Об утверждении Порядка заключения договора о предоставлении микрокредита, в том числе требований к содержанию, оформлению договора и его первой страницы, содержащей информацию о полной стоимости микрокредита (сумме переплаты по микрокредиту, предмете микрокредита), обязательным условиям договора о предоставлении микрокредита, а также формы графика погашения микрокредита, 

статья 9-2 Закона РК "О микроФинансовой деятельности.

Опубликовано

Совершенно верно вам подсказывают юристы с форума..

С вашей стороны  на суде должно быть : полная уверенность  и настойчивость в своих доказательствах по отзыву