Kuznetsov003 Опубликовано 25 Января Жалоба Опубликовано 25 Января Здравствуйте, хотел бы узнать. Должен ли ЧСИ возвращать ранее списанные средства по исполнительному производству, после отмены И/П на основании отмены исполнительной надписи. ЧСИ открещивается тем что деньги он якобы перевел на счёт взыскателя. А как он их вернул если исполнительное производство было отменено? 13 минут назад, Kuznetsov003 сказал: Здравствуйте, хотел бы узнать. Должен ли ЧСИ возвращать ранее списанные средства по исполнительному производству, после отмены И/П на основании отмены исполнительной надписи. ЧСИ открещивается тем что деньги он якобы перевел на счёт взыскателя. А как он их вернул если исполнительное производство было отменено? Прошу вас пожалуйста помочь в данном вопросе, обращаться мне не куда. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 26 Января Жалоба Опубликовано 26 Января 17 часов назад, Kuznetsov003 сказал: Здравствуйте, хотел бы узнать. Должен ли ЧСИ возвращать ранее списанные средства по исполнительному производству, после отмены И/П на основании отмены исполнительной надписи. ЧСИ открещивается тем что деньги он якобы перевел на счёт взыскателя. А как он их вернул если исполнительное производство было отменено? Прошу вас пожалуйста помочь в данном вопросе, обращаться мне не куда. Нужно было во время отменять ИН и во время отменять Исполнительное производство. Если ЧСИ уже взыскал задолженность и отправил её взыскателю, то ЧСИ не обязан вам что-то возвращать. Цитата
Максим Семенов Опубликовано 29 Января Жалоба Опубликовано 29 Января В 25.01.2025 в 20:54, Kuznetsov003 сказал: Здравствуйте, хотел бы узнать. Должен ли ЧСИ возвращать ранее списанные средства по исполнительному производству, после отмены И/П на основании отмены исполнительной надписи. ЧСИ открещивается тем что деньги он якобы перевел на счёт взыскателя. А как он их вернул если исполнительное производство было отменено? Прошу вас пожалуйста помочь в данном вопросе, обращаться мне не куда. Кажется, Вы мне уже звонили. Ответ тот же: подавайте иск к бывшему взыскателю и взыскании с него неосновательного обогащения, полученного по отменённой исполнительной надписи. Но имейте ввиду, что если задолженность бесспорная, то не факт, что кредитор потом не сможет защитить свои права. В основном исполнительные надписи отменяются чисто формально, хотя долговые требования по ним являются законными и обоснованными. Цитата
Рекомендуемые сообщения