Гость Опубликовано 2 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 2 Октября 2001 Здравствуйте! Я хочу торговать недвижимостью. Могу ли я заниматься этой деятельностью, зарегистрировавшись как частный предприниматель, или нужны другие формы регистрации? Есть ли особенности в налогообложении для лиц, торгующих недвижимостью? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость коллега Опубликовано 3 Октября 2001 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2001 Закон Республики Казахстан от 19 июня 1997 года N 135-1 ОБ ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВЕ Статья 13. Пределы осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности Индивидуальный предприниматель вправе осуществлять любые виды предпринимательской деятельности, если иное не установлено законом. Статья 21. Налогообложение индивидуальных предпринимателей 1. Учет индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщика осуществляется налоговыми органами в порядке, установленном налоговым законодательством. 2. По результатам своей предпринимательской деятельности индивидуальные предприниматели являются плательщиками подоходного налога с физических лиц, а также иных налогов в порядке и на условиях, предусмотренных налоговым законодательством. 3. Индивидуальный предприниматель в соответствии с налоговым законодательством вправе на основе патента платить фиксированную суммы налога. Каких-либо специальных требований для торговли недвижимостью нет, если только это не атомные электростанции, самолеты, трубопроводы и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mister-and Опубликовано 17 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 Июня 2005 ТОО «Х» (резидент РК) хочет открыть свое филиал/представительство в Росси. Вопросы: 1. Обязательно должно быть утверждено положение о филиале/представительстве участниками ТОО «Х», если порядок создания филиала/представительства не предусмотрен Уставом ТОО? 2. В данном случае кто будет назначать руководителя филиала/представительства? 3. Какой порядок регистрации: нужно ли нотариально заверять положение, нужно ли регистрировать в Деп.юстиции РК или можно сразу регистрировать в юстиции России? (по данному пункту нет четкого определения ни в Законе О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, ни в Правилах государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств, утверждены Приказом Председателя Комитета регистрационной службы Министерства юстиции РК) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость mister-and Опубликовано 20 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2005 Неужели никто не знает, и не сталкивался с открытием филиала/представительства????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения