Сакура Опубликовано 9 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2007 Меняем целевое назначение участка ИЖС - под застройку... В соотвествии с п.5. ст. 9 Зем.кодекса - собственник земельного участка обязан выплатить в доход бюджета сумму, равную кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка. Дальше смотрим инструкцию - 4 800 тг., за 1 кв.м. участок в Алматы, плюс поправочный коэффициент. Ранее земля находилась в Карасайском районе Алм. обл., соотвественно ставки существенно ниже 85 тг. Предыдущие владельцы выкуп земли не производили, все ИЖС... В связи с чем возникает вопрос (возможно кто-то сталкивался) - каким образом уменьшить кадастровую стоимость участка? Буду благодарна за любую информацию...
студент Опубликовано 10 Октября 2007 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2007 Салем Сакура, я сталквался с такой ситуацией при измененни целевого назачении (ЦН) ИЖС на коммерческое назначение. В соотвествии с п.5. ст. 9 Зем.кодекса - собственник земельного участка обязан выплатить в доход бюджета сумму, равную кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка . Если вы сейчас Относитесь к Алматы, то оплачиваете по ставкам для Алматы, таким образом вы никак не сможете уменьшить кадастровую стоимость ЗУ.
Сакура Опубликовано 11 Октября 2007 Автор Жалоба Опубликовано 11 Октября 2007 Салем Сакура, я сталквался с такой ситуацией при измененни целевого назачении (ЦН) ИЖС на коммерческое назначение. В соотвествии с п.5. ст. 9 Зем.кодекса - собственник земельного участка обязан выплатить в доход бюджета сумму, равную кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка . Если вы сейчас Относитесь к Алматы, то оплачиваете по ставкам для Алматы, таким образом вы никак не сможете уменьшить кадастровую стоимость ЗУ. Спасибо Студент - Вы настоящий друг если появится интересная информация, обязательно поделюсь...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти