том 8999 Опубликовано %s в %s Жалоба Опубликовано %s в %s Добрый день! Есть ордер на имущество, живу уже 3о лет, отдел жкх ошибочно поставил на баланс гос-ва жилье, могу ли я приватизировать жилье на основании ордера Цитата
Юрэк Опубликовано 20 часов назад Жалоба Опубликовано 20 часов назад В 31.01.2025 в 11:04, том 8999 сказал: Добрый день! Есть ордер на имущество, живу уже 3о лет, отдел жкх ошибочно поставил на баланс гос-ва жилье, могу ли я приватизировать жилье на основании ордера Законом "О жилищных отношениях" определен перечень жилых помещений, которые не могут быть приватизированы: "7. Не могут быть приватизированы жилища: 1) сдаваемые внаем в соответствии с отдельными договорами найма нескольким нанимателям, в случае несогласия одного из них осуществить покупку; 2) во временных строениях; 3) не отвечающие установленным санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям; 4) подлежащие переоборудованию в нежилые помещения в силу непригодности их для дальнейшего проживания; 5) находящиеся на территории закрытых и обособленных военных городков, пограничных отделений и иных закрытых объектов; 6) находящиеся на особо охраняемых природных территориях; 7) подлежащие сносу; 8-1) предоставленные из ведомственного жилищного фонда назначенным на должность в порядке ротации государственным служащим на период исполнения ими должностных обязанностей; Приватизации также не подлежат жилые помещения коечного типа, а также комнатного типа, предоставленные лицам, работающим по трудовому договору, студентам (курсантам, аспирантам) и учащимся на период учебы." Если занимаемое Вами помещение не попадает в этот перечень- то можете приватизировать. Цитата
Рекомендуемые сообщения